标题: 小天鹅售后服务真得黑呀1 [打印本页]

作者: ZYZ    时间: 2008-10-20 21:57     标题: 小天鹅售后服务真得黑呀1

用户的洗衣机因为经常低水位洗,导致波轮盘的内齿磨损.需要更换,至电到售后服务问要多少钱.答:盘要65大元.如果要送过去要40大元的服务费.我说人家海耳星级服务盘才要25元.你那的盘是镶金的呀!我说我去到你那拿也要那么多吗?人说不讲价.哈!我自己换齿.一样搞定.
作者: dyt20    时间: 2008-10-20 22:11

波轮可以自己换齿?
我都是整盘换的.........
作者: 联视电子    时间: 2008-10-20 22:27

公开报价
  自由选择服务 没什么黑不黑的
作者: WHC5532    时间: 2008-10-21 00:30

市面上才卖10-20元一个。
作者: yhj    时间: 2008-10-21 04:41

没听说可以换齿的吧,
作者: 临城修理    时间: 2008-10-21 07:08

我看楼主才黑,你让人家修理,最低修理费我看也要50吧!加上上门费10,齿轮5元,很合理的!
作者: 季波    时间: 2008-10-21 10:46

什么黑 不黑哦 只要顾客满意我就觉得不黑 收费是一们艺术 顾客不满意你收10块他可能都觉得贵 波轮盘不过是个塑料盘盘
作者: 眼前一亮    时间: 2008-10-21 11:23

售后的一般价高些,
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-10-21 11:44

小天鹅的35一个啊,不算贵的!!!!
作者: 董军超    时间: 2008-10-21 16:54

价各是比以前高了  ,也没办法谁让市场上买不到一样的,65应该是带服务费的
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-26 11:49

嫌他们黑别去找他们啊,在市场上找一个尺寸合适的安上就行了。
作者: yicigang    时间: 2008-10-26 11:55

波轮可以自己换齿?
高手呀!!
作者: 叶阿雄    时间: 2008-11-5 09:45

我们是靠技术吃饭的不黑 我们维修有的时候配件就是几毛钱那我们也就收几毛吗那样我们维修的人吧就是喝西北风啊
作者: 天空海阔    时间: 2008-11-5 09:57     标题: 你才知道呀

我们以前碰到有两台
最后也是找不到配件---波轮
小天鹅要价95一个
是什么做的哦?
人家海尔一个也就卖25
作者: 三毛维修    时间: 2008-11-5 15:16

原帖由 yicigang 于 2008-10-26 11:55 发表
波轮可以自己换齿?
高手呀!!
是有点高
作者: 志明家电    时间: 2008-11-7 18:08

65元不多,要是使用多年的洗衣机,固定波轮 的镙丝锈坏了必须用电钻才能卸下波轮,这种情况必须把轴甚至轴套一起更换。我们这的海尔洗衣机上门费20元,维修费50元。不是25元。修台电扇的工费还30元呢。请问楼主自动化设备的维修费是多少?65元的收费是毛毛雨吧!
作者: 薪铭家电    时间: 2008-11-7 18:14

这也算贵吗,售后的配件本来就更贵,再加上厂家的售后一般都是按国家的收费标准来的,要是我能收这个价,我会毫不犹豫的收,昨天我修两电视,一个换中周收60,一个虚焊收50,你不会说我也黑吧,本来就吃技术饭的!!!
作者: baoyuehui    时间: 2008-11-7 18:37

我个人觉得一点都不黑,前提是对用户也是这样收费的! 特约的收费越高,我门也能收的更高啊!
作者: 新声    时间: 2008-11-7 19:09

也赞同不贵!海尔有的东西也是高得离谱。人家毕竟是原装件吧!
作者: 扬波    时间: 2008-11-7 19:38

售后就是贵没办法。
作者: 音响电器    时间: 2008-11-7 20:32

以前电磁炉刚出来不久,没大管买,从厂家的售后服务部买,60元一颗!!!我心说饿滴神哈可真黑的哈...还有一个品牌的电热水器,刚过了保修期,控制主板坏了,售后服务部的师傅上门要换板,230元,其中20元是上门费,不信打电话问厂家去~~没法哈,配件只此一家,~~我看过那个所谓的控制主板,其上面不过就是四个220伏的继电器和几只电容电阻,你说黑不~~~~~
作者: ChenLao03    时间: 2008-11-19 18:29

楼主的消费观点:到餐馆吃2元的面条,要坐雅间,还要服务小姐倒茶!
作者: 付德才    时间: 2009-5-8 19:24

售后的配件本来价格就偏高,而且同样配件在不同地方的售后价格也不同。有时要高出一倍以上。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-8 22:04

售后都是这样的,那些说不黑的是自己没当消费者,哪天自己被人宰了就知道这个滋味了!
作者: yeuwei    时间: 2009-5-9 00:43

换波轮中间齿有什么难,先准备好齿(市面有卖,市价约三个大洋或五个大洋【铁制】)。再准备一把塑料焊枪(平时经常能用上,跟电吹风差不多)把波轮正面朝上,用塑料焊枪对准波轮正中的铁制轴心一直吹,一般几分钟后轴心就会自动脱出来这时用尖嘴钳快速把原来磨损的轴心拉出来,然后快速把新轴心放到原旧轴心的位置用力一压进去,如果不能到位的话可以再用热风枪吹热后再压进去。最后用小刀把多余出来的塑料修整好就可以了。我往经常这么修波轮,能用上好几年。一般收费约40元。
作者: 下乡王    时间: 2009-5-9 01:02

见识了!!!谢谢25楼的朋友!!!波轮能换齿!!!论坛有你更精彩!!!
作者: 董军超    时间: 2009-5-10 09:13

楼主也真可以  你换齿能保证质量么,波轮的价格也是有规定的,不同的型号价格都不一样,你说的价格肯定不是小天鹅的服务电话,打全国电话10106767应该会便宜点
作者: 邓柏浩    时间: 2009-5-10 09:36

很合理的!不贵........60上门
作者: xiaogu    时间: 2009-5-10 09:49

不贵啊,好久以前买一个创维的24C08,带数据要60.
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-10 10:19

你情我愿,没什么贵不贵的,60也算合理价呀!!
作者: 尉志武    时间: 2009-5-10 11:27

65元买波轮,那我们就没有赚了!!市场价15元,换好后收50~65!如果售后的换要105元,楼主的意思是这样吧?!那样,售后我觉得就是太黑了!105元换一个波轮,价钱太高了!有失职业道德,靠技术赚钱,天经地义,理所当然。但漫天要价,不足取!
作者: 中山林科电子    时间: 2009-5-10 22:10

天下乌鸦一般黑.售后配件都是贵,羊毛出在羊身上,挣钱是靠有技术.维修收费靠艺术,
作者: wuchao_dt    时间: 2009-5-10 22:23

人家的企业也得求生存嘛、更何况是我们呀?明码实价!爱做不做,对有些人就该这样

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0