标题: 灯丝不亮可以自己在行输出上绕线吗? [打印本页]

作者: 弧圈结合快攻    时间: 2009-1-18 21:11     标题: 灯丝不亮可以自己在行输出上绕线吗?

我的一台三洋电视,型号:CK29F68PA。前不久坏了,经查为行输出无灯丝电压。我买来一个新的行输出换上之后又出现行幅不满的情况。在电视的左右两边各有半公分左右一坚条没图像。我发帖问了各位高手,说是行输出是歪货。叫我适当加大逆程电容。但是我看了一下图纸,发现本机的逆程电容是由四个电容组成的,分别由两个并联后再串联而成。并且在串联的中间连接点上还接有其它电路,我也不知道这是怎么回事。再说了电容容量也不好算怕参数不对影响电视的使用,因为有人回帖说不是原厂的行输出都使显像管易老化,况且这是改变电路参数。因此我准备照一个网友说的那样就用原来的行输出在磁芯上绕三匝作为给灯丝供电的绕组用,不知道这样是否可行呢?不知道是不是所有的行输出给灯丝供电的绕组都是三匝。我的行输出型号是:BSC22-2606S 另外绕组两个线头是否要分哪个接地哪个接灯丝呢。我不知道这里是否有同名端的问题。
作者: xx1    时间: 2009-1-18 21:34

绕制三匝后可以测量一下交流电压,5-6V就行,两线头可以任意接,也可以脱开灯丝电压两脚接两线头
作者: 弧圈结合快攻    时间: 2009-1-18 21:37

谢谢指点哈!
作者: jfl    时间: 2009-1-18 21:38

把原来接灯丝的线路切断,再在行输出上先绕二匝试试,分别接到管座的二个灯丝脚上就行了,没有同名端的问题。
作者: 大众电器    时间: 2009-1-18 21:56

原帖由 xx1 于 2009-1-18 21:34 发表
绕制三匝后可以测量一下交流电压,5-6V就行,两线头可以任意接,也可以脱开灯丝电压两脚接两线头
支持老兄
作者: lzg56316    时间: 2009-1-18 21:57     标题: 灯.....

依你讲的那样.完全可以.电压高低要实测.先绕2匝.求平均值.再增减.一般不高过6V.若显象管轻度老化.可加一V.没什么同名端.将原灯称繇电路摔开不用.为了安全长远可串入1.5欧电阻.以缓冲电流,OK.
作者: 陆健权    时间: 2009-1-18 22:06     标题: 我的看法

我看不是那么简单,以上说的也是对的,我补充一点就是看看有其它电路接到灯丝电路的吗,就是说行脉冲有的取自灯丝电压的。这时如果按照以上接法,其它电路就不能正常工作!
作者: 弧圈结合快攻    时间: 2009-1-19 07:41

楼上老哥说得对哈!灯丝电压确实有一路经过整流后到保护电路去了。如果没有灯丝电压的话“PROTECT”端子就会被拉成低电平。大概cpu根据灯丝电压来判断行是否起动吧。我是这样猜测的哈,不知道对不。我就是据此找到故障点的。
作者: 老幺    时间: 2009-1-19 10:20

此方法可行,但要注意原灯丝电路是不是还有其它作用,如没有可以用此法悬浮供电,我以前给电视改装摇控时就是用此法给CPU提供行信号,接灯丝不分同名端,也不用接地。
作者: 段德权    时间: 2009-1-19 22:49

先绕三圈,观察图像,若昏,灯丝亮度不够,可以再半圈圈地加.,注意悬浮供电

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0