标题: 雷击后的故障 [打印本页]

作者: 付超    时间: 2008-8-4 14:42     标题: 雷击后的故障

我有一台杂牌电视机被雷击了后,我看了一下并没有明显的雷击特征,但就是收不到,也存不到台了,而且电视信号也很弱。换言之就是没电视信号,是那坏了啊??
作者: 未芝军    时间: 2008-8-4 15:10

换高频头试一试
作者: 周韬    时间: 2008-8-4 15:28

送去维修部吧.不用很钱的
作者: 泰安家电    时间: 2008-8-4 16:50

舍不得孩子套不着狼!花钱才知道是哪坏了!
作者: 客家人    时间: 2008-8-4 17:12

原帖由 未芝军 于 2008-8-4 15:10 发表
换高频头试一试
不知你认不认识这个
[attach]60861[/attach]
什么,你不认识,那你别弄了吧
作者: 雅哥    时间: 2008-8-4 19:11

电子知识一点都不懂就别自己弄了还是送修吧
作者: 三极管    时间: 2008-8-6 11:36

谁都能修  还要我们这些人干吗!!!
作者: 江工    时间: 2008-8-6 11:42

换TA76810    ,,,,,,,,,,,,,
作者: yuanmoumou    时间: 2008-8-7 03:05

原帖由 江工 于 2008-8-6 11:42 发表
换TA76810    ,,,,,,,,,,,,,
楼主说是杂牌机,您居然能说出他机器用的是什么集成块,佩服佩服!不过我还没听说过TA76810这个型号,您是想说LA76810吧!

建议楼主,您还是让懂行的人修吧,估计损坏成本较高(雷击是从高频头处引入的)
作者: 寿哥    时间: 2008-8-9 03:08

你可换个高频头试下!如果是雷击它的机率很高。但在替换前我建议你干扰下声表看看中频是否正常?
作者: 益友电子    时间: 2008-8-9 10:00

雷击机,没有一定的功底。是不容易修的。何况雷击机烧的电路元件又很多。搞不好很容易弄成二次故障。
作者: 吴英可    时间: 2008-8-9 12:59     标题: 回复 1# 的帖子

电子知识一点都不懂就别自己弄了还是送修吧
作者: jinyuan2008    时间: 2008-8-12 01:46     标题: 雷击后的故障

先测一下高频头在搜索过程中.TV端电压是否有0--30V的变化,   如正常 ,再测其AGC电压正常否 .
       如搜索电压不正常 测CPU控制端0--5V电压是否正常.; 如正常 测CPU致高频头TV端的相关控制元件; 和30V供电电路;

如AGC电压不正常; 测中放电路至高频头AGC端之间元件;  和高频头本身;,如正常; 最后再测
中放电路集成快和相关元件;.
   如以上两电压都正常; 最后再测中放前的高放管是否损坏和声表滤有无损坏.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0