标题: 青烟袅袅 [打印本页]

作者: sllwj    时间: 2007-11-7 19:50     标题: 青烟袅袅

前天修了一台带功放的影碟机,不能出仓,换根皮带就行了。不过拆卸有点麻烦,先拆掉上层的功放板,才露出下面的机芯,很快就换好了皮带,装上功放板,通电---只听“啪”的一声,功放块冒烟了!我立刻意识到,肯定是功放块与散热片短路了(拆的时候二者有绝缘,也装上了)。仔细察看拆下的螺钉,果然其中一个上面套着一个绝缘套,这个螺丝才是固定功放集成块与散热片的专用螺丝!虽然IC与散热片通过绝缘片隔开了,但疏忽了那颗特制的螺丝,结果普通螺丝把IC和散热片连接起来,造成短路。买来IC,装上,换上保险,检查整机无异常,通电,正常。唉,一是疏忽,加大了维修成本!教训啊!

[em06]
作者: 正大家电    时间: 2007-11-8 10:52

小心才是硬道理。
作者: 一修天下    时间: 2007-11-8 11:25

又见炊烟
作者: 陈聪    时间: 2007-11-8 11:40

正常 正常 通过在工作中遇到难忘的事就能总结教训 提高维修技巧.在以后的维修中更得心应手
作者: 张红心    时间: 2007-11-8 11:46

有同感,以后要特别注意
作者: 查俊安    时间: 2007-11-8 12:11

搞家电就是要细心,大胆
作者: zsiq    时间: 2007-11-8 12:23

青烟袅袅
作者: 中意维修    时间: 2007-11-8 22:27

维修要胆大心细
作者: 罗纳尔多    时间: 2007-11-9 08:36

我现在看到影碟都能推就推,影碟实在是没什么可修的。换光头吧,都嫌贵不修,解压板又修不了,开关电源的3端模块又没地方买。只能修下机芯了,最多10,15元。我的感觉是不如修个黑白的。生意好的时候一律不修。
作者: 方发    时间: 2007-11-9 16:48

原帖由 罗纳尔多 于 2007-11-9 08:36 发表
我现在看到影碟都能推就推,影碟实在是没什么可修的。换光头吧,都嫌贵不修,解压板又修不了,开关电源的3端模块又没地方买。只能修下机芯了,最多10,15元。我的感觉是不如修个黑白的。生意好的时候一律不修。

作者: 同道中人    时间: 2007-11-9 18:15

大意不得啊
作者: 雨扬    时间: 2007-11-9 21:05

失败乃成功之母嘛
作者: 铁拐李    时间: 2007-11-9 22:30

VCD,DVD没有什么修法啦---不赚钱的----
作者: 王红波    时间: 2010-7-17 16:48

这就是青烟袅袅啊
作者: 郕大伟    时间: 2010-7-17 18:21

现在的碟机太垃圾。。。。。。。。。一台只卖130元。。。。。。。。。。晕死。,。。。。。。。。。。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-7-17 19:10

我也不修影碟机
作者: 小熊闪电    时间: 2010-7-17 21:11

换光头,换电源,修主板拿到专修店得点回扣,还卖点EVD,进价又不贵,还可以以旧换新,嫌贵就谈不拢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0