标题: 电视消磁后的怪现象? [打印本页]

作者: s03008    时间: 2008-5-4 09:18     标题: 电视消磁后的怪现象?

电视有局部偏色(绿色),消磁后恢复正常,但仔细看偏色部分绿色是没有了.可还有点痕迹.都好几天了,正常吗?
作者: 许亮维修    时间: 2008-5-4 10:55

只要不明显就行。没事。可以调一下显像管颈上的磁环。
作者: gekunyou    时间: 2008-5-4 15:15

修不好的!荧光屏长时间受磁导致局部荧光粉老化。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-4 15:53

管座上的三枪电压平着吗?有否管座的接触不好或是视放的不好,能否进总线调
作者: s03008    时间: 2008-5-4 16:03

不会吧,刚买的机子.这也太倒霉了````
作者: 何康    时间: 2008-5-4 17:05

负载有短路现象
作者: 杨超群    时间: 2008-5-4 20:06

用消磁器绕一圈看好不好...
作者: 王信钊    时间: 2008-5-4 21:54

新换的消磁器电阻与原机比参数是否一致?电视周围是否有强磁存在?换后,启动间隔一定时间后待冷一定时间再一次,看是否还存在..如是新机,一般不应出现.
作者: 李高峰    时间: 2008-5-4 22:14     标题: 磁化

消磁不彻底有剩磁,机外消磁看看
作者: 陶陶2008    时间: 2008-5-4 23:17

原帖由 许亮维修 于 2008-5-4 10:55 发表
只要不明显就行。没事。可以调一下显像管颈上的磁环。
是这样的,今天我修了一个红光栅有回扫线,换了2482后,四周出现色班,换了消磁电阻,仍然不行,
但当我轻轻动了一点磁环后,图象就正常了.

估计是磁环松动,搬动时改变了位置.
作者: 杨峰    时间: 2008-5-4 23:22

原帖由 陶陶2008 于 2008-5-4 23:17 发表

是这样的,今天我修了一个红光栅有回扫线,换了2482后,四周出现色班,换了消磁电阻,仍然不行,
但当我轻轻动了一点磁环后,图象就正常了.

估计是磁环松动,搬动时改变了位置.
修理时不能粗心大意

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0