标题: 今天把相片拍了让师傅们看看 [打印本页]

作者: 诚信!    时间: 2008-5-30 22:09     标题: 今天把相片拍了让师傅们看看

请师傅们指点指点啊,感谢!
作者: 诚信!    时间: 2008-5-30 22:48

怎么没人理呢
作者: 专业维修家电    时间: 2008-5-31 00:27

电源滤波部分和CPU的晶体振荡器还有它的接地小瓷片电容漏电。查查看。
作者: 专业维修家电    时间: 2008-5-31 00:31

CPU晶振部分和电源滤波部分查查看
作者: 08阿Q    时间: 2008-5-31 06:47

中压滤波的问题吧。换换试试。
作者: 诚信!    时间: 2008-5-31 13:14

放影碟机很正常
作者: linguoping521    时间: 2008-5-31 17:09

换场块呀。还有场供电的滤波电容。
作者: QQ906635016    时间: 2008-5-31 17:13

我看图片是  有线电视欠费
作者: 诚信!    时间: 2008-5-31 17:16     标题: 回复 8# 的帖子

这位大哥真幽默啊 电视有问题啊
作者: 三哥    时间: 2008-5-31 17:31     标题: 声音有没有变化

声音有没有变化,有喀咔声的话是高频头
作者: 我是!!    时间: 2008-5-31 20:20

把消磁电阻去掉怎样!
作者: 舞飞    时间: 2008-5-31 21:21

高频头,一个字                            换
作者: 诚信!    时间: 2008-6-1 12:14

高频头早就换过了,还是一样
作者: 冯玉全    时间: 2008-6-1 22:39

更换消磁电阻试试
作者: wb    时间: 2008-6-1 22:51

换声表面波试试
作者: jing371    时间: 2008-6-2 11:33

中频中周中有只小电容,可能是它的毛病。
作者: 汤玉平    时间: 2008-6-2 11:58

AGC滤波电容换一个看好不好.
作者: 威力维修    时间: 2008-6-2 13:22     标题: 回复 1# 的帖子

高压干扰或是高频头问题
作者: 威力维修    时间: 2008-6-2 13:24     标题: 回复 1# 的帖子

高放电路那一个瓷片电容漏电所制
作者: 电磁感应。    时间: 2008-6-2 13:28

那高频头的接地是否好的,它的工作电源的滤波电容是否好的。
作者: liujiqing    时间: 2008-6-2 18:46

应该是电源滤波的问题,可能是开关电源初次级电解电容失容。
作者: liujiqing    时间: 2008-6-2 18:47

高频头没有坏,它不会造成水纹干扰
作者: 舞飞    时间: 2008-6-2 18:58

老兄还没修好吗,修好后要回复哈,用另外一个电视将中频信号从声表面后面引入看看,以快速判断问题所在。
作者: 诚信!    时间: 2008-6-2 19:38

我被这台电视折服了,有时候又很正常。
作者: 诚信!    时间: 2008-6-2 19:38     标题: 回复 23# 的帖子

还没有啊
作者: 诚信!    时间: 2008-6-2 19:41

谢谢各位师傅的关注。我在查查
作者: liujinding    时间: 2008-6-2 20:24

av转换电路有没有检查
作者: 刘仲发    时间: 2008-6-2 20:34

可能是电源开关接触不良,
作者: qinxuekulian    时间: 2008-6-2 22:12

用放大镜仔细观察电路板是否有裂纹?
作者: 诚信!    时间: 2008-6-2 22:36     标题: 回复 27# 的帖子

放碟机很正常,没有查,我在查中放
作者: 诚信!    时间: 2008-6-2 22:37     标题: 回复 28# 的帖子

但是放AV很正常啊
作者: 诚信!    时间: 2008-6-2 22:39     标题: 回复 29# 的帖子

谢谢!没有~~
作者: 贵涛    时间: 2008-6-2 22:48

有线电视信号有问题、高频头、中放电路问题
作者: 诚信!    时间: 2008-6-2 22:54     标题: 回复 33# 的帖子

有线电视信号是正常的,高频头代换过了
作者: tigaojishu    时间: 2008-6-3 00:07

我看了一会就不知是什么型号牌子的电视,这是电视的通病,遇见的也多,说什么机型。
作者: tigaojishu    时间: 2008-6-3 00:10

我看了一会就不知是什么型号牌子的电视,这是电视的通病,遇见的也多,说什么机型。
作者: zhb9721    时间: 2008-6-3 01:24

我看图片是  有线电视欠费
