标题: 我这样是不是有些不该呢? [打印本页]

作者: zrm.jiadian    时间: 2008-3-18 21:19     标题: 我这样是不是有些不该呢?

今天店里来了一对夫妇带了一台爱庭牌电磁炉说是不通电了让给修一下,拆机一看25N120烧了!!10A保险没了连变压器也烧了!当时心里一喜好搞!!50块!当时那女的说价高了和能不能保修呢?开始我说搞这行的一般不保修但当时我随口说可以让她保修一个月!!后来她满意的走了。后来花了20的器件搞好了,但心里有点后悔!!大家说我这样是不是有点傻呢??
作者: 社会工作者    时间: 2008-3-18 21:36

傻啥呢?有钱赚就行了吧,
作者: huojin    时间: 2008-3-18 22:16

为了揽回头客,迫不得己呀
作者: 鹏飛電噐    时间: 2008-3-18 22:32

拆机一看25N120烧了!!10A保险没了连变压器也烧了!!都这样还敢保修1个月啊!  你应该给她说,你这原厂的都烧成这样了!本来就是电热消耗品,我最多保修2个星期了!如果不是泼妇的话应该没问题!   祝楼主生意兴隆!
作者: 漠风    时间: 2008-3-19 16:24

傻?算不上吧!不过你要给顾客承诺保修一个月,收费应该再高些!因保修时间越长,所担的风险越大。其实,我和楼主一样,刚开始顾客提出这样的条件(让保修一个月),怕上门的生意丢掉,便应下来,修完后也是挺后悔的。在我这里,这样的故障至少也得收60-70元,而且修复后,让顾客在店内试好,并说明,同样故障保修一个星期!
   电磁炉属大功率电热器,使用过程中许多外界因素都可导至故障(用户插座接触不良、汤水溢进等)所以我觉得保修一个星期已经不错!!!!
作者: 姚胜    时间: 2008-3-19 17:26

同意5楼
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-3-19 18:35

也是了,多谢各位建议!小弟在此向你们学习了!!
作者: xiangzi829916    时间: 2008-3-21 12:04

上次我修过一台苏泊尔电磁炉烧10A保险.桥堆.及功率管我才收他55块呢,还帮他保修半年.没办法这年头生意难做呀

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0