标题: 请大家帮忙看看此机那出问题了 [打印本页]

作者: qazwsxed1    时间: 2007-11-9 13:19     标题: 请大家帮忙看看此机那出问题了

此机解码为:OM8361  CPU为:CTV222S.PRC1.1C  储存器为:X24C02P
机子牌号和型号分别为:永固 C2579PB
此机现故障为:起因为雷击坏CPU和储存器,解码器以上三种全换过。现在故障为只有一个频道(只有1频道)自动寻台不能储存台,手动存台也不能存台,(搜索能搜到台就是存不上台),要是手动微调台能搜到台,要是什么也不动此时收看一切正常(不过只能在1频道上看),要是关机重开一切又回到前面。               请大家指点指点谢谢!!!
(请各位帮我找找此机如何用遥控器调节储存器数据,先谢谢了)
作者: wslz    时间: 2007-11-9 14:26

我修过此类的,那是5伏有问题
作者: ning3322    时间: 2007-11-9 14:34

存储器工作不正常,查相关电压。
作者: 雨扬    时间: 2007-11-9 15:13

如搜索不停台,那还原可能是中周的事,不过你的这情况感觉是CPU没识别到信号,或储存器没存上PP的事。
作者: 闲云孤燕    时间: 2007-11-9 21:22

1更换存储器
2检查识别信号
3更换中周
作者: qazwsxed1    时间: 2007-11-10 07:35

多谢上面的朋友的指点,储存器我已换过三块,中周也已换过,还有那个识别信号我想问一下我用手动调能停住收看只要不关机一切都正常可以收看,不知道这是为何请再次指点一下谢谢(二楼三楼朋友你们说的电压问题,最早先此机是雷打坏的就是把CPU供电五伏电压搞坏了变成十伏左右的电压直接供给CPU了所以才烧坏了CPU和储存器,你们说的电压我已修好是7805稳压供给的7805已换新)
作者: 永昌    时间: 2007-11-10 08:27

重换CPU.存储器.
作者: 年山维修    时间: 2007-11-10 08:55

这种机存台很麻烦的
慢慢研究吧
作者: lc863328    时间: 2007-11-10 15:56

检查识别信号
作者: LIGANG    时间: 2007-11-10 18:05

此机非总线机。请问楼主,各IC都已换,8361 44脚电压如何,CPU9脚电压是否正常,自动搜台时有否变化?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0