标题: 为什么老是烧坏4UF的大电容? [打印本页]

作者: 东讯    时间: 2007-11-22 12:58     标题: 为什么老是烧坏4UF的大电容?

一台2000W的,连续换了两个400V5UF的大电容,都是用得几天.今天又坏了,不是电容质量问题,可能是容量不足,实测工作时功率有1950左右,今天我就把两个5UF的并起来用.不知又能用多久.大家说说为什么那么容易坏这电容,是不是耐压低点了,厂家应该作耐压600V的,考虑反压才好.
作者: 3504811    时间: 2007-11-22 13:54

还没遇到过,应是电容质量问题,把旧机拆个换之试试就明白了。有遇过买视放电解上机用两三天就失效而再次上门,更换拆机的电解就没事啦!
作者: 成森林    时间: 2007-11-22 16:03

你用在什么上呀?原来单个4uf/400v,现在2个5uf/400v并起来用你是什么意思?电容的串并联你知道什么意思吗?
作者: 当初应该爱你    时间: 2007-11-22 18:53

作者: 龙的王子    时间: 2007-11-22 19:32

一定是电容本身质量问题,,买质量好点的就行了
作者: 破浪    时间: 2007-11-22 21:33

我们维修部前段时间碰到过一台这样情况的,而且换的都是厂家件!
当时我就认为用户家里的电压可能有问题,老板叫用户拿店子里的备用机先用,用户的机子就放到维修部慢慢检查,结果用户的机子在店子里试没问题,而拿去的备用机坏了!  
想不到的是,我们老板说用户家里的电有问题(并没有叫用户赔钱),把我们的备用机弄坏了,用户反而说我们的备用机是烂机子,用的配件是烂配件,气死人了

作者: eebosi    时间: 2007-11-22 22:11

注意一下隔离电感。
作者: ljp2009    时间: 2007-11-22 22:58

用户用得太久或电压不稳烧了的;【一般的用户都是这样想的反真新机子都可以换,烧久点试试产品质量如何】
作者: 大忽悠    时间: 2007-11-22 23:47

换拆机电容代换就可以了!我也遇到过!
作者: 中意维修    时间: 2007-11-22 23:59

应该是电容质量问题
作者: QINZHAOJU0    时间: 2007-11-23 00:17

我认为是电压的问题!
作者: 东讯    时间: 2007-11-23 09:35

第二次我是换拆机的,照样烧坏.
作者: 东讯    时间: 2007-11-23 09:42

原帖由 成森林 于 2007-11-22 16:03 发表
你用在什么上呀?原来单个4uf/400v,现在2个5uf/400v并起来用你是什么意思?电容的串并联你知道什么意思吗?
我只想加大容量,没想到其它,老兄能说说吗?已经两天了用户还没拿回来.
作者: 张红心    时间: 2007-11-23 10:04

应该是电容质量问题
作者: 陈聪    时间: 2007-11-23 14:29

各位仁兄有否想过为什么电磁炉的滤波电容只用5uf呢?为什么不象电视机用几百uf呢?因为电磁炉工作在高频大电流及在供电线路上.电磁炉是一个对电网严重干扰的干扰源其5uf无极电容对高频信号内阻极小.对电磁炉的电磁兼容指标是一个严格的指标.其5uf电容和开关管之间有一电感以阻挡高频信号通过电容到地.当此电感起不到电感的作用时大量高压高频信号通过电容.势必造成电容的损坏.所以没有必要两个并联.应重点检查电感的问题.在电磁炉中此电容主要是抗干扰之用.意见当否请指正.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0