标题: 给万能电源模块讨说法. [打印本页]

作者: lzg56316    时间: 2009-2-26 22:40     标题: 给万能电源模块讨说法.

前几日.记不全了.主要是说.修理电视机.要以原电路为主.不要提换电源模块.换模块那还叫修电视机?该学徒在此栏跟了贴.实事求事的.一分为二的.谈了点法.结果呢?竞被操作删除.???那么.(1)如果雷电击坏电源.损坏惨重.无法修复.(2)机型落伍.购不到配件.暂无法修复.(3)若是某前一技工修改电路.缺件较多.也没图料.暂无法修复.......试问.该怎么办??????究底万能电源模块该用不该用?我晕了.望大家邦个忙.也给万能电源模讨个说法..
作者: yuanjunwei    时间: 2009-2-26 22:55

能修复原机电路那是再好不过了,在无法修复的情况下用电源模块有什么不妥呀?
作者: linguoping521    时间: 2009-2-26 22:57

如果你接手时就用的是万能模块,那只能说是前一个维修工不负责任.只要你努力,原电源就一定能修好.万能模块不管是工作性能,使用寿命与原机电源没法比拟.
作者: lzg56316    时间: 2009-2-26 23:18     标题: 回复 3# 的帖子

要是努力了.化上5个工日.购上100元材料(包括车杂费).用户最终价上不接受.是不是该保废呢???
作者: SSZZLL    时间: 2009-2-26 23:41

无法修复的,用模块完全可以,省时省力,何乐而不为。
作者: 天空海阔    时间: 2009-2-26 23:57

有什么不可以!但不能滥用!
作者: 本本家电    时间: 2009-2-27 00:23

我们不能完全的推崇电源模块,也不能完全的否认了它。,正所谓每个事物的出现都有着它的应用与独到之处。
我个人也是看情况而定,如果机子可以修复,但所花费的人力、成本、工时以及超出用户或我自己所能承受的范围的话,我还是倾向于模块。毕竟我们是处在讲经济效益的时代嘛
作者: 老四    时间: 2009-2-27 00:38

不能推崇电源模块,也不能完全的否认
无论性能与寿命都与原机的无法相比这是事实
不好意思模块近十几年来还没用过
想当年用过
换后大多用不过一年屡换屡坏
可能现在的质量好的多,在下换的不多没有发言权,看看再说
作者: 黄蓉    时间: 2009-2-27 00:42

模块的存在也有一定的道理的。
作者: 马芸    时间: 2009-2-27 01:07

原帖由 lzg56316 于 2009-2-26 23:18 发表
要是努力了.化上5个工日.购上100元材料(包括车杂费).用户最终价上不接受.是不是该保废呢???
你干脆说为了买零件坐错了车多花了几十元,为了买零件收了张假钱.......这一切损失都是不用模块造成的
作者: 马芸    时间: 2009-2-27 01:12

顺便谈谈模块:
现在流行的万能遥控大家都知道吧,使用起来挺好的,但假如有原机的遥控器我肯定选择原机的。毕竟万能遥控是要针对大多机型设计的,有时会“乱码”,还得重新搜索,还有时有些功能不能用,最大的危害就是有时被乱按后有可能误调了电视总线数据。
还是那句话,假如没有原机遥控器我还得用万能遥控,但不代表万能遥控比我的原机的要好。
模块也是如此,不是所有的开关变压器及负载都相同的,因此模块就必须设计成通用型,以调整电压的方式来满足不同机型。因为模块的这一兼顾特性,模块在电视负载很轻的状态下电压会有所升高,负载加重时电压会降低一些,这就致使电视出现不稳定的状态,影响原机稳定的收看性能,长期下去也可能对电视有一定的危害。再有就是与有些电视保护装置匹配的不大合理,这也是安全隐患。不要以为电视后级电路以后出故障了跟模块无关,也不要以为你换上了模块用了几年模块一直没坏那就算成功的,模块不容易坏并不代表模块对后级电路没产生有害。(本人亲身经历修过几台被某人换模块的电视,其中几台每隔一段时间烧行管,后我把原电源电路恢复后再没烧过行管)
当然你要是一口咬定说你换了几千个模块对电视一点影响也没有所有的电视非常非常正常,那样说的话我也无话可说了,你说没坏就没坏反正我是看不到啦。
最后还是那句话:如果这个电路无法修复或者本身设计有缺陷,换模块也不失为一个好方法,但并不代表什么故障都换模块。
(顺便说句,如果一块小模块比正规品牌电视的电源还先进,那全国这些品牌电视厂家都该去死了?因为他们吃饱了撑的设计了成本那么高效果却赶不上一个模块的电源)
作者: 铁拐李    时间: 2009-2-28 12:38

