标题: 屡次烧行管 [打印本页]

作者: 成哲    时间: 2008-12-1 21:00     标题: 屡次烧行管

各位高手你们好,我遇到一个34的TCL电视老是烧行管,电视机工作5到6小时就烧了,行管很热,我换了高压包,推动管,所有的电容,电压电流正常,我不知道是那里的原因了,还望各位指点
作者: 半杯茶    时间: 2008-12-1 21:04

原型号行管是什么??你是代换的还是用原型号的??
作者: 成哲    时间: 2008-12-1 21:10

不是原型号的   是别人修过的  我用的是D2553
作者: 王汝林    时间: 2008-12-1 21:12     标题: 回复成哲的烧行管的问题

机子的具体线路您没说清楚啊.我也无法具体分析您的问题.
作者: 成哲    时间: 2008-12-1 21:12

各位大哥   帮我想想法子了    在下感激不尽
作者: 成哲    时间: 2008-12-1 21:13

那你感觉会是那里有问题呢
作者: 张树生    时间: 2008-12-1 21:18

加大散热板或许能起到事半功倍的作用
作者: 成哲    时间: 2008-12-1 21:19

真的有用吗?那不是不能解决根本问题
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-12-1 21:25

看看激励和高压包
换掉振震
作者: qsdqwx    时间: 2008-12-1 21:26

换上5297
或2498之类的无阻尼管
作者: zhangjian0020    时间: 2008-12-1 21:53

换一原装的行管试试。如果行管温升过高的话,把行激励的滤波电容代换一下。
作者: 王汝林    时间: 2008-12-1 22:00

在行管的be节正向并一个2二极管或并一个20几欧的电阻试一下.若不发烧了,则是激励过大了.
作者: 技术为本    时间: 2008-12-1 22:03

原帖由 成哲 于 2008-12-1 21:10 发表
不是原型号的   是别人修过的  我用的是D2553
2553 是 25 -29机用的吧,34 可能功率 有点小了,,换个原型号的
作者: 王汝林    时间: 2008-12-1 22:15

小信号处理块是甚磨块呢.
作者: 陈玉锋    时间: 2008-12-2 08:01

2253的功率小了29以下还可以34的不行
作者: 康师    时间: 2008-12-2 16:55

行管开关性能变差,饱和压降大会造成右侧拉不开,行管过烫.
行管用错了,过激励或激励不足也发高热.
若是高清的电视,行管的频率还要大于6M,否则发高热。
你这34吋机用D2553性能不够。D2553参数 8A,50W,2M,1700V
你应当用15A,150W,6M,1700V的行管。分析一下电路,行管是否带阻尼,大屏幕一般不带。

作者: 冰河时代    时间: 2008-12-2 17:29

楼主为什么不把电视机的型号告诉大家?你看大家都在乱猜。
或者把电路图发上来,一来大家帮你分析有根有据,二来无图纸的朋友也可以分享,其不是好事?
作者: 海军电器修理    时间: 2008-12-2 20:59

以后的发帖要注意,把牌子,型号,零件的组成。和检测的结果说详细一点哦!那样大家才可帮你啊!!
作者: 王汝林    时间: 2008-12-2 21:12     标题: 回复成哲提出的问题;

行管的be节正向并一个二极管,是指所要并二极管的正极接行管的b极,负极接行管的e极.我说的方法你试了吗,有伸磨效果.
作者: sushui    时间: 2008-12-3 08:36

增加散热和保证行管质量是很重要的.我也遇到连烧3个行管,咬牙在换上1个,就没事了.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0