标题: 各位师傅有查虚焊或断板的高招吗? [打印本页]

作者: 维修新手000    时间: 2008-8-1 10:07     标题: 各位师傅有查虚焊或断板的高招吗?

29电视开机图象暗,动动主板就好了,我查了3天了,还没查出来.
作者: 维修新手000    时间: 2008-8-1 10:16

在线等...................
作者: 客家人    时间: 2008-8-1 10:22

你就查图像暗这些因素就可以了
比如ABL,灯丝.等
作者: dikai    时间: 2008-8-1 11:49

电路板平铺桌面上,开机,用绝缘棒轻轻点压板上涉及亮度方面的电路区域就找到了.此招屡试有效!
作者: 维修新手000    时间: 2008-8-1 12:38

谢谢....等下我试试

作者: 全能选手    时间: 2008-8-1 13:36

几个月前我修了一台三洋29寸这样故障的机子,先是按压电路板看什么部位最敏感,就着重将那里(肉眼看不出异样)焊了一遍,再按压该部位故障不再出现,正常使用至今.
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-1 13:55

家电维修群欢迎你的加入:22549474
作者: 五月雪峰    时间: 2008-8-1 14:45     标题: 回复

主要查显像管和尾板的连线,(动主板实际上动了这里)
还有加速电压有没有抖动。????????????正常不?????
作者: 维修新手000    时间: 2008-8-1 19:53

各位师傅说的我都试过,还不行.........急死我了
作者: 段秀荣    时间: 2008-8-1 20:24

拿螺丝刀把敲击电路板
拉动电路板上的导线
动主板,测关键脚的电压(集成块亮度控制脚)
你这种情况应该是铜皮断裂,比较难查,只能测电压
找几个涉及到亮度的脚,敲板子,测电压
作者: 垂钓    时间: 2008-8-1 20:39

你重点查相关的脚的焊点处敷铜板裂 QQ号740629234
作者: 维修新手000    时间: 2008-8-1 21:09

我试试....................................
作者: 江珞维修    时间: 2008-8-1 22:47     标题: 回复 1# 的帖子

把板子焊一遍,再检查ABL线路是否有断裂!
作者: Redel    时间: 2008-8-1 22:59

原帖由 三毛维修 于 2008-8-1 13:55 发表
家电维修群欢迎你的加入:22549474
芝麻开门……
作者: Redel    时间: 2008-8-1 23:01

原帖由 维修新手000 于 2008-8-1 21:09 发表
我试试....................................
将万用表旋至交流档,没有灯丝看有没有电压——在没有光栅的时候
作者: 新城    时间: 2008-8-1 23:50

你试用放大镜观察一下主板有可能引起暗的地方,及靠近发热元件的地方(看焊锡点有否脱焊)。
作者: 新城    时间: 2008-8-2 00:03

你试一下用放大镜仔细观察主板有可能引起亮度暗的地方,及发热元件多的地方(看焊点有否脱焊)。
作者: 维修新手000    时间: 2008-8-2 07:30

谢谢各位. 正在努力查找.............

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0