作者: 仙鹤    时间: 2008-6-3 11:58     标题: 今天把相片拍了让师傅们看看

是不是汽车呜笛感扰,我似乎又听到了呜笛声!
作者: 仙鹤    时间: 2008-6-3 12:02

看到图象,想起了灾民,又要落泪!
作者: 刘保永    时间: 2008-6-3 15:41

看一下电源开关。插头
作者: fhw2118    时间: 2008-6-3 16:17

是创维电视吧11111
作者: fhw2118    时间: 2008-6-3 16:23

创维电视通病!!!!!!!
作者: 诚信!    时间: 2008-6-3 21:59

创维CTV-8259第三代。CPU:CTV222,解码是:8759  中放是:2459,最开始故障是8759坏了,我用TA8659代换。将两个晶振(3.58和4.43兆)也同时互换。然后图声正常了,装盖。看了一个多星期就出现了这种现象!!! 现在为止还没有解决·~  郁闷
作者: 诚信!    时间: 2008-6-3 22:01

今天又把声表面,AGC电容,AFC,高频头都代换了,故障依旧
作者: 诚信!    时间: 2008-6-3 22:04

我测TA2459AGC(10)脚电压4.2V
作者: 小中山    时间: 2008-6-4 01:25

中压滤波不好吗!
作者: fhw2118    时间: 2008-6-4 10:34

我可以把答案告诉你,但有一个条件,我相信你也能做到,就是把收入的一半捐给四川灾区,可以吗???
       你把高频头的信号输出---------到声表面对地有一个中周,它的作用是在4.43状态下滤除3.58,你的做法把这个中周去除,就好了.修类似你的故障我用时半个月,开始怀疑高频头坏,就把高频头拆下给总部,谁知换回却是个坏的,连图象都没有,又换了一回,按上涛声依旧.给总部打电话,不能说出所以然,没办法只能自己搞,由于放视频正常,故障确定在中放电路,最后用信号注入法把故障确定在高频头的信号输出---------到声表面之间.最后确定到中周.由于该故障有时能好,所以给修理增加一定难度,其实这点困难也不算难,难就难在我们面对困难,面对灾难的心态!
作者: jnugg    时间: 2008-6-4 11:17

用吹风机先把电路板清干净!查查虚焊!
作者: 诚信!    时间: 2008-6-4 11:39     标题: 回复 47# 的帖子

只要能修好别说是一半,把百分之70捐出去我也愿意。但是前几天我们这里搞活动我就已经捐过50元了。我先试试了。
作者: 双和电子    时间: 2008-6-4 12:15

换180V滤波电容试试
作者: 诚信!    时间: 2008-6-4 12:43     标题: 回复 50# 的帖子

谢谢!好的~
作者: ljp2009    时间: 2008-6-4 14:24

重点查中周和电容,不行换CPU;
作者: 诚信!    时间: 2008-6-4 14:31     标题: 回复 52# 的帖子

谢谢~~
作者: 阿庄    时间: 2008-6-4 17:31

建议你把电视机搬到其他地方一试。可能问题很简单。
作者: 文风动感    时间: 2008-6-4 20:42

重点查中周和电容,不行换CPU
作者: 诚信!    时间: 2008-6-4 20:49     标题: 回复 54# 的帖子

我敢肯定不是你说的这种问题。谢谢
作者: 诚信!    时间: 2008-6-4 21:02

今天按47楼大哥说的做了,故障还是一样啊~~     哎。 不知道咋办了!经测TDA2549各脚电压,发现10,15,12脚电压不正常其他电压比较正常。10脚为高放AGC输出测得电压为5V,15脚为AFC电压输出4.9V,12脚为辅助视频信号6.2V。当故障出现时,测10脚和15脚电压抖动,有时严重时还出现蓝屏~ 求救
作者: 诚信!    时间: 2008-6-4 21:05

所以中周的内附电容是多大我都用多大的电容代换了
作者: 272108343    时间: 2008-6-4 21:18     标题: 梳状滤波器坏 --- 漏电

不定期漏电或者短路会造成这个现象
作者: keke76818    时间: 2008-6-4 22:32

我看大家研究了许多.范围划定在预中放到视频(全电视信号)输出之间.把元件固定在59#讲的" 不定期漏电或者短路会造成这个现象 " 预中放三极管和瓷片电容上.三三.二二的换试机.定能搞定.
作者: 诚信!    时间: 2008-6-4 22:53

晕了~~  从没有碰见这种鸟电视。今天算是灾了
作者: mail1962410    时间: 2008-6-5 01:38

你可以对有关元件和集成块进行降温处理试一下啊。
作者: 诚信!    时间: 2008-6-5 22:01

CPU也换了,还是一个样,10脚为高放AGC输出测得电压为5V,图像闪的时候电压就上下抖动。有时候又正常
作者: 志勇维修    时间: 2008-6-5 23:34