路过看一下子----------------------。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-2-28 12:44

路过看一下子------------------
作者: jing371    时间: 2009-2-28 13:07

在维修中适当运用电源模块也未必不可。现在的家电市场价格已非常低廉,如果再花费太大的精力在修理上,也没有太多的必要了,因为时间就是金钱。都是同行不说假话,在确信是电源故障的情况下,如果电源也确实比较难修,花10多元买上一只电源模块,收个70—80元,又何乐不为呢!省工省时又省力。
作者: xiaogu    时间: 2009-2-28 13:28

我一般不用模块,(除非是雷击机,客户要定价的事,)上一下试试后极有没有问题,修一个电源也就是20分钟的事(没配件除外)用了模块,在29的机器上,待机电压太高,会造成机器保护等等其他故障,另有些机器的遥控关机电路查一下就要好长时间
作者: 张树生    时间: 2009-2-28 20:29

我觉得只要有可能的话,还是把原装电源修好是上策!!!
作者: 于大海    时间: 2009-2-28 21:23

说起电源模块我也想说几句.我也用过电源模块.那是修的一台海尔的21的雷击电视.电源块坏了,当时也没有,就换了一只电源模块,也可以用,但是没有几个月就坏了.后来又换了一只电源模块,结果还是没有用几个月,又坏了.后来用户干脆让我把这台电视机换了外壳和电路板了.哈哈.我后来又进货时进了这种电源块把这个电路板修好了.原机的电路真的很耐用,万能的电源模块跟本没有法和原机的电源比.万能电源模块能不用尽量不用为好.
作者: 老首    时间: 2009-2-28 21:26

能修则修,没有件用户又急要就用模块,质星好的模块是可用几年的,我几年一直是用丹东蓝天五线模块,都好用,也很耐用,另外,有时还会用模块用来判断故障,
作者: 美丽尖    时间: 2009-2-28 21:47

如果是电源或负载故障分不清,用莫块试一下,可快速判断故障范围,如负载有问题,则模块不启振。
作者: 座右铭    时间: 2009-3-4 13:36

物极必反,合理应用
作者: 王社    时间: 2009-3-4 13:51

要看机子情况去座,雷击电源,用一下,即简单又快,和乐而不为
作者: 550289874    时间: 2009-3-4 13:52

其实都知道模块不太好的,在没办法的情况下就免强用吧。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-4 14:15     标题: 回复 11# 的帖子

你不用也不用一棍子打死人家,你能修好原电源。说明你技术高,运气好。人家用自有人家的道理。你也可以换位思考一下。
作者: wgh1027    时间: 2009-3-4 14:45

模块大多是山寨货,质量不敢恭维。
作者: 马芸    时间: 2009-3-4 15:18

原帖由 梦随风飘 于 2009-3-4 14:15 发表
你不用也不用一棍子打死人家,你能修好原电源。说明你技术高,运气好。人家用自有人家的道理。你也可以换位思考一下。
这话说的不对了,我前面已经很清楚的说明了“如果这个电路无法修复或者本身设计有缺陷,换模块也不失为一个好方法,但并不代表什么故障都换模块。”,这怎么能叫一棒子打死???
换个角度来说如果你一口咬定模块就是比原机电源好,这才叫一棒子打死了。

作者: 店家    时间: 2009-3-4 15:38

大家不要说的那吗苛刻吗?原机电源比模块好那是可以肯定的!
对于没有条件对电源不是十分精通的无奈的时候使用模块,既省时又省力也没什么不对啊
只是一点不要依赖模块,在修复与思考中历练技术提升技能, 更为重要
作者: jckmm    时间: 2009-3-4 16:01

