标题: 项青松你的良心被狗吃了 [打印本页]

作者: liujinding    时间: 2008-10-25 20:10     标题: 项青松你的良心被狗吃了

提起001同行都知道,电视天线的大哥大。可是项青松发财后大赚黑心钱。有钱的都安装有线电视,有电脑,差一点得也有卫星天线呢。还在用天线的就是一些穷苦百姓,你们大家知道001天线都是用什么线材吗、?三年前就开始用铁芯线,一只天线放到外面,多者一年少的几个月铁线就会生绣腐烂。一只天线也就报废了。老百姓辛辛苦苦干几天就白腊了。最可恨的是连电源适配器上面那一点线现在也用铁芯线了。怎么就没人管管呢公然造假,我希望大家帮忙发发让穷苦百姓不要再上当受骗。!!!!!
作者: 腾翔    时间: 2008-10-25 20:43

大势所趋,现在有几家造天线的有用铜芯的
作者: 李兴领    时间: 2008-10-25 20:45

现在什么不假,多股电源线都有铁线度铜的,冰箱全铁管的,电机铝线包................,为什么,这样的好卖呀,老百姓是光比价格不比质量.不过现在市场也真该整整了.
作者: 多功能    时间: 2008-10-25 20:51

现在到处、什么货都一样!我一直卖的转向天线(跟001差不多价要便宜点)今年开始那配电器的电源扦头铁片太薄、经常接触不良,手一碰就断!气人!那电源线就更别说了!今天改二个用12v直流的,一接直流电就溶胶短路!!!现中国市场就这样,搞的是价格战。也不能全怪厂家,那是多数老百姓自己只关心价钱!厂家是为了迎合顾容,只有多卖自己的产品才出下策。难道你没有看到有某报道过:在中国市场上销售的全中国品牌彩电一年的利润加起来也不够索尼彩电在中国市场上一年的利润高,可数量上呢?何止百倍!怎么解释?!
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-25 21:02

都是一个“钱”字作怪
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-26 00:19

现在的厂家都一样,造出来的产品所用的材料与前几年所用的简直没法比。
作者: 青岛技师    时间: 2008-10-26 08:46

电视机厂从15年前的200多家,到现在的20家左右,市场经济谁能说的清?
作者: yi333444    时间: 2008-10-27 16:00

这是他们企业生存的问题,我们只能鸣不平罢了.
作者: 海军电器修理    时间: 2008-10-27 16:33

[quote]原帖由 liujinding 于 2008-10-25 20:10 发表
提起001同行都知道,电视天线的大哥大。可是项青松发财后大赚黑心钱。有钱的都安装有线电视,有电脑,差一点得也有卫星天线呢。还在用天线的就是一些穷苦百姓,你们大家知道001天线都是用什么线材吗、?三年前就开始 ... [/quote

没法!价格!
他也要生存啊!火气不要那么大吗?毕竟是中国的品牌啊!得为大局着想啊!你可以买其它的啊!还不是一样!!!!!
作者: WGL442531    时间: 2008-10-27 21:26

原帖由 青岛技师 于 2008-10-26 08:46 发表
电视机厂从15年前的200多家,到现在的20家左右,市场经济谁能说的清?
有道理,现在都有难处啊
作者: yhj    时间: 2008-10-28 01:01

良心被狗吃了的何止项青松一个啊,你看一看现在的插板线,看起来很粗,可一用在电饭锅上,烤火炉上,就会象鞭炮一样。还有插片,找不到铜的了,而且还很薄。电饭锅线。。。。。。。
电视机线。。。。。。。冰箱线,都不长。偷工减料,TMD
作者: KDH123    时间: 2008-10-28 09:28

中国老百姓太穷了吧,造假对老百姓也有好处的,就拿微软盗版系统来说吧,正版的要千元而盗版的只要几元钱,而用起来没有什么区别,你说你是用真的还是用假的呢?
作者: 千寻1314    时间: 2008-10-29 17:05

