标题: 改装机有怎么难修吗???? [打印本页]

作者: 笨鸟飞飞    时间: 2008-9-16 14:24     标题: 改装机有怎么难修吗????

开机20分左右出现上部2指水纹现象.电源滤波电容,+B.场输出.12V.5V.180V的电容全换了,问提仍然没有解决.晶振.存储器.CPU也换了,问题依旧.请各位高手帮忙解决.谢谢了(问题出现时类似行频偏)
作者: 你不认识我    时间: 2008-9-16 14:34

图像上部二指扭曲类似行频偏现象俗称上摆头,应该是AGC电路故障,查一下AGC滤波电容试一下,仅供参考。
作者: 912132988    时间: 2008-9-16 14:49     标题: 思远家电

是总线的吗 如果不是调一下AGC电位器试试
作者: duanweiwx    时间: 2008-9-16 15:18

同时看看AFC电路有没有故障
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2008-9-16 15:36

在视频状态下更严重.我急呀!!!!!!!
作者: 方圆    时间: 2008-9-16 15:51

应该是电源的问题呀,我修过一台屏幕上部也有这种现象,我没有办法,最后是在电源开关与线路板之间加了滤波电感,才搞定的!
作者: wangpingsl    时间: 2008-9-16 16:15

修好了吗?〉 大家学习
作者: 秋色宜人    时间: 2008-9-16 16:19

应是AFC或AGC的问题
作者: 客家人    时间: 2008-9-16 16:20

这个原因有多种,先换个电源模块试一下,看看是哪里的问题
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2008-9-16 19:06

都试过了,不行呀!明显不是AGC和AFC的问题,因为在AV状态下也是如此,我急呀!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 睿哥    时间: 2008-9-16 19:43

进总线调视频幅度1-7.
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2008-9-16 20:59

我调了呀!没有用呀!还有那里会引起这样的问题.
作者: GUCHUNLIN    时间: 2008-9-16 21:50

花120块换个板子,看他还好不好.旧的慢慢研究!
作者: tang100659692    时间: 2008-9-16 22:22

我看好像还是场扫描有问题。
作者: zdl2222    时间: 2008-9-16 23:18

你的是76810还是76818  ?    换个 看看
作者: 口天吴    时间: 2008-9-16 23:31

怎么不看看是不是消磁线圈引起的?
作者: 天天向太阳    时间: 2008-9-16 23:49     标题: 回复楼主的帖子

热电源部份的扼流线图.电容看看, 再查AGC电压.
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2008-9-17 08:21

每次换东西试机,只要关机,故障就消失,再看10分左右,故障再次出现.用户不同意换板,我没招呀!
作者: 你不认识我    时间: 2008-9-17 09:49

既然每次都是开机十分钟后出现故障,还是和温度有关,除了受温度影响较重的电容而外,机内温度最高的场块也是重点。是否注意一下故障前后各部电压的变化,组装机是否也要考虑一下偏转的问题。不知你修好没有,希望能把结果告诉大家共享,谢谢。
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2008-9-18 07:53

那天刚看过的假电容咋就真让我碰到了,我 ,故障排除(注;此机刚开始是不开机,我在修之前问用户是在什么情况下出现的故障,用户反映是晚上用了遥控关机,我打开机壳一看,烧了6个电容和两个三极管及光耦.行管和场块也未幸免)以上元件全换完,代假负载试机,测+B110V正常.场供电27V正常.接行试机一切OK,交用户使用.后出现上述问题.原来是换的场输出电容质量有问题.外面加了一个假的外壳,上面写着35V1000UF.可实际里面却是35V470UF的劣质电容.用拆机电容代换后,故障排除.在此谢谢热心的师傅给与我的帮助.和你们在一起真好. 你们才是最棒的.
作者: 中国剑客    时间: 2008-9-18 09:10     标题: 楼主的精神可佳

维修电视机的路上什么样的故障都会碰到,象你这样的牛劲才是正真的维修者.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0