标题: 小天鹅怎么了《已经修好》 [打印本页]

作者: 钟生飞    时间: 2008-2-24 21:12     标题: 小天鹅怎么了《已经修好》

一台小天鹅全自动洗衣机坏了,不加水吹压力开关试机检查发现它在标准状态只单向洗,轻柔洗时双向转,脱水时不转,怀疑电脑板有问题,可是又没换的,只好坼下电脑板维修,换了控制电机的两个可控硅,还是不行,怎么办?
作者: 随遇难安    时间: 2008-2-24 21:23

程序出问题
作者: 舞飞    时间: 2008-2-24 21:57

钟先生你好,你说的这个故障我包括好多的维修工也期待得到结果,不知道你能否将检修结果和过程说出来与大家共享呢??????????????????????
作者: KXHKXH    时间: 2008-2-24 21:57

电容和离合器
作者: 钟生飞    时间: 2008-2-25 20:50

的确是电容的问题,检查电容只有1。8UF,换15UF电容后就OK了,这现象少见啊
作者: TOMMIY    时间: 2008-2-25 22:16

你当时听马达的声音 和测电流就可以[判断的。我以前就修过一个三洋的洗衣机也是这样的
作者: 雾林小妖    时间: 2008-3-2 14:21

作者: 社会工作者    时间: 2008-3-2 16:56

学习了,谢谢了
作者: 星盟维修    时间: 2008-3-14 23:22

这样的问题应该筒单吗?单向转的时候很定没有力.这就是电容容量不足所致.
作者: dalaochen    时间: 2009-12-12 15:12

路过看看。
作者: 破浪    时间: 2009-12-13 23:39

同意6楼的意见,这种故障只要注意听电机的的声音就可以判断得出来。
前提是平时修机子的时候要注意观察和思考!
我个人认为其实修洗衣机并不难(可能滚筒式的有些故障麻烦些),只要用心,因为我学修洗衣机到现在基本上
没有人教过,记得第一次上门修全自动和滚筒式洗衣机时连罗丝在什么地方都不知道,还不是修好了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0