标题: 今天快崩溃了,真不知道以后该怎么收费! [打印本页]

作者: 千寻1314    时间: 2008-10-25 22:39     标题: 今天快崩溃了,真不知道以后该怎么收费!

今天一老男抱个14寸电视进来就说:师傅!我的电视哪个线松了给我看下,拆盖查1710,3807坏,我就跟他说修好要50块,他说:靠!要50?我买回来才100块,敲诈啊!最多20块,我就没给他修,后来他又说卖给我多少钱,我说30,他一下把电视扔到门口车路上去了,然后跟他吵了一架,兄弟姐妹们我好冤啊,是我们的技术不值钱,还是这个鸟电视不值钱啊!!!以后组装机该怎么收费!
作者: data535    时间: 2008-10-25 22:43

是这个鸟电视不值钱啊!!!
作者: jckmm    时间: 2008-10-25 22:50

记住这些人拿来这种电视机先说价50元因为破电视机修理麻烦,否则连看也不看让他去别处修理省着跟他生气。
作者: 安帅成    时间: 2008-10-25 22:55

你应该给他80元就好了,你给的也太少了吧,怎么修好也可以卖100多吧,只要显像管好 就可以要,怎么也比给他修理赚得多呀。
作者: 山峰    时间: 2008-10-25 22:56

这个电视你就不应该出价收购,因你的收价比维修价还低,要是我就不出价收他的电视,如客户硬要卖给我,我会说这电视只能当废品,拆零件用,所以价低点,然后在谈价,客户也不会生气了。
作者: 烂泥    时间: 2008-10-25 23:15

动手就100起,没法收到100的都不接!
作者: 烂泥    时间: 2008-10-25 23:18

不是我们的技术不值钱,只怪我们的技术没有与时俱进。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-25 23:36

卖给你只值30元,让你修要50 元,象这样的鸟电视机还是不要接修的好。按你说的价修他觉得不合算,按他说的价修你就不合算了,最好是不修。
作者: bifl    时间: 2008-10-26 09:50

同情!
作者: 家乐多    时间: 2008-10-26 09:52

原帖由 guanhaihui 于 2008-10-25 23:18 发表
不是我们的技术不值钱,只怪我们的技术没有与时俱进。
很赞成,及时掌握新技术。
作者: 临城修理    时间: 2008-10-26 09:57

我也会碰上这样的客户,我是这样与客户说的!你电视买要100呀,朋友要好的话送都有,要是你要好的朋友送你一台电视机,是不是到我这来修啦,我还要倒贴钱给你呀!你说有吗??修就有修理的价值,像出租车起步费一样!难道坐出租车1公里或500米,就付1元吗??买来的汽车用了1天还会是原价吗(一般客户没汽车听不懂,故意浑他)?你买台心的电视也一样,新电视出了商店就是2手价,卖给我就是废铁价啦,要仍最好快点仍哦,不要到了像国外仍掉还要付垃圾费,还有就是商店里的电视机还在等销售量,电视机从原料到你使用,还有许多部门等着你投资呢?我的老板呀,你是要养我个人呢?还是要养各部们的狼随便你!一般客户被我说的不好意思!

作者: 阿丰    时间: 2008-10-26 10:24

他喜欢摔是他的事。什么鸟人都有。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-10-26 13:14

你真不会做生意啊,你不该给他30元啊?要是我啊,我也会扔出去的,这明摆着是欺负人啊,你收的价钱应该比你修理费高点,人家才不会生气啊!!!
作者: ssnqyvltjf    时间: 2008-10-28 09:08

呵呵,比较有意思。以后大家修电视都不要钱好了客户肯定满意。问题是我们吃什么啊
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-10-28 09:45

这个问题可不是技术不值钱哟,也许你的方式方法也有不对的地方。一定要顾客明白:买彩电的价与修理的价是不能混为一谈的,要是彩电是人家送的,那修理不是不要钱了。
作者: adidas    时间: 2008-10-28 10:05

收高点他不修就算不同他说拿么多,
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-10-28 10:18