这个问题都讨论多少遍了,话都不能说绝了全盘否认。生产厂家设计的电源电路也有垃圾的,但是也有优越的,从维修雷击损坏的彩电就能看出,有的问题不大经过简单修理就能工作,有的就不行了原件大面积损坏。当然电源模块也有好的也有垃圾的,不过垃圾的站多数。就是用它也要小心从事。不到万不得已的情况不要用它,就是用它也要防止他电压升高损坏其他的地方,或者引起显像管损坏而报废。反正我用它时是在主电源加过压保护管,而且还得观察一段时间看看他的温升是否合适,如果温升大这就基本预示这再次损坏,必须找原因解决,解决不了只能是另想办法比,如电源板整体更换。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-4 16:16     标题: 回复 25# 的帖子

你也是,你见我什么时候说模块比原电源好了?只不过你那样理解罢了。
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-4 17:25

原帖由 本本家电 于 2009-2-27 00:23 发表
我们不能完全的推崇电源模块,也不能完全的否认了它。,正所谓每个事物的出现都有着它的应用与独到之处。
我个人也是看情况而定,如果机子可以修复,但所花费的人力、成本、工时以及超出用户或我自己所能承受的范围 ...
支持
本人也用过电源模块,质量要好的,29寸机子装了好几台,已用了三四年也没有返修。
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-3-4 17:47

模块质量也有好坏,安装简单又方便,在万不得以情况下,用模块是最好不过啦1!
作者: wstzzf    时间: 2009-3-4 18:54

电源模块还是少用稳定性差,原电源难以修复,我个人觉得还是用万能电源板改比较好,3A电源那种板,质量比较稳定,就是麻烦些
作者: 川庆    时间: 2009-3-4 19:23

毛主席说过,事物都是一分为二的,没有绝对的,有的电视电源一时难以修复,万能电源又能用的,当然可以用,但是有的电视用不了,你想用也用不了,则必需修复原电源,事情就是这么个事情,情况就是这么个情况,没什么好争的,最好的就是技术越高越好。
作者: 晨星电器    时间: 2009-3-4 19:29

我这几年维修的时候看到用户的电源坏了只要是模块的我都拆除了建议用户恢复原电路但有时候买不到的配件或者修不好的电源可以用质量好的模块安上的!但我不建议大家换模块但还有一点用模块来判断电路故障还是比较好用的反正模块是有利也有弊啊!
作者: 大店科技    时间: 2009-3-4 19:49

模块我经常用,有点机型适应,有点机型不适应。比如熊猫电视机的大部分机型都不适应。用过后坏的多,我建议最好还是不用!
作者: 川庆    时间: 2009-3-4 19:56

事物都是一分为二的,有的电视电源一时难以修复,而电视也能用万能电源代替的,当然可以用,有的电视用不了,你想用也用不了,必需修复原机电源,情况就是这么个情况,事情就是这么个事情,没什么好争的,最好的还是技术越高越好,这才是最根本的。
作者: LCXH177    时间: 2009-3-4 20:05

本人认为  除非在万不得已的情况下   最好不要用模块   本人用过几次  不太理想  质量不好
作者: WHC5532    时间: 2009-3-4 20:12

怎么说呢?我四年前在一台索尼21的机上用申华模块改电源,至今就没掉过链!不过这两年也用过几个月就坏的。至于说法,还是不好说。尽量俢回原机保险些!
作者: 金宝贵    时间: 2009-3-4 20:23

人人都知道膜块不好用,不过环境逼的没办法不的不用
作者: 阿平一    时间: 2009-3-4 20:35

赚得到钱就修原电源 转不到钱就用用模块了
作者: 冬林    时间: 2009-3-4 20:39

原帖由 jckmm 于 2009-3-4 16:01 发表
这个问题都讨论多少遍了,话都不能说绝了全盘否认。生产厂家设计的电源电路也有垃圾的,但是也有优越的,从维修雷击损坏的彩电就能看出,有的问题不大经过简单修理就能工作,有的就不行了原件大面积损坏。当然电源模 ...
用雷击机的电源损坏程度,来说明生产厂家设计的电源电路的好坏,这说法不大恰当哦!
作者: zgp    时间: 2009-3-4 20:48

万能电源模块............没有用过..因为我这边没有这万能模块...
作者: liuyaoke    时间: 2009-3-4 20:52

对于一时半会儿不能搞定顽疾,可以考虑用其代之。
作者: 扬波    时间: 2009-3-4 20:55

无法修复的,用模块完全可以,省时省力,要换质量好的。
作者: 老@叶    时间: 2009-3-4 21:03

无法修复的,完全可以用模块..
作者: 友光    时间: 2009-3-4 21:25

修好原机电源对大多数电视机来说更好,这是不用争的事实,大家都知道。模块只是在修不好原机的情况下才使用。一个明摆问题就是在条件相同情况下,技术高的,责任心强的用模块少些,反之就多些。

