返回列表 回复 发帖
显示器改成彩电是可以的,不过需要的是功夫。
原帖由 全高清 于 2008-12-13 22:47 发表

不用什么聚焦盒的,意思是改板后原来的管座不是不合适吗,改成双聚焦的管座后,先把这个双聚焦管座两个聚焦极用导线连接在一起,再把高压包的聚焦线接上去就行了。
我之前连接了,就是不行,
原帖由 全高清 于 2008-12-13 01:50 发表
要把管座的两个聚焦极连在一起,调一下就可以的了。双聚焦一个极是四边,一个极是管中间的,正规改法要用上双聚焦的高压包。这样连在一起的效果肯定要比用双聚焦高压包的差,但不认真看都不会很明显的。
“双聚焦一个极是四边,一个极是管中间的”
你的改法正确。但这句话错误,怎么没人指正呢。难道没人知道?所谓双聚焦是这个意思吗?

诚交天下同行朋友! 维修群40272920
谭师傅你认为怎么做呢???

回复 13# 的帖子

我是先调好中间的聚焦,再用另外一个来调四周的聚焦,这是我平时调双聚焦高压包的经验,也不知方法对否?理论上的描述:一个是控制图像的水平会聚,一个是控制图像垂直会聚

回复 12# 的帖子

这样接上去调节电位器还没效果的话,那就是是显象管里面有一根聚焦极坏了

回复13#

我在武汉这边,显示器改电视很普遍,
要是把两个聚焦接在一起还是不行,那应该是显像管聚焦老化了,两个聚焦正常工作电压值相差太远了,可以有两种办法解决.
1.加一个聚焦电位器从电压高的一个聚焦脚上分压到另一个电压低的聚焦脚.反复调节高压包的聚焦电位器和加上的电位器,直至图像清楚为止.
2.可适当的加高灯丝电压.
双聚焦显像管有两类,一类,双聚焦极都是加高电压,有的则是低电压的的(如sony的电视机,对地接一个电位器调整),一般显示器的如3楼改法即可,如要高要求,就要另加电位器从高压线分压接入(本人试过,好麻烦的)
宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒
同意3楼说法,   :y:
直接把两个脚连一块儿