标题: 场电源26V滤波电容爆炸 [打印本页]

作者: jtwx690510    时间: 2008-4-22 21:48     标题: 场电源26V滤波电容爆炸

一台29寸杂牌组装机26V场电源滤波电容爆炸,换新电容后开机正常。但摇控关机后不到2分钟又爆炸,重换电容又可用,只要不是摇控关机就一直可用。这是什么原因请高手赐教!
作者: 杨中峰    时间: 2008-4-22 21:53

待机电压高,查待机电路
作者: 好丽友    时间: 2008-4-22 21:55

会否是遥控关机电路工作异常,引起关机时各路电压瞬间升高的缘故啊?或者是行电路有异常引起的啊
作者: 十年如一日    时间: 2008-4-22 22:10

你可将场滤波电容耐压高一点的上一个,然后,遥控关机,用表测量场供电电压。逐步查之
作者: data535    时间: 2008-4-22 22:18

这是组装板的通病。待机时电压升高,查一下待机电路及B892。
作者: 电器医院    时间: 2008-4-22 22:18

w 我同意一楼的,你把电源的电解电容换掉试试
作者: 殷建东    时间: 2008-4-23 00:15

·待机电路没有控制住电源
作者: dyf2087    时间: 2008-4-23 00:32

查一下CPU附近的三极管及那个爆顶的那个电容电压
作者: jtwx690510    时间: 2008-4-23 20:04

我查了,待机时各端电压+B130v;视放190v;场28v;还有两组分别是17v和15.5v;把场电源滤波电容由原来的35v耐压换成了50v,但最多不会超过5分钟还是要爆炸。真叫人头疼。
作者: 付磊磊    时间: 2008-4-23 20:12

电源的电解电容换了么?

作者: jtwx690510    时间: 2008-4-23 20:30

电源的电解电容换了,但还是一样,请再赐教!
作者: 十年如一日    时间: 2008-4-23 20:36

楼主应该细心一点。163DZ只能给你提供思路。当然,追后还是要靠你细心的观察与逻辑的推理来解决问题!!!
作者: 朱维宾    时间: 2008-4-23 20:42

我也碰到过,最后查到是电源部分的A1015漏电,电压升高
作者: jtwx690510    时间: 2008-4-24 20:20

修好了,是电源部分的A1015三极管性能不良所至。谢谢各位的帮助!
作者: 才才忠    时间: 2008-5-5 22:52

干吗不把场供电测它五分钟?
作者: 沈益    时间: 2008-5-6 01:09

是待机场26V升高了,电源控制管2SA1015不好.换了就好.
作者: zhangxueqing741    时间: 2008-5-6 06:20

是待机场26V升高了,电源控制管2SA1015不好.换了就好.
作者: 王新文    时间: 2008-5-6 09:07

问题肯定在电源部分,以后修电视时可用电源模块试机,以便加以判断。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0