标题: 没有技术也能开店你信吗 [打印本页]

作者: 金宝贵    时间: 2007-12-12 21:33     标题: 没有技术也能开店你信吗

我们集上就有一位.只能换管座.高压帽.电源万能膜快.整机大板.否则就找别人修.就靠一张嘴把生意做得很不错
作者: yhjdwx    时间: 2007-12-12 21:51

我们这里也有
作者: 建鑫家修    时间: 2007-12-12 22:56

我们这儿也有但不能说他干的很不错,活多时用户宁愿让机子放在我这里10天8天,也不愿到他那里去 .纸是包不住火的,我想用最好的服务态度,最快维修速度,减少的回头反修,用不了多久他就会好景不长,
作者: 中意维修    时间: 2007-12-12 23:13

路遥知马力,日久见人心.          好景不长
作者: 丛林飞虎    时间: 2007-12-13 08:01

作者: adidas    时间: 2007-12-13 08:21

维修行业就是给这些人搞跨的,工商部们只知道收我们的钱也不知道去管管他们,你们说国家的工商部们是用来做什么的。
作者: 临城修理    时间: 2007-12-13 08:36

他是靠嘴巴吃饭的,像我们有几个说的动客户换大板,修不出来他拿到你那去修,他可以说成给客户电视机带到厂方去修,说不定他的利润比我们还高呢?只要不戳穿,这也是一种经营方法,未来的电器技术都会压缩,配件会垄断,厂方技术会封闭,我们到时候可能也是这么修!
作者: 550289874    时间: 2007-12-13 09:31

各人都有赚钱的办法,这些人修理只会搞坏信誉。
作者: 流行飞电    时间: 2007-12-13 13:33

会做的也开,不会的也开,难做了呀
作者: 笨笨乐    时间: 2007-12-13 13:50

同感
作者: 3504811    时间: 2007-12-13 14:01

修彩电要90%上门,在客户家里能搞定的也占90%以上,没技术开店好不到哪儿去!
作者: 刘姊江    时间: 2007-12-13 14:33

是呀
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2007-12-17 13:39

我旁边也有一个傻逼,只知道换换洗衣的定时器排水管,电饭锅等等的小事!可他做的生意多是一次性的,只要修过一次,下次就决不到他那去修啦,现在连他隔壁的邻居多找我来修了,还说他是:半脚先生!哈哈!
作者: aigejami    时间: 2007-12-21 07:02

真是林子大了,啥都朝里钻.败坏咱维修人的脸!
作者: 看天下    时间: 2007-12-21 08:26

记得我们那时候[八十年代]拿执照必需经过当地科委组织的通一考试.合格者发通一的证书,凭证发照.啊混没门.
作者: 腾翔    时间: 2007-12-21 23:22

我隔壁的就是这样,快黄了
作者: LIGANG    时间: 2007-12-22 12:51

我这也有哟,生意还不错
电源坏就换模块,主板一般不修全换,保用一年,用户还很满意
不过最近这年他的生意淡了.
作者: ylc188    时间: 2007-12-23 15:08

这样的事到处都有,我以前的老板就是这样的,所以我就要自己独立开家电维修
作者: 222333    时间: 2007-12-26 13:24

这样是好景不长呀!没有真功夫是做不常的。
作者: 李成林    时间: 2007-12-26 13:43     标题: 悲哀

作者: p8911120    时间: 2009-4-14 20:05

-----------------------------------------------`
作者: p8911120    时间: 2009-4-14 20:06

不知道现在还在不在做了?生意怎么样拉?呵呵~~
作者: 公任电修    时间: 2009-4-14 20:48

1234567……没有这些“半桶水”作为对比,那能显示出“真家伙”的存在?
   也好。
作者: qianshua    时间: 2009-4-14 21:48

真金是不怕火炼.
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-14 22:15

滥竽充数,自古有之。不足为奇。他不会修也许赚钱不比我们少,我们这里就有。他先收活,找高手修赚差价,奈何?
作者: 江东维修    时间: 2009-4-14 22:29

世道有时就是这样啊!!!
会修的不如会说的.
你奈他如何???!!!
有时,
他活的比你还潇洒!!!
不过,
纸是永远包不住火的.
但,
你不要小看他的存在.
作者: 临风    时间: 2009-4-14 22:53     标题: 回复 1# 的帖子

你怎么那么多稀奇的话题,什么10元修机,什么只会换板
作者: 家乐多    时间: 2009-4-14 23:02

原帖由 金宝贵 于 2007-12-12 21:33 发表
我们集上就有一位.只能换管座.高压帽.电源万能膜快.整机大板.否则就找别人修.就靠一张嘴把生意做得很不错
世事就是这样,有技术的人是给没技术的人用,没技术的人才是大老板。
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-14 23:07

我信,技术再好不会说也没生意,就向网上说的没修好得比修好的师傅收钱多,这也是一门学问
作者: 果世    时间: 2009-4-14 23:15

这年头庸医照样挣大钱?你奈他如何
作者: 王桂山    时间: 2009-4-14 23:23

修家电要90%上门,在客户家里能搞定的也占90%以上,没技术开店好不到哪儿去!
作者: ltqltqjhy    时间: 2009-4-14 23:33

他能生存下来自有他的道理,我们应该学学他的这张嘴。
作者: 寿哥    时间: 2009-4-14 23:52     标题: 回复6#

今年好像不收工商了吧!不过我都不会可怜那些人!有他们的一天我们的市道迟早都会搞垮!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0