本人对中国的电子电器产品感到好失望,尤其是杂牌电视和杂牌手机最垃圾的,1方面:中国在电子方面基础不成熟又喜欢偷工减料,2方面:我们中国老百姓喜欢贪便宜,3方面:我们的中国人太"聪明"只会仿造人家品牌,比方说诺基亚6300,N73,6120C,等高仿机,假机,电视也如此,组装就是组装的嘛,贴其它的牌不可以,干吗还要贴个TCL的牌这是明摆着哄,骗!
作者: yuanmoumou    时间: 2008-10-29 17:44

原帖由 多功能 于 2008-10-25 20:51 发表
现在到处、什么货都一样!我一直卖的转向天线(跟001差不多价要便宜点)今年开始那配电器的电源扦头铁片太薄、经常接触不良,手一碰就断!气人!那电源线就更别说了!今天改二个用12v直流的,一接直流电就溶胶短路!! ...
质量差,永远也赚不到产品的附加值!  国外品牌哪个不是这样走出来的!  反观我们国内厂家,只知道扩大产量,摊低成本,这样的产品只能走低端路线,利润可想而知!
作者: 168zgsz    时间: 2008-10-29 18:02

老百姓惨了,如果老百姓看了这个帖子的话,那就更惨了
作者: liujinding    时间: 2008-10-29 18:31

一台樱花油烟机3千多,一台普通贴牌油烟机就200多,你说你敢买吗,优质优价中国有13亿人的市场。大家都说你好,你还用得着担心产品卖不掉吗,要是卖100个不如卖一个挣钱,何苦吃力不讨好呢。
作者: 薛祖江    时间: 2008-10-29 18:35

现在的厂家都一样,造出来的产品所用的材料与前几年所用的简直没法比。大势所趋,现在有几家造天线的有用铜芯的
作者: 眼前一亮    时间: 2008-10-29 18:56

质量次的没法比.悲哀啊!~!!!!!!!!!
作者: jing371    时间: 2008-10-29 18:58

我一直就不使用001,并不是说他的产品不好,而是其价格叫人难以接受。我们这里一台同样的转向天线(镇江丹阳产),其价格只有10多元,而性能并不比001差。由天线联想到001出品的便骑便冲电的电动车,更是无忌之谈。稍懂电子的人都会知道其原理。而厂家吹得天花乱坠。但实际效果如何呢?我想凡是使用过的人最清楚。曾记得在本地的一家代理商被我说得哑口无言,最后只好无奈地说,这是厂家这样说的。
作者: 沈国林    时间: 2008-10-30 18:27

呵呵!钱是好东东,中国是一个(仿造)的国家。看日本的样子。
作者: 广东水米田    时间: 2008-10-30 18:33

大势所趋,地球人也要生存啊!
作者: liujinding    时间: 2008-10-30 20:01

我一直就不使用001,并不是说他的产品不好,而是其价格叫人难以接受。我们这里一台同样的转向天线(镇江丹阳产),其价格只有10多元,而性能并不比001差。由天线联想到001出品的便骑便冲电的电动车,更是无忌之谈。稍懂电子的人都会知道其原理。而厂家吹得天花乱坠。但实际效果如何呢?我想凡是使用过的人最清楚。曾记得在本地的一家代理商被我说得哑口无言,最后只好无奈地说,这是厂家这样说的。                                    外行可以怎么说,你项青松可不该怎么说,这个道理初中生都知道能量守恒。
作者: 山峰    时间: 2008-10-30 21:49

现在的厂家都一样
作者: tangerwa    时间: 2008-10-30 21:56

没办法要赚钱嘛。
作者: 技工@    时间: 2008-10-31 01:34

都是顾客惹的祸,就是消费者。
都是看价钱,有几个懂行的,所以……
有果,必有因
作者: 风浪男孩    时间: 2008-10-31 07:55

假货害人,楼上有同情厂家的,可能亲身体验过,被黑心厂家黑过之后,态度就不同了吧.
作者: 张国平    时间: 2008-10-31 09:41

我去年一发现这个情况就不进001的天线了并且告诉顾客不要买001天线,001天线太烂了!大家都不要进他的货!
作者: 日信家电    时间: 2008-10-31 09:49