照《标准》收费,林子大了,啥鸟都有!
楼主没必要耿耿于怀
作者: 风华电子    时间: 2008-10-30 20:42

消消气
作者: 海军电器修理    时间: 2008-10-31 08:48

毕竟还是好的多啊!别计较了!
你和他说这个砸得不够精彩!大的才好看呢
作者: 于人家电    时间: 2008-11-1 15:04

先说好最少价要多少再动手,还有,回收也不能太低了吧,再者,你没有向他说明白
作者: 梦随风飘    时间: 2008-11-1 15:27

他摔就摔吧,反正是他自己的东西。只要别砸坏你的门槛就行了。摔完告诉他,电线杆子上撞死更解气。
作者: 自修电器    时间: 2008-11-1 17:01

前几天有个外地女的拿个刚买不久火锅用液化气炉,到店我帮她看看,是因出气喷头搞断了,那个是铜制的,看便知道是人为搞坏的,我对她说我这没修这东西,并指明她在那儿修,果然去了一个小时又回来找我,问我说又断了,我说他没修好吗?她说有啊,问付多少钱还价五块钱,我又叫她再去找那个修理,她去找了人家不再理她,只好又来找我,我还是说我没配件无法修,这回她死不走了。我还是上我的网,她等了半个钟头再也沉不住气,开始拿起我的工具自己搞起来,嘴吧说我不帮她修,我给她讲你这修是会越搞越坏的,她开始念她们本地话,弄了差不半个小时,突然拿起那炉往街上扔,刚好砸到一骑自车人过路人,她又走到街大哭起来,这回热闹了,来了许多人,他们问是啥回事,我向大家解释很久大家才明白,又过了很久有她老乡带她回去。。。那个被砸熟人说他太衰,我说也被大吓一跳。。。
作者: 全高清    时间: 2008-11-1 20:02

是你自己不会跟用户沟通…
作者: 永光    时间: 2008-11-1 21:18

相信自己往后的路还长呢。加油
作者: 董军超    时间: 2008-11-1 23:57

应该  想说好了价格再检查   ,竟是浪费时间
作者: 尹朋飞维修    时间: 2008-11-12 22:43

这也值得生气啊,我在深圳。这些地方都是打工的。一般都是组装机,容易坏,又收不到价钱,一般少了50我就不接就是啦,不过这种机很多的。。
作者: 家宜电器    时间: 2008-11-13 11:27

要是我早就不修了,或者拆机之前说明,维修费要多少,配件另计.这样的电视也不会出价和他购买了.
作者: 耀耀耀    时间: 2008-11-13 11:43

楼言主,你的动作和我一样,可我是就样说的,维修最小也要50元,这含我们的人工和件价,还有,我们这店对你这种机维修是定要50元的,或许棋它地方会有你想的便价,如你觉得我价高你可不修,我分文不取.如你卖给我,我只能30元收你的,因为这是当费品处理,还有你说100元买回来我是不管的,那你10元买回来那我多小钱才给你做啊?想好就修,想不好就请啊.如这种人不修也吧了,要扔让他扔,反正我也看得高兴.不要理会这的人,我也常见,所以我对杂机不门,人家说我不好,查实是他们自己做成的.搞维修最怕就是修好后发难渣的那种人,像我的DVD.
作者: yi333444    时间: 2008-11-15 09:11

谁在抢我们的饭碗?组装电视机厂和以旧换新的商家?
作者: 黄光阳    时间: 2008-11-15 09:57

卖给你只值30元,让你修要50 元,象这样的鸟电视机还是不要接修的好。按你说的价修他觉得不合算,按他说的价修你就不合算了,最好是不修
作者: 多面手    时间: 2008-11-15 10:55     标题: 回复 22# 的帖子

这种人一开始就不能跟她客气.无理取闹更不用说了.想办法打发走.
作者: 成森林    时间: 2008-11-15 10:57

原帖由 guanhaihui 于 2008-10-25 23:15 发表
动手就100起,没法收到100的都不接!
我也这样,如果2 30元修的电视机后余症肯定很多而且愧对自已的技术,而且1 2百元起价肯修的电视机既好修而且是好电视机后余症少人家还会夸你技术好,不信大家试试。我们是修电器但不等于修垃圾。
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-11-15 11:44

如遇上楼主所说的这种人,先说好价大概多少,再开盖修理,不愿意就走人,免得伤和气。
作者: 三星行    时间: 2008-11-15 12:10     标题: 三星行

是那个顾客太没素质啦,我们的技术永远是
作者: 小钊    时间: 2008-11-16 20:19

现在的这些组装机都是这样,像我这修的都是这些组装机,客户拿来了,你说二三十他们也会说贵。五六十也会说贵,所以一般拿来,只要不是什么很小的问题,我都是跟它们说要五六十块,如果坏的严重就还要贵,如果它说买一台才多少钱,修要这么多,哪这样的人你就直接叫他去买算了
作者: 华南虎    时间: 2008-11-19 22:58

胡言乱语    不知道说啥
作者: 电deshize    时间: 2008-11-22 06:36

不管他,谁都能遇到这种人,不和他一般见识。不过咱们也得学会商人卖货的技巧。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0