标题: 关于家电维修的出路,请大家讲讲自己的看法 [打印本页]

作者: zjphggy    时间: 2008-11-5 19:00     标题: 关于家电维修的出路,请大家讲讲自己的看法

修理家电十余载,现在觉得越来越累,图纸厂家不提供,配件难买,我看不懂像以前的集成电路可以通用,现在厂家非搞得需专用芯片,苦了累了我们这些普通维修员啊.真的不知道家电维修还能走多远.
作者: 天空海阔    时间: 2008-11-5 19:02

坚持再坚持,毕竟转行更难做----以上只是我个人的观点
大家多多讨论下哈。。
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-11-5 19:06

有同感!扩大经营(维修)范围,加做点买卖来补充收入咯
作者: 家电专家    时间: 2008-11-5 19:08

图纸厂家不提供,配件难买,用户催的急!
作者: 李小成    时间: 2008-11-5 19:12

现在搞维修太难了啊。还不如现在打工赚钱那。
作者: 电子玩家586    时间: 2008-11-5 19:14

原帖由 李小成 于 2008-11-5 19:12 发表
现在搞维修太难了啊。还不如现在打工赚钱那。
打工有我们自由吗                        
作者: 李兴领    时间: 2008-11-5 19:18

我们自由吗?
作者: 兴国    时间: 2008-11-5 19:33

我83年开始做家电维修的。做到现在就是没有钱。我想问同行?你们觉得这个活赚钱吗?想问问大家你们现在一年能赚多少钱呀?
作者: 华安安    时间: 2008-11-5 19:33

这是厂家在搞垄断,没厂家支持,很难活下去了!
作者: 风浪男孩    时间: 2008-11-5 19:36

我们是一苦行僧哪,收入少,麻烦多,工作强度大
作者: 孙公奎    时间: 2008-11-5 19:52     标题: 难,我不努力努力

灾难业的有甘地对不
作者: 电deshize    时间: 2008-11-5 20:07

天天都在学习,就是跟不上,电子发展的太快了,真的有点懵!
作者: LQU    时间: 2008-11-5 20:07

现况打工都是有难啊!很多失业大军啊,
作者: 老首    时间: 2008-11-5 20:26

同感!我从80年开始搞维修经历了收音机,收录机.黑白电视机,按键彩电.遥控彩电,数码彩电,数字彩电........扩音机,HI-FI音响,CD机,VCD,DVD.....电风扇,空调,电冰箱.....洗衣机,脱水机.电磁炉,微波炉.....等等数不胜数的黑.白家用电器维修和变迁,因家电产品更新快,新技术多,又不断降价,维修费越来越低,铺租,电费等各种费用则越来越高,厂家又搞技术封锁,配件难寻,资料难觅,致使活干了不少,收入却没见增多,个中艰辛我想业内人士都知其味!
作者: 成已达人    时间: 2008-11-5 20:33

现在的家电维修生意确实难做,但如果改行,也是困难重重的。慢慢来吧。
作者: 13178333896    时间: 2008-11-5 20:35

我一个机会转了行了,现在在做医疗器械维修,偶尔还修修家电。
作者: 林子丹    时间: 2008-11-5 20:39

师父们都干了几十年的维修都没挣到钱,那我是刚开始想开店做的,那我开还是不开吖!
作者: 稳健一生    时间: 2008-11-5 20:39

比上不足比下有余,知足常乐吗?
作者: 旗利维修    时间: 2008-11-5 21:15

需要大家互相帮助共想出路!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0