标题: 大家换过猫、路由、交换机、网卡上的那个隔离变压器吗? [打印本页]

作者: lm1875    时间: 2008-7-31 22:30     标题: 大家换过猫、路由、交换机、网卡上的那个隔离变压器吗?

手头几张网卡和交换机还有路由、猫。故障均为电脑提示电缆被拔出。但其他表现无异常。
查相关资料说是与网线插座相连的那个“隔离变压器”(不知道是不是这么叫)损坏,而主芯片和和其他电路很少有损坏的。
也许大家要说网卡就不要修了——那就不修了吧
我想把那个猫(带路由,接上电脑提示网线没有连接)修一下。不知道用什么代换。可以不可以用好的网卡的隔离变压器代换。有什么其他方法修复吗?
请大侠支招。
作者: 益斋    时间: 2008-8-1 20:02

一般情况下,只要形状、阻抗和接脚符合就可以代换的。
作者: lm1875    时间: 2008-8-2 00:25

谢谢楼上意见,不过今天拆了一个形状相同引脚功能相同的还是没有用,估计那里面还有有源零件的,不光是变压器。我从一个好的网卡上拆了一个到另外一张“电缆被拔出”的坏网卡上试验也不成功,而且形状引脚完全一样。不知怎么回事。看来那个破猫是没办法修好了
作者: 270222039    时间: 2008-11-23 13:07

这种情况不能盲目修理,要先弄明白是硬件故障还是软件故障,电脑的网卡驱动是不是好的,如果网卡不好的话应该不会提示“电缆被拔出”,这一点应该可以证明网卡是好的。主要查看线路,特别是水晶头很容易氧化,对猫和路由可以看指示灯就知道大概好坏了。我用几年的猫和路由了都没见过有坏的,这东西不容易坏,关于这种问题第一怀疑的是水晶头,主机网口没有充分接触...
作者: 东安科技    时间: 2008-11-27 20:07     标题: 我也怀疑是网线的问题个,网卡是好的才显示出,网线被拔出的提示撒

我也怀疑是网线的问题个,网卡是好的才显示出,网线被拔出的提示撒,总之这是说电脑与锚或者与路由器之间没有连接好的问题。。。。
作者: xielin    时间: 2008-12-7 10:25

不一定是那个坏
可以不要
直接短接
作者: zt1141    时间: 2008-12-7 16:34

对于网卡:1、把那个PCI的金手指用橡皮使劲的擦。2、换PCI插槽再试机。3、在系统里将网卡模式改10M、半双工等。4、如果网卡上有个小IC是IC管座安装的,重新插拔安装。
     如果是雷打了的估计多半是坏了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0