标题: RM139C万能电视机遥控器的故障检修 [打印本页]

作者: panswy    时间: 2007-10-26 11:10     标题: RM139C万能电视机遥控器的故障检修

不慎将该遥控器跌落,发光管还能闪烁,但不起遥控作用,将晶振更换后如故,发射管正常,请高手指点应如何检查和检修?
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-10-26 11:22

一般都是主芯片损坏,只能换了!
作者: 正大家电    时间: 2007-10-26 12:37

搞错了吗伙计,一几块钱的遥控还值得费劲修啊。      首先139的晶振不同于常见的455的晶振,它不怕摔的,其次发光二极管闪烁说明遥控基本正常,如果对电视不起作用一般都是三极管驱动级和红外二极管发射级有开路现象,仔细看看铜箔线有裂缝吗,尤其是和红外二极管相连的地方。
作者: zmw1210    时间: 2007-10-26 12:45

现在买个新也不多少钱啊.修花不来啊
作者: zmw1210    时间: 2007-10-26 12:46

现在买个新也不多少钱啊.修花不来啊
作者: 示波器啊    时间: 2007-10-26 12:47

15分修不复就换
作者: panswy    时间: 2007-11-1 16:45     标题: 回复 3#1# 的帖子

修着玩,新的买回来就摔了,很可惜。请问高手:⒈在线如何检测三极管S8050和发射二极管?⒉发光二极管闪烁,问题会发生在那里呢?
作者: swj    时间: 2007-11-1 18:56

从新输入密码遥控器应该是好的
作者: 虹桥维修    时间: 2007-11-1 21:01

应该是好的,从新搜一次代码,或你可以测一下有没有红外信号输出.
作者: 田圣阳    时间: 2007-11-2 09:31

原帖由 panswy 于 2007-10-26 11:10 发表
不慎将该遥控器跌落,发光管还能闪烁,但不起遥控作用,将晶振更换后如故,发射管正常,请高手指点应如何检查和检修?
晕 一个遥控器,用的着这样吗   你还真会没事找事做
作者: 3504811    时间: 2007-11-2 10:01

买个新的,与坏的对比,不就可以修起来了吗?还用高手吗?高手出招你接得住吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0