标题: 鬼电饭锅厂家害死人 [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2008-5-7 16:18     标题: 鬼电饭锅厂家害死人

电饭锅设计的缺陷至今还没有改观。为什么老爱烧发热盘子呢。那个热熔断器起个鬼作用。发热盘烧了,它还没有熔断。我就经历了几次。换的华宇的定位磁钢,一切正常啊,我也是细心的人。在我这里放上锅干烧,四分左右就跳了,正常啊。可是用户拿回家第一次做饭就不跳闸,盘子烧得厉害。还好没有失火。还有一次,换了总成,一切正常,各组件灵活。干烧也能跳闸。可是用户拿回家做饭就把盘子烧了,又是不跳闸。为什么??我看磁钢怎么弹跳不灵活了,拿来修时怪灵活的啊。见鬼!大家遇到过类似情况没有啊?怎么解释啊???难道这小玩意就修不好?
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-5-7 16:38

关于电饭堡不制动跳开,我任为不单是磁钢出问题.一定看看锅低的氧化物多不多,我遇到这种情况,把锅底的锈用打摸机打磨光滑一般都能解绝,
作者: 舞飞    时间: 2008-5-7 16:46

还有一点锅要和发热盘接触要好哦,有的锅底成平的了甚至外凸肯定不行了,锅低要稍稍内凹就好。
作者: 紫光电器    时间: 2008-5-7 16:48

这个问题超简单但各位师傅最易失手:问题的根源是固定开关组件的两颗螺丝钉有的松动了或是螺丝钉的固定位因高温作用变形往下移了,最终造成开关组件有时动作正常有时不正常,出现烧盘的恶果。运气好的话人家再也不找你修电器了;若运气不好人家非要你免费换盘。生意虽小,可事情难做啊,各位要小心。
作者: qitianwei7    时间: 2008-5-7 16:51

我那锅还平,我不放心还敲平了的
作者: wushiliu602    时间: 2008-5-7 16:53

同意4楼的看法,别人都说小小生意赚大钱,可一些小问题老是搞不好,不但不赚,还赔本咯
作者: qitianwei7    时间: 2008-5-7 16:57

4楼说的对啊,收一点儿钱却端很大责任,难啊
作者: huojin    时间: 2008-5-7 17:30

有可能用户没有把锅放好,就加热造成的.
作者: 益斋    时间: 2008-5-7 21:41

我认为2、3、4楼的说的有理。
作者: 孙文    时间: 2008-5-10 21:36

电饭锅还没有修过~~学习先~~
作者: 东讯    时间: 2008-5-11 09:20

应该不是锅或磁钢的问题,是磁钢跳开了但那触点由于跳杆变型了还是接触,所以一直加热烧坏发热盘.只要加装一个165度的温控在中层就可预防.
作者: 社会工作者    时间: 2008-5-11 15:35

我认为2、3、4楼的说的有理。顶!
作者: 龙升家电    时间: 2008-5-12 17:36

主要原因还是在总成的那个触点上,还有关键的一个问题,就是温控器和电热盘的固定螺丝一定要拧紧。保证万无一失。
作者: eebosi    时间: 2008-5-14 22:24

将加热盘垫高一点,会好一点。另外注意磁钢连接的触点一定要调整好,不要让触点在电饭锅没有放锅的情况下,处于加热状态。
作者: 姚胜    时间: 2008-5-14 23:02

有的发热盘不平衡也会造成烧锅
作者: 六月天    时间: 2008-5-24 20:56

现在厂家把电饭煲内锅越做越精了,原先还是用铝做的,现在改成用铁的了,问题也就跟着出来了,往往是等饭烧焦以后跳
作者: yu118    时间: 2008-5-26 16:46

你的重大问题就是锅低要稍稍内凹就.ok了
作者: xdquan    时间: 2008-5-27 18:48

大家对修电饭锅太热心乐吧,都快成电饭锅修理专业户了。
作者: liuxuan    时间: 2008-5-30 17:41

换发热盘最烦人...什么问题都跑过来责问,,你换的什么质量!!!!!!!!
作者: 大海维修1    时间: 2008-5-30 17:57

年年磁钢也换了好几斤  还没碰到过换后烧加热盘的  你修时候就要注意触点是不是连在一块了 还有锅底是否接触紧密 再就是磁钢买质量好一点的
作者: 双和电子    时间: 2008-6-6 11:39

实际烧盘的问题很多,第一换完盘必须得平锅,因为多数烧盘都是因为锅与盘接触面积小引起的,做夹生饭用户就使用别的东西压住开关按钮,导致超温,第二看看锅脱离底盘后是否已自动转为保温状态,第三就是看看跳闸以后开关接触点是否彻底断开
作者: bnn7382991    时间: 2008-6-6 11:48

你试煲时干烧太久了,把磁钢的弹王烧坏了,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0