标题: LA7830可代LA7840吗? [打印本页]

作者: abczwy    时间: 2008-4-30 12:43     标题: LA7830可代LA7840吗?

LA7840坏,手头上有LA7830.7833可直代换吗?有谁换过?
作者: 社会工作者    时间: 2008-4-30 12:46

不行的,绝对不可以
作者: 阿菜    时间: 2008-4-30 12:49

功率达不到
作者: 十年如一日    时间: 2008-4-30 12:50

la7840与la7841可代换。la7830与la7832,la7833可代换(7830为21寸以下。7833为22以上)

作者: QQ906635016    时间: 2008-4-30 12:50

作者: abczwy    时间: 2008-4-30 12:50

LA7840是用在21寸机子上的.
作者: 唐春意    时间: 2008-4-30 12:54

LA7840用在总线控制机器上的。LA7830用在老机器上的。
作者: 周佐德    时间: 2008-4-30 13:10

绝对不行的,
作者: 团结老李    时间: 2008-4-30 13:23

7840振荡输入是5脚,7830是4脚,代换麻烦.
作者: 宋炳展    时间: 2008-4-30 13:29

7830是不能代换7840的,可用TDA8177,TDA8172,STV9302代。
作者: 德太    时间: 2008-4-30 14:02

不行的,
作者: 闪电@客    时间: 2008-4-30 21:32

我用LA7840换过LA7830,LA7832.反过来没试过.要用LA7845以上功率大点的才可以.....
作者: 闪电@客    时间: 2008-4-30 21:55     标题: 卫星接收机无显示怎么修?

本人最近接收了数台卓异飞天龙卫星接收机,均为无显示,测电源除12V供电正常外,其余21V,+5V,3.3V均异常偏低,电源无问题!请问谁有这方面的资料及如何维修,还望各位高手不吝赐教.
作者: 川庆    时间: 2008-5-1 21:01

7830不能代7840,LA7840可代7833,我试过。
作者: shushan0769    时间: 2008-5-1 21:50

装个试一下就知道了,结论说一下。
作者: 惠东    时间: 2008-5-2 20:06

绝对不行的.
作者: hbkxh    时间: 2008-5-5 22:57

LA7830是用电位器控制场幅的场块,而LA7840是靠数据总线提供微处理器的数据来控制场幅的,二者的控制方式不一样,所以不能相互代换。
作者: 沈益    时间: 2008-5-6 00:57

LA7830不能代换LA7840.LA7830,是21寸内的.LA7833是33寸内的.LA7840.7841.7845,是一样的从14寸到29寸用的.功率大小.LA78040,78041,78045,是一样的
作者: 沈益    时间: 2008-5-6 00:59

不能换了.
作者: 沈益    时间: 2008-5-6 01:03

LA7840可以换7830,LA7830就可以换7840我修过.
作者: zhangxueqing741    时间: 2008-5-6 06:47

我换的方法是看外围电路是一样就可换,不用解电路,直接代换,电路不一样的改脚位麻烦,要是功率一样应该可换
作者: 占华    时间: 2008-5-6 07:46

原帖由 宋炳展 于 2008-4-30 13:29 发表
7830是不能换7840的,可用TDA8177,TDA8172,STV9302代。
这是7840不是78040,更不能用TDA8177,TDA8172,STV9302代换,它们跟7840电压不一样
作者: 谢三电器    时间: 2008-5-6 20:00

不能换代
作者: 王记家电    时间: 2008-5-6 20:15     标题: 回复 10# 的帖子

7830您用8177........代,师傅你代过吗,这里可都是学徒哦?
作者: liujing367    时间: 2008-5-6 20:58

la7840与la7841可代换。la7830与la7832,la7833可代换(7830为21寸以下。7833为22以上)好经验说得好!我也支持哈。谢谢,
作者: keke76818    时间: 2008-5-6 21:06

不行,完全乱来
作者: 勇盛速修    时间: 2008-5-6 21:18

用LA7840代换LA7830我倒是换过 用LA7830不能代换LA7840这是肯定的
作者: 海永    时间: 2008-5-6 21:37

如果是21寸的电视,可以用7830代换7840,我代过,绝对没问题,25的就不行,7830.7832.7835.78407841.8403.8427,在21寸电视上通用,只是8403.8427的脚位有点高,不过可以改固定眼应急
作者: xdquan    时间: 2008-5-9 09:18     标题: xdquan

8427代7830
作者: 志在千里    时间: 2008-5-9 10:13

不行的
作者: 卢德胜    时间: 2008-5-9 16:01

绝对不行 我试过  LA7840以后的管子可以互换 就是有功率大小  LA7830跟LA7833可以换
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-9 16:14

7830可以同78040代换

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0