标题: 中周怎么调啊? [打印本页]

作者: 万里家电    时间: 2008-4-25 18:24     标题: 中周怎么调啊?

怎么调中周又快又准?
有经验者别藏着了
作者: 电器医院    时间: 2008-4-25 18:37

现在不是有免调中周,买个装上就OK了
作者: 临城修理    时间: 2008-4-25 18:42

有免调的吗?我才知道
作者: 十年如一日    时间: 2008-4-25 19:10     标题: 关于调中周

中周分布一般分为两类;1:AFC锁相环在外,也就是为两个中周。2:AFC锁相环在内。亦为自动锁相,一般为一个中周。对于前者,必须将主中频校中,方法为将AFC至于off状,微调搜索图像最总。将主中频左右微调至图像最佳,将AFC调为ON状。在调AFC中周。为图像最佳。对于后者,将中周换之。手动搜索电台,上下调中周2-3圈,一发现台停住,调为最佳即可!当然如果你实在觉的不好调,最好换原型号的中周!!
作者: 薛祖江    时间: 2008-4-25 19:20

免调中周好用
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-25 19:45

LQ这个商标的中周最好,免调的呀
作者: 阿庄    时间: 2008-4-25 20:07

有丽恒牌的免调中周出售。很好用的,现在的机器一般就一个中周,很容易调了。不像从前有两个中周需要反复调整
作者: 鑫鑫电子    时间: 2008-4-25 20:21

我就不相信什么免调中周,在很多的机型上都是要调整的;还是靠自己的经验调整好,免调就是让你心理上得到安慰罢了,其实都需要调整的!
作者: 阳光云天    时间: 2008-4-25 20:29

还真是象8楼说的那样,我从没有买到过免调试的中州。买时都说是结果都不是。买个中周调试仪会好调些
作者: 志勇维修    时间: 2008-4-25 20:50

单中周的还是很方便的,双中周的用无信号法,就是不插天线,用电表监测AFT输出电压,调两中周到电压最高。
作者: yuanrunbo123    时间: 2008-4-25 21:01

免调中周第一次听说!!!
作者: 刘续博    时间: 2008-4-25 21:16

你可以用无信号法调中周用万用表一边測量AFC电压一边细调中周调到电压最高为止
作者: 万里家电    时间: 2008-4-26 11:03

有免调这么省事的啊,我倒要找找
10楼的谢了,和我朋友跟我说的一样
作者: 马伟峰    时间: 2008-4-26 12:48

调节AFC电压这种说法,我认同,康佳机器最难调,我一般就用调电压法
作者: 周敏    时间: 2008-4-28 12:45

都靠你的技能了,我一般只能把最差的台调到最清晰就OK了
作者: xiaohuzhi    时间: 2008-4-28 14:15

学习
作者: lcd    时间: 2008-4-28 22:29

修多了的话,一般平感觉调。新手注意:一次少调一点,不要拼命的调。
作者: 热心朋友    时间: 2008-4-28 23:06

调老机型双中周要难一些,用户已使用多年内附电容已受潮变质视放和AFT均不准一调就乱可焊下滴点蜡烛密封内附电容再稍微旋动磁芯半自动收索至台能停下且声图俱佳既OK
作者: qyxx688    时间: 2008-4-29 16:14

作者: 栗运强    时间: 2008-4-29 16:59

免调中周好用吗
作者: 勇盛速修    时间: 2008-4-29 17:06     标题: 中周难调,还不如换内附电容

本人维修中遇到中周坏的,通常就换中周的内附电容,不换中周。中周坏一般都是内附电容发霉,线圈没坏。要是遇到中周坏的,去掉内附电容,找一个容量跟它相同的瓷片电容装在相应位置(我一般就把它焊在板的反面,那样简单些),不用调中周。      
  附上中周内附电容的电容值

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0