标题: 现在低价DVD只卖150,我们还接修吗? [打印本页]

作者: ld888    时间: 2008-6-27 21:54     标题: 现在低价DVD只卖150,我们还接修吗?

现在低价DVD只卖150,我不知道要不要再进光头,解码板等配件?我这里地住小镇,都是低价电器多。朋友们,说说你们那里情况,还接修吗?
作者: ld888    时间: 2008-6-27 21:55

还有,修这些低价电器如DVD等怎么收费?
作者: 六万两    时间: 2008-6-27 21:59

修理不争钱就不修,朋友帮忙不争钱也修。
作者: 段德权    时间: 2008-6-27 22:01

哎,越来越难做了,这些东西虽然便宜,但大多水货,次品或改装机,商家只要能卖出去,却没有管以后的售后,当然,品牌还是不会就这么不值钱了.
作者: yhjdwx    时间: 2008-6-27 22:09

,品牌还是不会就这么 不值钱了.
作者: 中意维修    时间: 2008-6-27 22:15

少量购些
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-6-27 22:19

当然修啊!不然修什么啊?还有朋友的也要收钱,毕竟我们也要养家湖口的!
作者: 川庆    时间: 2008-6-27 22:40

不挣钱就不修,灵活掌握。
作者: 168zgsz    时间: 2008-6-27 22:46

不要进货了,也不要修了,这些杂牌机质量很差的,不要半年就报废了
作者: 李兴领    时间: 2008-6-27 22:50

我这不主张修,也没法修,一是不想往DVD上面浪费时间,二是贵了主家也不让修.
作者: 西电东送    时间: 2008-6-28 02:19

日子难熬啊

作者: 仙鹤    时间: 2008-6-28 16:28

不想修就多要,客户同意就修。最少剩30。
作者: glh2528    时间: 2008-6-28 20:32

DVD解码板62元进价,收110到130元左右,愿者就换,不换拉倒!
作者: 看天下    时间: 2008-6-28 20:47     标题: 回复 1# 的帖子

我换DVD光头100元,不修走人。
作者: liujinding    时间: 2008-6-28 21:27

我这不主张修,也没法修,一是不想往DVD上面浪费时间,二是贵了主家也不让修.不过小故障还是可以修的
作者: ld888    时间: 2008-6-28 21:33

我有两怕:一、喊价高了吓走顾客,以后电视坏了也不拿来给我修了。二、这些机子质差,很多都是一两年内甚至几个月内就坏了,顾客出这么多钱换了光头或解码板也不会长久时间不出问题,或者换了大件播放也有不大流畅的。
作者: 蓝色    时间: 2008-6-28 21:41

我不管他多少钱买来的!我维修是正常收费,换光头90,解码板120,愿意就修不愿拉到!
作者: ld888    时间: 2008-6-28 21:46

有些同行不愿修就推说没元件,当顾客问及要多少钱时,他又把那价钱说得很低而让别人生意也没办法做。比如,换个DVD解码板最少要过100元,但他就骗那顾客说包工包料钱只要60块。当顾客拿机子转来你店时,你开价要130。生意做不成还不打紧,那顾客还不到处说你如何心黑。
作者: ld888    时间: 2008-6-28 21:47

还有现在低价的电磁炉也让我大伤脑筋。
作者: 爱上维修    时间: 2008-6-28 23:12

讲好价钱赵修不误,不修拉倒!
作者: 技工@    时间: 2008-6-28 23:27

咱就爱修高档货,低档的咱没配件,省得说咱黑.
作者: 刘文雄    时间: 2008-6-29 08:58

建议进点电源板备用,其他地方坏了就没有修理价值了..
作者: 工程部007    时间: 2008-6-29 09:09

原帖由 六万两 于 2008-6-27 21:59 发表
修理不争钱就不修,朋友帮忙不争钱也修。
这位朋友说的对.......只要有人拿来说要修就给他修,不过事先要说好价格,如果客户嫌维修费太高,可以建议他换新的,推荐几个质量比较好,名气比较大的机子给他,并且还要将近期的售价说给他听,让他自己做选择......

