标题: 行管代换 [打印本页]

作者: 李满春    时间: 2008-6-1 21:44     标题: 行管代换

D1556能用C5296代换吗?求师傅赐教.
作者: 电磁感应。    时间: 2008-6-1 21:47

当然行啊,绝对可以的,
作者: 剑笑    时间: 2008-6-1 21:52

不行吧,C1556是带阻的C5296应该不带阻的
作者: 爱上维修    时间: 2008-6-1 21:53

可以啊!C5296比D1556功率要大,前者用于25-29寸大屏幕,而后者只能用于21寸以下!
作者: love19741023    时间: 2008-6-1 22:10

4楼师傅说法错误了吧,
D1556在25寸机上也是胜任的。
作者: 电磁感应。    时间: 2008-6-1 22:25

TCL机上的1556用于29寸呢 ,就是看零件的质量了,可以相信的,备上2553够好了1555用于21寸也够好了,我是备机上的三种行管2553,1555,还有高清的5244。
作者: 海师傅    时间: 2008-6-1 22:32

D1556再25寸电视用的多了用C5296ke 可以代换
作者: qipeng    时间: 2008-6-1 22:36

支持你    !!!
作者: 爱上维修    时间: 2008-6-1 22:59

D1556市面上假货太多,很多25机子功耗相对要大,我以前用这换25的行管都烧了几次,所以最好不要用于25寸以上的机子!
         4楼师傅说法错误了吧,
D1556在25寸机上也是胜任的。
作者: 于大海    时间: 2008-6-1 23:14

说的不错,D1556可以用在25的电视机上.
作者: dyt20    时间: 2008-6-1 23:43

两者可以代换,只要是正品都可以上25寸的.
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-2 06:59

行管的代换不光是功率和阻尼的问题,还有放大倍数的问题。所以代换是必须注意。
作者: qipeng    时间: 2008-6-2 10:41

是真的 吗~~~
作者: qipeng    时间: 2008-6-2 10:43

哇~~俺又学到 了一点~~谢了。。。。。
作者: jxfclyw    时间: 2008-6-2 11:30

D1556可以用在25的电视机上
作者: 得新家电    时间: 2008-6-2 16:08

学习学习!
作者: 长海家电    时间: 2010-9-13 12:16

9楼的师傅说4楼的是错误的,实际他才是错误的。
作者: xyf    时间: 2010-9-14 15:50

行管的代换不光是功率和阻尼的问题,还有放大倍数的问题。所以代换是必须注意。
08阿Q 发表于 2008-6-2 06:59
是的,不仅如此,还有频率以及各机电路设计都有关系,为什么同样尺寸原装机,有的行管散热片很小(甚至是铁的),居然温度不高,而有的虽然散热片很大,但却烫手不敢摸。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0