标题: 讨论下用什么型号数字表精确实用 [打印本页]

作者: 马芸    时间: 2008-8-3 15:59     标题: 讨论下用什么型号数字表精确实用

看着大家都称赞数字表实用,我也动心了,决定买个数字表。但俺穷,所以要一次性的买到位,请大家推荐一下什么型号的数字表比较实用和精确?先谢谢啦!
作者: 刚刚入门    时间: 2008-8-3 16:24

我买过三块,没用多长时间就坏了,
作者: jing371    时间: 2008-8-3 16:38

我从91年就开始用数字万用表,从一开始的830到后来的860、92系列、MY系列,三位半、四位半的都用过(不好意思,全是单位买的)。感觉92系列的四位半和MY系列的三位半比较好点。有人说,数字表容易损坏,是的,数字表与指针式表相比是娇点,建议平时比较粗心的人尽量避免使用,否则你将花不起那么多的钞票。
作者: 马芸    时间: 2008-8-5 11:09

期待大家继续热烈讨论,分享您的经验!
作者: 临城修理    时间: 2008-8-5 11:33

我现在自己一个人用三块表,修冰箱包里一个,修电视包里一个,店里一个,可以说我一人用三套工具,有时我还是觉得机械表好用!
作者: xiaogu    时间: 2008-8-5 15:58

我上门时用数字表,DT9205的.在店里用的是台式数字表和指针表
作者: 马芸    时间: 2008-8-22 15:34

接着这个话题再讨论下吧,大家使用的经验综合筛选,以后我们可以选一个比较合适的数字表而不至于买上了后悔。
作者: 马芸    时间: 2008-8-23 12:05

大家继续讨论
作者: 马芸    时间: 2008-8-28 22:14

欢迎大家继续参与!!!!!
作者: 三极管    时间: 2008-8-29 12:21

我的是DT9203   四位半的    已经用6年了     我一直用它   没有坏过   我感觉很不错!!!!
作者: yujirong    时间: 2008-8-30 17:37     标题: 数字万用表

我用的是 WINNING  5175 XL 贵阳无线电厂生产,很好用,用了7年了.一直正常,只是转换开关有时接触不良.
作者: 伟程    时间: 2008-9-1 01:17

胜利的价廉物美。
作者: 修复一新    时间: 2008-9-1 02:34

两者合用................................
作者: 马芸    时间: 2008-9-1 10:18

多谢大家的热心参与,准备换表的朋友请关注参考,也请其他有经验的朋友继续讨论。
作者: jfl    时间: 2008-9-1 10:20

我包里用优利得UT58C,店里用优利得UT60A-CN全自动量程表,前者巳用了三年了,后者去年12份买的就送厂里修了三回了,现在测频率的档位还没修好,修一回要个把月.
作者: 烂泥    时间: 2008-9-11 01:42

除了福禄克(FLUKE),其它的牌子都无视。

在工厂车间恶劣环境下都轻松胜任,10多年来都没出过问题。
作者: 胡旭波    时间: 2008-9-11 11:02

原帖由 guanhaihui 于 2008-9-11 01:42 发表
除了福禄克(FLUKE),其它的牌子都无视。

在工厂车间恶劣环境下都轻松胜任,10多年来都没出过问题。
好是好,就是不便宜。

建议购买轻触按键的比较耐用
作者: 徐明智康定    时间: 2008-9-11 15:42

我一直比较相信胜利的表,前两块用了78年了,就遭在徒弟手里,搞错档给烧了,但是还修好了两会,回,现在还是胜利的V97,不错!价位合适,130-150左右,性能不错,我顶
作者: 烂泥    时间: 2008-9-11 19:33

国产万用表最大的不足就是在档位开关上,大多都存在接触不良的毛病。
还有就是外壳不坚固耐用,假如从几米高上掉下来,基本都是散架了。
作者: wgh1027    时间: 2008-10-8 20:49

维修还是指针表实在。
作者: 轻风掠影    时间: 2008-10-8 21:13

数字万用表的精度一般为0.1级--0.5级,从显示位数就可以大致确定,就是4位半的比3位半的测量精度要高些。
一般来说正规厂家生产的比家庭作坊生产的要好一些,同功能价格贵的比便宜的要好,带防跌保护套的比不带的要好。
万用表虽然都会附带一些防过载的设计,但是不是万能的,还要看使用者是否仔细。
如果怕错档损坏,那就选自动量程的表,但是测量项目还是要自己设置的,错了照样要烧。
如果想显示明显醒目,就选LED屏的,但是功耗比LCD屏的大得多了。
如果想使数字万用表和指针式万用表一样反映快,可以选数字/指针双显示屏的,肯定贵一些。
作者: 山峰    时间: 2008-10-9 21:05

我是指针+数字表互补使用。
作者: zhb9721    时间: 2008-10-15 01:17

感觉DT9208还可以 我一直用他
作者: 施赛丰    时间: 2008-10-15 21:41

我用福禄克(FLUKE)17B用了3年了还没坏过,不知摔了多少回了,还有量错挡有保护公能,价格是贵了点,但是用了挺好。我以前用几十元的表都只用了几个月。
作者: xielin    时间: 2008-10-16 20:53

一般买个会自动关电的就好了
如果怕烧就买全能保护的,就算用欧母档接220也不会烧的
数字表一般都挺准的
我用的是90块的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0