标题: 这电视修的爽 [打印本页]

作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-4-27 12:32     标题: 这电视修的爽

今天在店里正修着冰箱,突然一20左右的小伙子匆忙来找我说他的电视坏了,我说是什么现象,答曰:有声音但没图像只有一条竖的亮线,还说以前有过是横的一条亮线,他说怪了现在的电视是咋造的一会儿是竖线一会儿是横线。我听完后微笑着告诉他是行扫描有虚焊的地方(出现这种故障大部分多是脱焊了)。他说要多少大洋,我说多大的电视,他答25寸,我说收费80,他说好也没讲价,我就跟他上门修,到他家一看电视是25寸TCL的纯平彩电,旁边还座着两个年轻漂亮的女孩正等着看电视呢!我想怪不得那小伙那么激动呢心里暗笑。闲话少说,一边插上烙铁,一边三下五除二就把电视后盖分家了,直接往行扁转接线插座一看那里果然严重脱焊,直接补焊无虚焊后就合上后盖摆好电视,开机一切正常,那小伙说师傅你真厉害几分钟就搞定。说完掏出老人头大钞,找他20走人!这机子修得真是天时地利人合啊,哈!!!
作者: zw1395    时间: 2008-4-27 13:01

你走运了
作者: jian731019    时间: 2008-4-27 13:28

还不是熟能生巧!
作者: 火金    时间: 2008-4-27 14:02

你的点太好了
作者: 7219212    时间: 2008-4-27 14:07

你太走运了
作者: 王大千    时间: 2008-4-27 14:40

我从不上门,在家修应该收30元
作者: gxk-5107    时间: 2008-6-4 22:28

正常收费啊,可惜这样的好事哪怕一月有个三五个也行?
作者: 于大海    时间: 2008-6-7 17:42

算你走运,大多数的客户心里会不平衡的,你不能实说实说,就是真的虚焊,你也要象征性的换一个小元件才是,否则以后会越来越难收费的.
作者: jing371    时间: 2008-6-7 17:54

说句你不中听的话,我确定你的心有点黑了。这么一个小故障,理应少收一点。如果是我的话,路程不远的情况下,最多收50元。(我总是心太软,也是我不能发财的根源所在,不过人还是厚道点好)
作者: 志勇维修    时间: 2008-6-9 21:48

算你走运,越是急的越好收费。
作者: 大海维修1    时间: 2008-6-9 22:01

你咋不收他一百六呢  不是更爽吗
作者: 王新军    时间: 2008-6-12 17:17

哎,在我们这里,不换件最多30元,客户还好像不愿意
作者: 秦东升    时间: 2008-6-13 23:30

作者: 景源家电    时间: 2008-6-13 23:47

你拾了个干面红苕!不错!还有美女 陪呢!!!!!!!!!!!!!
作者: ld888    时间: 2008-6-17 21:52

我以前不大原上门修,但现在先问清故障现象说好价再上门修确实爽。我发现现在拿来店修的多是难修的机子。
作者: 372320360    时间: 2008-6-17 21:56

不好说,你的运气也真好
  呵呵
作者: xiaogu    时间: 2008-6-18 18:57     标题: 回复 1# 的帖子

还有更爽的,那是去年。有人上门问能不能修进口的电视机。那人看我年轻,说修好500大洋。还说别人两家没修好,后来到上海特约维修部放了3月没修,说没配件。
我就说拿来看看,过了两天用车子拉来了,是34#东芝。仔细查原来是第一个人换显像管座
少切断一只脚,烧掉一块视放块。让他把500元拍桌子上,一会搞定。
他还说我技术好,呵呵
作者: 周敏    时间: 2008-6-18 19:10

不爽点搞家电的怎么过生活?恭喜你
作者: hair    时间: 2008-6-18 19:26

牛B,,,真牛,走运了这么爽,,能让我遇到就不错了,我这里上门虚焊也才20元
生意难做哟
作者: 冰辉    时间: 2008-6-18 20:23

楼主真是走运了啊,真是时来运转啊!!
作者: 试一烙铁    时间: 2008-7-21 17:28

我心软,下不了这狠手.总觉得别人挣钱和自己一样艰难.
作者: 三和家电    时间: 2008-7-21 17:43

你走运了。挣着大钞,看着美女(注:还是俩)爽吧!!!
作者: 风浪男孩    时间: 2008-7-26 08:25

楼主运气好!难得遇到这么爽快的。
作者: 新月1678    时间: 2008-7-27 23:35

收费偏高,建议下次改正
作者: 中意维修    时间: 2008-7-28 00:00

原帖由 火金 于 2008-4-27 14:02 发表
你的点太好了

作者: 修复一新    时间: 2008-7-28 00:12

修机之前.说好价钱修起来能不爽吗?25寸收80元很合理支持支持......................
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-1 15:17

我同意8楼那位朋友的说法
作者: 目光    时间: 2008-8-1 15:54

算你走运,大多数的客户心里会不平衡的,我同意
作者: 西电东送    时间: 2008-8-1 16:07

有简单的,也有复杂的
作者: 吕六391    时间: 2008-8-1 20:15

你还可说TCL纯平25#彩电,修理工资就要80元,开机如果不要换零件,我就收个工资。
这样顾客比较接受!

作者: 彭军电子    时间: 2008-8-1 20:24

到现在我又进一步了解到了什么是“红颜祸水”啊。
哈哈哈哈!
作者: fnhxo163    时间: 2008-8-1 22:06

呵呵,有点点贵拉,
作者: yuanmoumou    时间: 2008-8-27 13:16

大概是98年,一个开店的朋友让我帮忙修一台机,是被380V电压烧坏的38寸乐华(当时没有特约维修站了)。打开后盖,线路板上烧了一个大洞,翻过主板看到下面一片焦黑(那个惨啊...............)。用户当地无法修理,我们开价1500元,告诉人家必须换板了,用户居然同意了。等用户走后,我仔细检查了主板,其实烧坏的是220输入部分,反面的黑色物用酒精一擦就干净了。割掉主板炭化的部分,另外加装电源输入滤波板及相关零件,用导线连接好,开机一切正常(花了半天时间,用了10元材料)。  一个星期后通知他来取机。
他看到自己的机器图声正常,立刻就把钱付清了...........
紧接着,我们就.............................(你一张来,我一张......

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0