标题: 关于怎样拆卸集成电路 [打印本页]

作者: xiangzi829916    时间: 2008-3-10 13:33     标题: 关于怎样拆卸集成电路

以前我在工厂里搞功放机维修时,我们是这样子拆IC及贴片CPU的,使用50瓦电烙铁先把集成电路周围加满焊锡,然后均匀移动烙铁,使焊锡彻底熔化,使用镊子将IC轻轻移开或撬起,最后再找一小段绝缘管,一边把残留烙锡加热一边用绝缘管把残留烙锡推开,这样板就会好干净了,安装时也先把IC的各个脚都清理干净,对准孔装好,先在IC的前后脚加点焊锡,使之固定好,在一边给IC的脚加热同时一边加焊锡,记住动作要快要轻哦,要不各个脚加锡会不均匀呢,过久温度过高也会影响IC的寿命哦,最后检查一下各个脚有没有虚焊的,没有的话就用专用的洗板水或用稀释剂清洗一下残留的松香水,这样就会光洁亮滑了,一般人都会看不出你曾经拆过这个IC了.
作者: xiangzi829916    时间: 2008-3-11 12:40

作者: jian731019    时间: 2008-3-11 12:43

一般双排插脚可以用这个方法,但是是方形四边的呢?
作者: xiangzi829916    时间: 2008-3-15 14:10

我所说就方形四边的,用这个方法好方便的呢,不过要小心点哦.
作者: xiangzi829916    时间: 2008-3-15 14:28

方形的CPU也是用这种方法拆除的,先把CPU四边加满焊锡,然后均匀移动烙铁,使焊锡彻底熔化,用镊子将IC轻轻移开或撬起,在绝缘管把残留烙锡推开,焊时先把CPU的对好位置,记住CPU有方向的哦,每个CPU上面都会做有记号的.位置方好了先对角焊一下好固定,在它四周加满焊锡后把线路板竖起来一点,用烙铁轻轻加热焊锡同时移动,这样子多余的焊锡会被烙铁粘住,在把烙铁上的焊锡清理干净,以同样的方法去焊其它的就行啦.
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-15 14:42

现在早就是热风枪的活了,不用费劲了
作者: 深海之蓝    时间: 2008-3-16 16:32

用热风抢很容易使电路版起泡,特别是电路版质量差的。
作者: xiangzi829916    时间: 2008-3-16 17:08

同意7#楼主说的,
作者: ytxli    时间: 2008-3-19 22:29

说的很好哦  我以前在工厂里也看过别人这样 拆的
作者: 保险丝    时间: 2008-3-26 18:54

作者: 姜斌    时间: 2008-3-28 22:47     标题: 学习 了

作者: dalaochen    时间: 2009-12-12 18:30

学习参考。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0