没有持久的永恒!
作者: zw1395    时间: 2008-10-31 10:56

这都是正常的现象。。。。。。
作者: 胡旭波    时间: 2008-10-31 11:09

假货作怪,是不是你买着赝品了
作者: 叶阿雄    时间: 2008-10-31 14:54

现在社会风气就是这样.大家都知道毛泽东的时候什么都不假唯一的是大便是假的   可以是现在什么都是假的唯一的大便不是假的你们大家想想看是不是这样
作者: ZHUNENG    时间: 2008-10-31 15:53

大势所趋!不能改变这个社会就要学会接受社会。
作者: liujinding    时间: 2008-10-31 17:52

假货作怪,是不是你买着赝品了。,没有都是从001总代理拿的货。
作者: 神化    时间: 2008-10-31 20:24

中国的市场就是这样!!!!!!没办法,可悲。
作者: 天天向太阳    时间: 2008-11-1 00:42

原帖由 李兴领 于 2008-10-25 20:45 发表
现在什么不假,多股电源线都有铁线度铜的,冰箱全铁管的,电机铝线包................,为什么,这样的好卖呀,老百姓是光比价格不比质量.不过现在市场也真该整整了.
如果你去安装卫星天线, 材料你都包了, 难道你不会用渡铜的天线? 消费者要提高自己的眼光, 不贪小便宜.
作者: 沙漠之水    时间: 2008-11-1 08:28

干什么也不容易呀
作者: TWJJ    时间: 2008-11-1 08:56

差一毛钱就不要好的中国人的心里
作者: 刘保永    时间: 2008-11-1 11:55

没什么好说的,——————————
作者: 薪铭家电    时间: 2008-11-1 18:14

英雄所见略同.我认为现在的东西质量差,也不能完全怪厂家,这是中国的国情决定的,大家都习惯买便宜货,今天便宜一块,明天就想便宜10.00,厂家也要吃饭,你们说九几年的001质量如何,我想应该是质量不算差吧!!!有的用上10年也不会坏;但是你们想过没有,那个时候一副001天线多少钱,而当时的物价又是多少?现在的一副001天线多少钱,而现在的物价又是多少???如果照比例来算,现在一副001卖上100员也不过分,但是事实是这样的吗???还有现在的天线,为什么基本都是铁心的,前几年我们这里40多元可以拿到一圈铜心的天线,而现在呢,要在70-80,你如果用铜心的线,你的成本就会无形的增加,没有竞争能力,用户也以为你的东西贵!!!举个列子:我是在农村,现在卫星接收机还有市场,我们这里装一套1.2米的接收机也就在260左右(有的还240),机器一套的进价就在170左右,如果用铜心线就要20-30的成本,也就差不多200呢,只能赚60员,如果用铁心的,成本也就10员左右,你们说,这生意怎么做;主要的原因我还是认为现在的用户太"聪明",只追求价格,所以现在的产品质量差,也是情理之中的事情!!!还有楼主说的001天线用的铁心,其实光如此吧,所有的厂都在用,但是他们都产了铜心的,价格比铁心的贵基本三分之二,你会用吗???
作者: jyj    时间: 2008-11-2 20:42

生存至道,为了生存,但价格便宜了
作者: liujinding    时间: 2009-4-20 20:40

我去年一发现这个情况就不进001的天线了并且告诉顾客不要买001天线,001天线太烂了!大家都不要进他的货!我也不进001天线了
作者: qianshua    时间: 2009-4-20 21:32

这是不良竞争带来的后果,希望家电维修的同行不要压价竞争,最后受伤害的是我们自己,一切皆因果。
作者: 宏业维修    时间: 2009-4-20 21:38

现在用的铝管越来越薄,用手一捏就扁,现在的社会就会节省材料。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-4-20 21:40

有道理,现在都有难处啊
作者: 专业维修家电    时间: 2009-4-20 22:04

次货好卖,市场效应,厂家也要生存奥。中国大市场的方向,老百姓贪便宜。没办法气死人。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0