标题: 此师傅咋的? [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2007-10-14 21:10     标题: 此师傅咋的?

我对电脑主机的维修不是很懂,偏偏自用的主机今日出了毛病:开机后初始化检索中途停止,此时若按主机上重启键可正常检索,但无本地链接显示,上不了网。一自称电脑大师的主机维修师傅路过,我便虚心请教,他告诉我,是CPU坏了,得5、6百才能搞得掂。换大板吗?我问。答:是也。
      我们修电视是元件级的,想不到修电脑是板级的,生意挺好做的嘛!我自然不让他搞啦,自己来,元件级的。经查,仅板上几个1000UF/6.3V的电容顶部凸起,果断换之,一切正常。 一元的成本,收50元不为难你了吧,何必在同行前耀武扬威呢,何况又那么离谱?
作者: yinxinbao    时间: 2007-10-14 21:52

我的也是这样,瑞星总是检测有病毒,换了几个鼓包的电容就没事了。还是自己修既省钱又放心。
作者: 万精油    时间: 2007-10-14 21:52

哦我又学了一招。
作者: 就头来    时间: 2007-10-16 16:45

电脑维修其实就是换板
作者: 一修天下    时间: 2007-10-16 18:26

其实,就是蒙人
作者: 名牌电器维修    时间: 2007-10-16 20:41

pc不难修的,又赚钱快。
作者: aa_best    时间: 2007-10-16 21:21

电脑维修其实就是换板, 他们并不像家电维修,因为主板、CPU、内存条、电源等等在他们眼里就像我们眼里电阻电容晶体管
作者: 中意维修    时间: 2007-10-16 21:29

学习了
作者: bp1015    时间: 2007-10-16 21:34

他们没有专业仪器仪表测量维修板子 。只好换版 。
作者: 今晚八点半    时间: 2007-10-16 23:05

大家说的没错.我既修家电又修PC.
作者: 百度电脑吧    时间: 2011-2-3 17:55

很正常啊,你在修电脑的眼中就是“刁民”哈哈,开个玩笑
作者: 黄伟升    时间: 2011-2-7 11:36

电脑维修其实就是换板

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0