作者: 精诚/    时间: 2008-6-29 10:23

早两年接修,现在不接了。修贵了别人说你黑,(新机便宜)收少了不合算。
作者: 精修家电4002    时间: 2008-6-29 12:13

我就接就接,什么都修。。换光头70,DVD主板80。小到台灯我都修 :B :B
开修理的这不修那不修怎么行,不赚钱的慢一点修,拖。。/
作者: linta    时间: 2008-6-29 13:10

原帖由 ZHUGUOJUN 于 2008-6-27 22:19 发表
当然修啊!不然修什么啊?还有朋友的也要收钱,毕竟我们也要养家湖口的!
作者: 王成竹    时间: 2008-6-29 22:34

讲好价钱赵修不误,不修拉倒!
作者: qw263    时间: 2008-6-29 23:39

我这不主张修,也没法修,是贵了主家也不让修.,同意以上意见。
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-6-29 23:41

我这也是能接就接,什么都修。。换光头70,小故障20~45。小到台灯我都修   
开修理的这不修那不修怎么行,不赚钱的慢一点修,拖。、、
作者: 华佳    时间: 2008-6-30 00:31

是呀这些垃圾真的搞坏市场,顾客只会用买得便宜来压低修理费,迟点都要吃稀饭了
作者: 年山维修    时间: 2008-6-30 12:26

现在做维修的难了,不像以前,要多少就砍多少
作者: 家乐多    时间: 2008-6-30 15:47

能修则修,能收则收。
作者: yeuwei    时间: 2008-6-30 19:33

要和顾客讲好价钱,能修就接,不能修就不要接。拖不是办法,一般情况你就是再拖,也要交货,早交晚交还是得交,时间到了你万一不能交货,会让顾客说你不讲信用。反正我们这里我这一个星期换光头的还挺多,换板的比较少,光头80,换板120。
作者: 口天吴    时间: 2008-6-30 19:37

只要顾客肯出我想要的价钱我就修              
作者: ld888    时间: 2008-6-30 22:02

原帖由 刘文雄 于 2008-6-29 08:58 发表
建议进点电源板备用,其他地方坏了就没有修理价值了..
我现在就是和这位兄弟一样,大多只修电源。
作者: 王大千    时间: 2008-6-30 22:09

同意十楼观点谁都是为了赚钱吗
作者: hzeping    时间: 2008-6-30 23:22

只换光头只换电源板,别的明说不修.
作者: 良友电子    时间: 2008-7-1 09:22

有钱赚就修!解码板坏那就不要修了!!!!!!!!!!!!!
作者: 宋小雨    时间: 2008-7-1 12:21

是的,收费通常要考虑东西值多少钱的,家电越来越下钱了,还真不好弄。
作者: dappj    时间: 2008-7-1 12:37     标题: 回复 1# 的帖子

修!不修你是干什么的,吃什么,但是,先讲好价,不挣钱不行,东西便宜,我们的技术也不是天上掉下来的,我们挣手艺钱,不是力工钱,
作者: dappj    时间: 2008-7-1 12:40

原帖由 口天吴 于 2008-6-30 19:37 发表
只要顾客肯出我想要的价钱我就修              
:y: :y: :y:
作者: 耀耀耀    时间: 2008-7-1 12:41

原帖由 精修家电4002 于 2008-6-29 12:13 发表
我就接就接,什么都修。。换光头70,DVD主板80。小到台灯我都修 :B :B
开修理的这不修那不修怎么行,不赚钱的慢一点修,拖。。/
慢慢你就倒闭了....
作者: 笑看风云-林    时间: 2008-7-1 22:17

大家还是委屈下,该修的还的修,这社会就是这样,
作者: 杨东    时间: 2008-7-2 08:10

不维修哦 你维修后还要管售后哦  那些机器没有质量而言
作者: 精修家电4002    时间: 2008-7-2 13:30

原帖由 耀耀耀 于 2008-7-1 12:41 发表
       慢慢你就倒闭了....
你倒闭我才不会倒闭呢 ,在街上又不是你一家在修,你不修人家修。太精太鬼的人客户不喜欢的:B :B :B
作者: 郝永    时间: 2008-7-2 14:10

不管他们多少钱买的,只要给钱咱们就给他修。
作者: 旺财    时间: 2008-7-2 19:22

咱们是干这个的,不修干什么去啊,修!不过有个前提呀少了可不能干哟.光头90-100.解压板120,电源30-60.
作者: 晨星电器    时间: 2008-7-2 19:26

提前和用户说好了多少钱能修就OK了但是电磁炉廉价的就不要接了因为低价电磁炉坏了你根本修不好还总是烧管子
作者: 各行其是    时间: 2008-7-2 19:35

修与不修我看要灵活掌握要看顾客的意思,大方的就多收点小气的就收少点并要事先说明保用的时间不太长一~三个就可以了,再说我们开维修店就是搞修理的如果这不修那不修那么顾客就必然会越来越少最终必然导致门前冷落生意潦倒。
作者: 蓝天孤云    时间: 2008-7-3 10:40

我也不主张修,而且没法修,一是不想往DVD上面浪费时间,二是贵了主家也不让修.三是修好了也不耐用,失去信誉

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0