把陶磁滤波器代换试试。在TA两片机亮度通道上有一只小中周坏,会产生这个现象。
作者: fhw2118    时间: 2008-6-6 10:23

人在生病的时候 ,最先想到的是亲人,同样修理遇到困难的 时候,最先想到的是论坛的弟兄们,从这个论坛中我看到了我们的民族精神,"一方有难,八方支援"有了这样好的论坛,我们往往如鱼得水.论坛好比一面旗帜,一个好政策的出行者.我们是最终的执行者.最终还
要靠我们自己.
     一味的换零件解决不了问题.反而费时费工,扩大故障 ,比如由中放供电引起的干扰,任你换也解决不了问题  ,我看从两方面入手,一是电源.搞好社会主义,实现现代化 电力先行,修理也一样,认真的检查供电是首要的,各路供电的大小应牢记在心.给开关管供电是300伏.视放供电是180伏加速极供电是300多伏等等.全面的检查了供电.就走向成功的一半.我初次接直A3机心,对它还是有点怯.它的视放180伏电容失效的故障大家一定熟悉.当初没有先例,类似行不同步的故障很容易修中频电路.我当初也拔掉中周,发现无电容,第一感觉中频可能没坏,那什么能坏呢?不能冒失修理,还是先查各路供电再说.当查到视放供电时,发现电压底,进一步查到电容坏,修好这一台机子,也没用多长时间.
    二是用信号注入法把故障确定最小部位,最后到那一个零件,注意一点所试那一部位前边必须短开.信号可以从好机子上取, 这个好机子要求是冷地.不能是热地,我们怀疑故障机什么出问题时可以在好机子上取.我说的取不是拆零件,是取信号取或者电压.我们怀疑故障机主电源带载能力差,我们可以取好机子的主电源试一下.我们怀疑故障机高频头坏时,我们可以取好机子的高频头输出信号试一下.当我们怀疑场电路时,但不知道是前级还是后级时.这个借助好机子场信号很容易判断.还有许多的优点就不多说了.

作者: 西门狼    时间: 2008-6-6 10:39

你可以拆开中周看一下,这种机子用到现在中周很容易霉断的。
你这种现象有点像是还没有完全断的时后接触不良造成的。
再不行你有没有考虑到最开始换的那块IC的质量问题。
作者: 蓝天孤云    时间: 2008-6-6 10:56

不仅有白条,还有网纹干扰。检查电源滤波电容
作者: rixiong443    时间: 2008-6-6 16:35

试下用VCD的RF输出看看怎样.我也试过,是线路问题的.试试看
作者: 诚信!    时间: 2008-6-6 17:00

非常感谢大家的回复,我在试试
作者: mzhz    时间: 2008-6-6 22:51

作者: 诚信!    时间: 2008-6-7 21:38

感谢各位的关注,此机前几天终于修好了,一直没有时间来说。今天特地来说一声。还是中周的问题 ,是中周里面的线圈接触不良。 哎~~~~~~~~~
作者: 诚信!    时间: 2008-6-7 21:39

感谢各位的关注,此机前几天终于修好了,一直没有时间来说。今天特地来说一声。还是中周的问题 ,是中周里面的线圈接触不良。 哎~~~~~~~~~
作者: GUOQING    时间: 2008-6-8 20:16     标题: 高频头和中放的问题

可能是高频头和中放的问题
作者: 小小彤    时间: 2008-6-8 20:36

楼主好样的,修好了就总结,我们也学到知识了.
作者: xueliang777    时间: 2008-6-13 18:54     标题: 换外天线看看

有线电视欠款,电视台会发射干扰信号
作者: 刚刚入门    时间: 2008-6-14 14:41

遇上这样的问题。。。。。。。。
作者: 通达电子    时间: 2008-6-15 19:29

修理工多不容易啊,但有一些用户拿我们的用工用时不当一回事,
作者: 生活方式    时间: 2008-6-17 22:15

学习了.
作者: 夏天的雪    时间: 2008-6-18 13:01

高压或管座是否漏电。
作者: 千载不变    时间: 2008-6-23 22:59

这种现象有可能是在中放电路的各滤波电容的,
作者: 千载不变    时间: 2008-6-23 23:02

因为你说放影碟又是正常的。那就说明是在中放电路的滤波电容了
作者: 家乐家电    时间: 2008-9-11 16:17

原帖由 三哥 于 2008-5-31 17:31 发表
声音有没有变化,有喀咔声的话是高频头
我遇到过的是TCL电视机打雷坏的,就有你所说的这种现象.换高频头后好了.(注:我修的这台电视是U端台清楚,L和H端台不清楚很好查明的)
作者: 家乐家电    时间: 2008-9-11 16:24     标题: 回复 65# 的帖子

兄长说的太好了!
作者: zyb-jd    时间: 2008-9-11 16:50

中放或AV转换电路有可能接触不良

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0