标题: 换压缩机20多天后又坏了~没有排气压力~~ [打印本页]

作者: 音响电器    时间: 2008-10-30 02:38     标题: 换压缩机20多天后又坏了~没有排气压力~~

一台用了10多年的日立冰箱,80w的压缩机坏,换上新的,用的是万胜压缩机,125W,开始工作一切正常,冷冻最低温度达到零下30度,可用户拿走20多天后又拿来,经查是新换上的压缩机坏了,焊下通电一看高压管没有排气压力,这是什么原因的哦?是不是新的压缩机功率太大了导致的?
作者: 临城修理    时间: 2008-10-30 07:32

万胜   在我心里此牌子不咋样!
作者: 风浪男孩    时间: 2008-10-30 07:45

用大功率的没问题,估计是新换上的质量不好,再换一个
作者: 风浪男孩    时间: 2008-10-30 08:01

我修的冰箱最小功率有125W,还没有遇到80W的,楼主的冰箱是多少升的
作者: 叶阿雄    时间: 2008-10-30 08:11

80W是不用600R的啊那有那么小功率的啊
作者: 30207878    时间: 2008-10-30 08:15

万胜就是以前的“杭力”应该还可以的。热保护性能还好的,估计是不是市电或使用方法的问题?万胜保修2年的,自己吃亏点F再换个,在店里试个2天,把话说圆了再让可户拿走。
作者: wnhyhs123    时间: 2008-10-31 11:57

我也遇到过几列这样的问题,应该是冷媒的问题吧。
作者: qiouzhi    时间: 2008-10-31 13:14

原帖由 wnhyhs123 于 2008-10-31 11:57 发表
我也遇到过几列这样的问题,应该是冷媒的问题吧。
再一个可能是温控器的问题,因其损坏造成冰箱不能自动停机,使得压缩机长时间运转而产生高热,造成高压阀片严重积碳而关闭不严,从而失去了排气功能。
作者: zw1395    时间: 2008-10-31 13:21

用大功率的没问题,估计是新换上的质量不好,再换一个\也可能是F12的问题,前一段f12有一批有问题的,放出来发臭
作者: 丁斌    时间: 2008-10-31 13:39

原帖由 zw1395 于 2008-10-31 13:21 发表
用大功率的没问题,估计是新换上的质量不好,再换一个\也可能是F12的问题,前一段f12有一批有问题的,放出来发臭
1.万胜压缩机的质量  现在真的不好说

2.制冷剂的质量以及型号是否正确

3.能否正常停机

4.用户家电源电压 插座等原因
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-10-31 13:42

9楼师傅说的不错,温控器不停机会造成压缩机阀片损坏。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-10-31 13:43

那起动电容试换大些呢??
作者: 音响电器    时间: 2008-10-31 16:49

多谢楼上的众师傅们!这台日立冰箱是155升的,压缩机的功率我看错了,是85W的,制冷剂是R12,原故障是压缩机线圈烧坏,我换上了万胜125W的压缩机,当天修好,不停机工作状况下冷冻室最低达零下30度,设定温控器时都能正常停机和启动,用户当时相当的满意,不料拿走后20多天压缩机就坏了~以前用万胜的机子从没遇到过这样的情况,如果不是功率的问题引起,那只有是质量的问题啦~~再次谢谢楼中的师傅们!
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-31 19:55

压缩机不好,好在是新的,又有保,哎//////////////
作者: 何荣川    时间: 2008-11-6 18:24

有可能是压机功率大了.因为功率加大.排气量就会加大.高压会加高.压机容易坏.压机功率大太多了.只是本人想法
作者: 志明家电    时间: 2008-11-16 20:44

应该是压缩机的质量问题,与功率大小无关。
作者: 薪铭家电    时间: 2008-11-16 20:48

原帖由 叶阿雄 于 2008-10-30 08:11 发表
80W是不用600R的啊那有那么小功率的啊
老大,原来的老式日立冰箱,怎么可能会用R600A嘛!!!
作者: 旗利维修    时间: 2008-11-16 21:26

检查一下F.再换一下过滤器,在吹吹毛细管。应该无问题
作者: 爱好维修    时间: 2008-11-19 18:57

压缩机功率大了 你听~是不是嗡~~~~声音比以前大多了
作者: wenwen    时间: 2008-12-4 08:58

现在的万胜机,质量真的很差
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-12-4 09:10

现在的压机质量跟以前的没法比
作者: adm007    时间: 2008-12-4 15:12

80W改换125W好象换大了很多,系统没改大的话,也会形成这样的故障,压机排气无力,正负10W内还行
作者: 城区工    时间: 2008-12-10 09:25

万胜压缩机还可以的,我一直用的反修少
作者: 陈记电行    时间: 2008-12-10 12:49

万胜压机还是可以的 不过也许你刚好中奖买了个质量问题的机子  再换时把毛细管剪掉一截
作者: 韩家家电维修    时间: 2008-12-10 13:11

今年我发现万胜的压缩机质量不如原来好,还是换一个吧!费点F

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0