就向国家不提倡抽烟,又不强行戒烟一样,我们的论坛里也不提倡使用模块,但也没法阻止别人使用。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-4 21:42

赞同3#的说法,不能养成不负责任的坏习惯。我们是要赚钱但也要职业道德,不能图自己赚钱把隐患留给顾客。我从来不用模块。。。
作者: 新视达    时间: 2009-3-4 22:27

原帖由 学员5701-01 于 2009-3-4 21:42 发表
赞同3#的说法,不能养成不负责任的坏习惯。我们是要赚钱但也要职业道德,不能图自己赚钱把隐患留给顾客。我从来不用模块。。。
不一定,我现在用的一种模块不是全封闭的那种,电路用透明外壳半包装,是开放的,电源管也是可以直接接到原来的散热片的,模块从销售之日起一年内有问题包换(经销商贴有日期标签。我代换此模块很多了,最长的有3年,最短了也有3个月以上,这种模块还没有返修过,要么就是刚买来就有问题(一般是不起振或电压调不了)。我一般换模块包半年,成本是10元。同行们你修复原机电源你敢保多久?用半年都没有事的电源维修质量难道还是不负责任的坏习惯?只要修复原电路电路时间过长、成本过高,在征得机主的同意后我就换模块。但此模块只能在34寸以下的纯平机和普通机可用,进口机和高清机不好代换。很多从来都不用模块的同行是反对用模块的,有些以前用过质量不好的从此就不用了,殊不知,时过境迁,现在厂家也在改进技术的,否则他也没法活了,也不排除发明改进电源模块的高人原来也是维修界的高手。我倒是觉得,有些品牌厂家倒是应该向模块厂家学学改进一下电源设计,对此抱有怀疑的同行也可以去买厂家有保的模块回来在你的废电源板上测试一下,连续开几天看看。(我在21寸的进口日立机上试过连开56小时,这种机的原散热片很小,开机十分钟就烫手了,当时气温30度以上,晚上关了铺面后不通风,下午太阳西晒气温很高,试没事后交付顾客,至今有两年多了,该机还在用。)我不是厂家的枪手,也不是说修机非要用电源模块,因为换了模块后降压型的机子待机不好解决。但我认为维修首先是一种经营策略,一样要讲市场规则,不是做学术研究,各种非技术因素也要考虑的。(现在的空调和冰箱为什么大量采用铜铝管,难道厂家工程师比我们还不懂技术?)
作者: 912132988    时间: 2009-3-4 22:51

任何事物都没有绝对的,各有利弊,见机行事,赚多大钱干多大活。
作者: 陈记电行    时间: 2009-3-4 23:01

原帖由 新视达 于 2009-3-4 22:27 发表

不一定,我现在用的一种模块不是全封闭的那种,电路用透明外壳半包装,是开放的,电源管也是可以直接接到原来的散热片的,模块从销售之日起一年内有问题包换(经销商贴有日期标签。我代换此模块很多了,最长的有3年 ...
请问你现在用的模块是哪个厂家的 ?一般的模块质量都不怎么样。
作者: lzg56316    时间: 2009-3-5 00:02     标题: 47楼说法...

赞同.论坛有你不能不精彩.可我无奈啊.给万能电源模讨说法是我发的.起因是我在;修电视机就不要提换电源万能模.换电源万能模那还叫修电视机;一览跟贴.宗旨于你看法基本一致.殊不知竞被guanhainui操作二话不说删了.因而才产生此题..目的不但想给万能电源模讨说法.而且想证实一下自己的观点.真相大白了.我没错.那么借此guanhainui该给LZG5636个说法了.那个贴该删吗????
作者: 双和电子    时间: 2009-3-5 00:25

我以前也是用过模块,确实是提高维修速度,但是耐久性不是很好,后来换了好多牌子,几乎都是一样,现在不太刚用了,国家规定维修的电器好像都要保修3个月的,我想还是多费点劲,仔细分析,一样有回报的,电源模块不是不可以使用,一定要区分情况,我现在已经不太用了,确实担心自己的信誉
作者: 广东水米田    时间: 2009-3-5 00:37

模块的存在也有一定的道理的 原则以判断初次级为主
作者: 赵抗    时间: 2009-3-5 00:45

模块还是慎用,不得已时才可考虑用。但切不可滥用!!

