标题: 求助 [打印本页]

作者: 边修边学    时间: 2009-2-12 13:05     标题: 求助

有一容声冰箱,冷藏室结冰,温控器已调节到最小,开关机时间在25分钟左右,还是结冰,现已换温控器,但还是结冰。不知是怎么回事,请问一下各位师傅。谢谢/
作者: 新乐电器服务    时间: 2009-2-12 13:13

把冷藏室下水口疏通就应该解决问题了。
作者: 目标烈火    时间: 2009-2-12 14:20     标题: OK

把感温管放长一些在接冰表面,,就应该可以了
作者: 边修边学    时间: 2009-2-12 14:24

下水口没有堵,是通的,它结冰是结在壁上的。
作者: 新视达    时间: 2009-2-12 14:28

壁上结点冰很正常啊,你放个温度计测下冷藏室的温度是多少,5~10度都算正常。
作者: 边修边学    时间: 2009-2-12 14:28

回  3楼
已经全部放进去了。
作者: 边修边学    时间: 2009-2-12 14:32

回5号
只是结的冰太厚了,有时连菜都被冻熟了。菜上都有一小层冰,这应该是不正常啊。
作者: 边修边学    时间: 2009-2-12 14:40

冰箱的这种同样情况我现在已有两台在这里了,原来遇到的这情况只要换了温控器就可以了,可今天。。。。。。我让用户安个冰箱时间调节器,用户又不同意,说开门有时没有灯不方便,怎么办啊,急急急。
作者: 牛气冲天    时间: 2009-2-12 18:53

你说的情况我也遇到过,首先要处冰,冷藏室水分过多,就易解冰。2,有可能温控器型号不对
作者: 古月维修    时间: 2009-2-12 21:50

机械式测控在测面有一个调节镙丝,上面有红油漆封起来了的就是,顺时针调节是停机时间长,反时针调节是开机时间长,你这种情况就是温控型号不对,也可以调节一下这个镙丝,你这个情况是要顺时针调节.
作者: 高山村    时间: 2009-2-13 10:33

应该是温控的问提,工作时间太长.
作者: 小杰维修    时间: 2009-2-13 14:30

制冷系统你动过吗?如果冷剂多了也会结冰同时开机时间也长.温控接线错也不行三脚的接线
易出错.冷藏用温控和冷冻用温控差别大.另检查一下冬用补偿开关是否失效?
作者: 宋星宇    时间: 2009-2-13 14:44

还是看看门封是否密封吧!大多都是这问题!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0