标题: 这种水位开关怎么改为普通型的? [打印本页]

作者: 名牌电器维修    时间: 2008-1-13 19:14     标题: 这种水位开关怎么改为普通型的?

找了几个地方都无件,我想改, 谁知道它引脚的通断关系?
作者: 姚胜    时间: 2008-1-13 20:10

我也想知道
作者: new6168    时间: 2008-1-13 20:34

用嘴吹吹气,到一定的压力能接通就行了.
作者: 主席说我帅    时间: 2008-1-13 21:47

滚筒机水位开关,有卖的
作者: 名牌电器维修    时间: 2008-1-13 23:14

我晕死了,无人帮倒我。
作者: 破浪    时间: 2008-1-14 21:03

滚筒洗衣机的水位开关,一般来说分为俩组,也就是说是控制两颗线的(双线制),一组常通,一组常闭,当水进入贮水筒达到足够水位后气压达到标准(好像是0.09个帕),水位开关动作:
常通组变成常闭、常闭组变成常通。
因为洗衣机一个程序就会有三次进水、排水动作,所以水位开关的动作关系是和电脑板或程控
器相互配合的。   这样一来要改水位开关就很麻烦了,至少到现在我还没想到好的方法,如果你找的话请说出来大家分亨
不过只要当地有滚筒洗衣机售后部的,一般来说就会有你想要的水位开关了,虽然样子不一同,
但是可以用的,只要找到常通组和常闭组就可以了!
作者: 心事    时间: 2008-1-15 10:32

同意上楼的说法,,,还有,,,这个开关一般来说  等洗衣机老死  它也不坏的
作者: jjz    时间: 2008-1-15 20:13

好像不完全对.我前几天改了一个.嘴吹压力那一头.如果三个端子通断关系不变话.就是我遇到的荣事达4.0的改万能板只有换成3.8用的那一种两端的
作者: 破浪    时间: 2008-1-16 21:35     标题: 回复 8# 的帖子

你改的是全自动波轮式洗衣机,原来的三个端子的水位传感器是电子感应式的,你用万能电脑板改,当然可以,因为万能电脑板本来就支持两个端子触点式的水位传感器
再回复7楼“心事”的贴子: 确实滚筒洗衣机的水位传感器很少坏,但也不是绝对的,我半年前就碰上一个,小鸭圣吉奥滚筒洗衣机,情况为:进水一直不停,用嘴吹的话得使出全身力气(
我脸都吹红了)才让水位传感器工作, 因为好奇,把水位传感器拆开,发现曲线阀芯的沟槽已经不行了,但就算修沟槽也不行,因为拆开后没办法把水位传感器完全密封,所以最后还是换
水位传感器!
以上都是我个人的维修经验,如果那位师傅有好的经验请说出来大家分亨
作者: 罗志龙    时间: 2008-1-17 18:16

那是只空气压力继电器,很多洗衣机有用到,用来检测水位用的,它的结构和原理很简单,有时也会坏的,它的接线端子,有些是一组常开和一组常闭,4个接线头,有些是3个头的,有一个头是公共端子,也是一开一闭
作者: 舞飞    时间: 2008-1-17 22:07

到售后看看又没,
作者: 志勇维修    时间: 2008-1-22 23:04

荣事达的水位开关是电磁感应的,跟普通的不一样,表量不出,只有代换。
作者: 名牌电器维修    时间: 2008-1-24 23:28

售后的说这个牌子关门了!机主拿坏件回去托人在广州买,不知道有结果否。
楼上的我学习了,多谢各位的帮助。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0