标题: 各位网友,帮小妹一个忙 [打印本页]

作者: 冯小青    时间: 2008-3-12 13:10     标题: 各位网友,帮小妹一个忙

今年春节前,我刚买了一台电脑,是新华同方的。由于我们这里电压不稳,老自动重启,每天都是这样。朋友们都劝我买个稳压器。前几天,我花了100块,买了一个1200W的稳压器,可是效果也不明显,电脑还是频繁重启。在160V往上,还能用,不上160V时,稳压器也失去了任何作用。在我们这里,电压常会下降到140多伏,所以,用稳压器也不行呀。听说有个什么UPS不间断电源,效果不错,但是要好几百块。我在书上看到说用一个变压器和一只电容可以制作一个磁饱和稳压器,效果很好。那电路看起来很简单,可我试了好多次,都不行。也不知该用多大的变压器,多大的电容。哪位网友知道这些,望能告诉我,小妹不胜感激。[s:6]
作者: dyf2087    时间: 2008-3-12 13:15

有图纸?
作者: 李海港    时间: 2008-3-12 13:20

在买一 个调压器
作者: dyf2087    时间: 2008-3-12 13:23

有图纸就发过来帮你研究一下
作者: 舞飞    时间: 2008-3-12 13:40

花那么多的钱去买稳压器,我建议你最好在投资点钱去买一个UPS电源把,电脑毕竟你新买的,就不要做试验自己搞电源了,买一个得了.
作者: 美家电器    时间: 2008-3-12 13:43

同意上楼。两个字---简单
作者: 韩智勇    时间: 2008-3-12 13:47

自己研究也太费时间了,还是再买一个吧
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-3-12 13:52

同意楼上的建议,多花几个钱也要买个质量好的UPS电源,保护电脑要紧
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-3-12 13:58     标题: 回复 1# 的帖子

别因小失大,买个ups保护你的电脑吧
作者: 袁文献    时间: 2008-3-12 14:21

买个好些的 稳压器 也可以啊
作者: xpzwjy    时间: 2008-3-12 14:35

电脑是不能用普通的稳压器的,因为普通的稳压器用的是继电器来转换电压的。普通继电器一秒钟内才能吸合多少次,再看看电脑一秒运算多少次(几亿次),也就是说当电压低你所用的稳压器内部的继电器吸合或断开时(零点几秒)都会影响到电脑的正常工作这你就会明白电脑为啥不能用普通的稳压器。
再说你100元买个1200W的稳压器我看不会太好的。那可能达不到1200W。
你说想做一个磁饱和稳压器。做磁饱和稳压器你要是用在电脑上面的话,普通的变压器我看不行,得用一个铁芯截面积几十平方毫米的E型铁芯,这样的稳压器效率低,功耗大,不要看电路简单做起来是不容易的,还是不要用的好,你要是真的想做我可以给你公式。
作者: 维佳    时间: 2008-3-12 17:22

磁饱和稳压器 是不可以的   他的功率  太小
作者: 王永祥    时间: 2008-3-12 17:32

简单的就来个调压器。。。
作者: 3504811    时间: 2008-3-12 18:01

用36V机床灯变压器改接成自藕升压即可。
作者: kuilemy    时间: 2008-3-12 18:29

本人认为,什么都不需要,只要升级你的电脑电源即可,我们知道好的电脑电源它的稳压范围非常宽的,有的可在90伏下工作,你们那电网电压再低也不会达不到90伏吧。即简单又美观,何乐而不为呢?
作者: yangyiwen2000    时间: 2008-3-12 18:38

电脑是不可以用稳压器的。你可以根换一个可以在低电压下工作的 电源
作者: wzj131420    时间: 2008-3-13 17:55

最好还是买个UPS电源。否则,在常低于140V的电压工作。太多潜伏的危险。有病得治根治本。想省钱有可能会得不失偿哦。
作者: 晨星电器    时间: 2008-3-13 18:32

建议还是买一台UPS吧这样能更好的保护电脑
作者: 诚信!    时间: 2008-3-13 18:36

UPS有点贵,那是银行里面用的
作者: hgy5688    时间: 2008-3-13 20:54

可以再买一个稳压器,两个一起用,应该可以了。。。
作者: 黄光阳    时间: 2008-3-18 10:59

花那么多的钱去买稳压器,我建议你最好在投资点钱去买一个UPS电源把,电脑毕竟你新买的,就不要做试验自己搞电源了,买一个得了
作者: awp    时间: 2008-3-18 11:38

磁保和稳压器是不行的,他带不起电脑启动负荷,因为电脑有消磁器,瞬间耗电很大,ups也不行,因为在超低电压下,他也保护,你可以用有超低压功能的稳压器,1000w也只有150元就ok
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-18 11:46

我建议还是用ups,从长远考虑还能保护你工作时的劳动成果。
作者: OCEAN    时间: 2008-3-18 13:28

我的电脑和你的情况差不多 主要因附近的大功率频繁启动造成 正准备改装一调压器
作者: yhjdwx    时间: 2008-3-18 13:41

我 建议用USP电源吧,要不电脑硬盘容易坏的,
作者: HYXZJM    时间: 2008-3-18 16:47

我也用稳压器,可以嘛!
作者: WUXIANGUI123    时间: 2008-3-18 17:59

最好还是去买个在线式UPS,虽然贵点但能解决问题。稳压器肯定对电脑有影响。无论是可控硅的还是继电器的都会有干扰。
作者: xjl19690731    时间: 2008-3-18 19:14

买个ups吧,几百与几千,孰重孰轻...............
作者: 任兵    时间: 2008-3-18 20:10

用高精度稳压器,里面有电机那种,2000W,我用的就是,低电压行
作者: 勇哥    时间: 2008-3-18 21:59

有一个这样的电路.接在400V滤波电容的前面.交流输入100V-220V.400V电容两端始终为300多伏.在一些水货彩显上有这个电路.我以前也是这个问题用的相当好.只要把这个稳定的电源接到你主机的电源.万事OK.
作者: 杨峰    时间: 2008-3-19 00:35

原帖由 勇哥 于 2008-3-18 21:59 发表
有一个这样的电路.接在400V滤波电容的前面.交流输入100V-220V.400V电容两端始终为300多伏.在一些水货彩显上有这个电路.我以前也是这个问题用的相当好.只要把这个稳定的电源接到你主机的电源.万事OK.
这个电路在进口电视机也有用<90V-240V>.可以一试
作者: 深海之蓝    时间: 2008-3-19 03:43

支持Ups
作者: huojin    时间: 2008-3-19 08:32

买个质量好的稳压器也可以。
作者: 永昌    时间: 2008-3-19 10:08

同意楼上说法,买个UPS电源。
作者: 成森林    时间: 2008-3-19 10:10

电脑电源适应电压范围很大的应该不会这样吧,你那里彩电能用吗?如果彩电好用的话建议你换一个好点的电源就应该没事的。
作者: awp    时间: 2008-3-20 20:20

ups在正常电压范围内还可以工作,在超低电压下就不能工作了,用他是肯定不行的
作者: 农民叔叔    时间: 2008-3-21 20:32

哪里的,哥哥上门来
作者: 薛祖江    时间: 2008-3-21 20:42

可以买一台手调调压器就好了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0