标题: 电磁炉维修的经验交流 [打印本页]

作者: 起飞    时间: 2008-7-10 00:57     标题: 电磁炉维修的经验交流

我帮熟人修一爱庭电磁炉,经检查保险管烧连带大功率场效应管也击坏,再查触发稳压二管也坏。一一换上去后试机,不工作又报警但指示亮冷却风扇转下。再查电脑控制电路,发现热敏二极管断脚己坏,换上后再试也不得连风扇都不转。再查别的电阻电容二极管,也不见坏,集成电路无法检查,问其他大师说;常坏的是Ln399.后又换上二块399试机还不工作.几乎都不想修了,最后再次从电源查起。逐级仔细查实,终于发现风扇接头和热敏二极管接头插反因为二个插头插座一样大小,形成风扇不转起不到冷却作用,测温的测不到温所以不工作。以后维修一定要记住插头插座的位置!

作者: 杨峰    时间: 2008-7-10 04:23

这样都有
作者: 谭飞    时间: 2008-7-10 07:32

电磁炉维修.有时要会亏钱的。我少修。。。。
作者: gewei8a88    时间: 2008-7-10 08:18

是啊~~~~~
作者: 电器维修服务    时间: 2008-7-10 09:10

我帮人修烧管的五十,其他的四十,生意难做......................
作者: 儒牛    时间: 2008-7-10 09:29     标题: 电磁炉维修的经验交流

深有体会。。。。。。
作者: jacklai    时间: 2008-7-10 16:40     标题: 电磁炉维修的经验交流

我学到了这一技术,谢谢!
作者: jiangboqd    时间: 2008-7-10 16:46

在理,经验之谈
作者: 度里微毫度里月    时间: 2008-7-10 23:38

少有的现象,多数的测温的是三脚插的(中间脚空),风扇是2插的。
作者: tgshumin    时间: 2008-7-15 19:52

看了长点知识,谢谢!
作者: 南电    时间: 2008-7-22 16:52

确实有点难,希望大家多提供经验和图纸资料,谢谢。
作者: 虹宇电子    时间: 2008-7-22 17:14

电磁炉爆管如查不清楚就换管会经常爆管,那就赔钱了
作者: 自修电器    时间: 2008-7-22 17:19

生产厂家有时会害人的,有经厉过。
作者: huabing01    时间: 2008-7-24 00:51

有道理

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0