标题: 急:关于INTEL850GB安装XP自动关机的问题 [打印本页]

作者: hongzs1978    时间: 2007-11-22 19:04     标题: 急:关于INTEL850GB安装XP自动关机的问题

我长辈淘汰了一台P4 423接口的主机给我,具体配置如下4 1.4G ,INTEL 原装D850GB主板,丽台A250 Ultra 双128显卡,128M 三星RAMBUS内存,就是64M*2  ,80G7200转硬盘,一个DVD光驱.
主机启动没有问题,进BIOS也没有发现什么问题(主要是全英文,也不是我熟悉的BIOS版本,我也搞很不明白),但是就是在进系统时蓝屏,并重新启动!因为硬盘原来有个能够正常运行的XP系统,硬盘是从一台P3的机器上下过来的,原来能够稳定运行,所以硬盘肯定没有问题.最开始我以为是系统坏了,准备重新安装番茄花园的XP,结果到安装界面,一选择自动安装就关机了,后来又尝试了选择手动安装,手动安装原版XP都不行,很快主机就会自动关机!!!说明一下,除了主板\CPU\内存三件套外,其他的配件保证100%的是好的!
原来从来没有遇到过这样的情况,在这里请问各位大虾,谁能够帮我分析一下是什么原因造成的?
作者: 潇洒哥    时间: 2007-11-22 23:37

1-内存坏或接触不良
2-主板有问题,再看看电容鼓包没.
只能用代换法排除,CPU很少有这个问题.
作者: hongzs1978    时间: 2007-11-23 13:29

我看了主板上的电容,没有发现鼓包的!内存我没有办法代换,只是重新插拔了一下,好象没有啥子改善!请问板主,会不会因为内存过小,所以系统装不上去喃?或则是因为BIOS设置上面的问题?
作者: 潇洒哥    时间: 2007-11-24 00:36

RAMBUS内存必须成对使用,且空于的内存插座必须插上短路条.估计内存问题比较大.只有代换才能查出毛病所在.不过市面上RAMBUS内存比较贵,建议升级到128*2比较好,运行XP才比较流畅.
作者: hongzs1978    时间: 2007-11-24 13:39

今天终于拿到了新的内存了,4根256M的PC800的内存,我替换上去后,问题依然存在,而且更严重了!原来还可以进BIOS,现在很多时候在启动过程中就自动关机,郁闷!内存我是一对一对的试,用两个256M的加终结条好象可以进BIOS,用4根256M好象连启动都没有完成就关机了!
作者: 潇洒哥    时间: 2007-11-24 23:32

如果你所说电源是100%好的话建议主板重刷BIOS或代换主板.
作者: 潇洒哥    时间: 2007-11-25 22:32

补充一下:以往碰到几例是由键盘漏电引起,这个容易被忽视.
作者: hongzs1978    时间: 2007-12-6 15:18     标题: 终于解决了

终于解决问题了,最后检测得知,主机电源问题,负载一上,就自动断电重启,更换电源后就好了!谢谢潇洒哥这几天的帮助!最近出差了几天,所以这个问题到现在才解决,谢谢了!

问题解决还不忘回帖加2分.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0