标题: 日本人装空调多少钱一台? [打印本页]

作者: xiaodingabc    时间: 2007-8-21 20:29     标题: 日本人装空调多少钱一台?

日本人装空调多少钱一台?大热天的去装空调,辛苦一大半天老板仅给个几十快,真搞不懂TMD日本人那边怎么装的,总不会也搞自动化吧?
作者: 探索.发现    时间: 2007-8-21 23:09

还没到那种程度
作者: 兰电维修    时间: 2007-8-22 02:18

作者: jianggang123    时间: 2007-9-20 17:16

几万元吧!
作者: csljpeg    时间: 2007-9-21 14:02

作者: 修复一新    时间: 2007-10-17 16:41

想知道?谁能知?
作者: 公任电修    时间: 2007-10-17 20:14

几十英镑吧,否则就是美元了,很不错嘛。
作者: 王红波    时间: 2010-7-17 16:13

不知道,哈哈!
作者: 小熊闪电    时间: 2010-7-17 21:20

不要提小日本,它的多少与我们无关
作者: 新视达    时间: 2010-7-18 00:53

我听一个朋友的舅舅从丹麦回来说,那边基本都没人修电器,坏都得换新的,很浪费,要是修一次折合人民币几百元的话还是有很多人修的。因为当地人很注重环保,钱不是问题。加之此国是高福利国家,低保都比我们在国内做工强,所以无电器维修工。
作者: 苏常空调    时间: 2010-7-18 21:01

据我们老师从日本回来讲:日本人装空调多是开着工程车去的,装一个1.5P的空调约合人民币800多。。空调移机时,那个铜连接管是弃之不用的,多是换新的。。当时新冷媒R410刚面市,需要安装及维修培训,我的老师去日本日立空调总部接受培训。。回来时想买些加R410冷媒的专用接头,结果日本人开价600元人民币/个。。。吓的老师当时就连连说不要了,我们回去自己做吧。。。。
作者: 海尔连锁    时间: 2010-7-19 08:32

你说的没人信.几十日元.折人民币几毛钱.
作者: terry    时间: 2010-7-19 15:41

发达国家就是不一样。
作者: 二零零八    时间: 2010-7-19 15:51

几万元吧!
jianggang123 发表于 2007-9-20 17:16
说的对,但不是人民币,是日元。
作者: 严兴勇    时间: 2010-7-31 23:30

我也想啊!!!my jh!!!!!!!!!!
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-8-24 21:27

去日本干,干他小日本
作者: 雄华家电维修    时间: 2010-9-16 12:07

我听一个朋友的舅舅从丹麦回来说,那边基本都没人修电器,坏都得换新的,很浪费,要是修一次折合人民币几百元的话还是有很多人修的。因为当地人很注重环保,钱不是问题。加之此国是高福利国家,低保都比我们在国内做 ...
新视达 发表于 2010-7-18 00:53
到丹麦去。有搞头
作者: 甘露小李    时间: 2010-9-18 14:10

丹麦去了,你也不会想去搞修理了。随便做什么可能都比这强了。呵呵
作者: 168zgsz    时间: 2010-9-19 13:30

10楼的也太强了,想去欧盟不容易呀,想赚欧元更不容易,因为你是中国人,要是美国人,那就爽啦
作者: LY090117    时间: 2010-9-19 14:02

日----本人--不--收费,声明一下“本人不搞同性恋”。
丹麦也不能去,听说那里“计划生育”特别厉害--------单脉。
作者: 步青    时间: 2010-10-4 22:06

中国什么时候也能这样

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0