楼主有点小肚鸡肠了,鄙视一下。论坛本是大家交流的地方,不能你说什么就是什么吧。

作者: 家宜电器    时间: 2009-3-5 01:24

一般的情况下,修好电源是唯一的选择,但有时也要为经济效益着想,试想一台14吋的组装机被雷电击了,修电源当然是得不尝失了.这也要看情况,我建议大屏幕的电源一般还是修的好.
作者: pclkb    时间: 2009-3-5 09:54

我搞维修也有近10年了,电源模块也是近几年的新兴产物,至于模块是该用还是不该用的问题有2点要维修工考虑好.1是看电源能不能修复,在能修复的情况下,尽量修复原电源,毕竟模块的性能都不上原电源的;2是要看电源的功率了,我在维修中发现一个问题就是模块在21'或以下的电视中使用的寿命都要长一点,在25'或以上的电视和个别品牌的电视中使用时间就不行了,时间长的用一年,时间短的则用几个月,这样的话对我们的声誉就有一点影响了,总之在维修中不要图时间快就用模块,尽量修复原电源,对自己有好处
作者: 272108343    时间: 2009-3-5 11:50

存在即合理,有句老话,事在人为,你认为,在什么样的情况下用,什么样的情况下不用,灵活掌握嘛!

但是,切忌!不可以滥用,第一对你的技术没有好处,第二也是一种对人对己极端不负责的表现
作者: 修理费五百    时间: 2009-3-5 13:23

还有种情况我会直接用模块:原机用的厚膜或开关管不明原因的损坏,选用质量好的模块,且用在这种电路上性能跟原机没有明显差别。
我考虑如果用原厚膜修复原电路,万一厚膜再坏,不光自己贴本,而且顾客会有意见。用模块只要性能满意,万一再坏,可以免费与经销商换新。至于模块稳压不好以及待机电压高,是你没有用好模块。比如一台SONY21寸,串联电源。用模块暗画面,电压升高甚至保护,说明模块稳压不好。后加了环路稳压(三极管取样),接至模块稳压线解决了电压不稳的问题。
应该说不是模块不好,而是你用模块的水平不够。

作者: 留念    时间: 2009-3-5 17:10

现在的电源种类也太多了,零件真不好弄了,电源摸块可以卖到,里面的小三极管或者稳压却买不到,缺一不可啊,用万能模块的时候,别说别人怎么去评价了,(即使选用最好的知名品牌的万能)自己的心里都很憋屈 ,只要能买到配件就是赔本也修原来的,不然太对不起自己的那把烙铁了!

作者: 修理费五百    时间: 2009-3-5 17:43

看来只有我们修理业的人才这样
作者: 别问我为什么    时间: 2009-3-5 18:06

模块其实也不错,实在是修不好的情况下换下也没问题,其功能始终没原机得好,能修着修吧,多花点时间就行
   我好象在论坛上好像看到可以延长模块的寿命的,把易发热的元件换成大功率元件,或单独装在加大散热片也可以延长模块的寿命的
   换时要跟用户说好就行了
作者: 324019891    时间: 2009-3-5 18:16

做事尽力而为,量力而行。。。。。。。。。。
作者: zgl66818    时间: 2009-3-5 19:49

有时也要看情况啊?客人说马上要修好给他,自己又没有原机元件只能用万能模块了,不过能修好原机电源是最好的了,
作者: 薛祖江    时间: 2009-3-5 20:01

不能推崇电源模块,也不能完全的否认 ,无论性能与寿命都与原机的无法相比这是事实 ,还是修原机子吧。
作者: baynkcel    时间: 2009-3-5 22:23

我也没有用过,第一次试用把显管给搞坏了?不得也不用
作者: 光明电器    时间: 2009-3-5 22:34

我上次修了台雷击的松下 电源修了几天 没办法还是用的模块 已经快大半年还正常
作者: 08阿Q    时间: 2009-3-5 22:42

刀子可以伤人,那不是刀子的错。那是人的错,任何事情都有它的两面性。有好的一面就有坏的一面,关键在人的把握,运用的好就好不好就不好。我认为大多数人得意件对看情况来定,还是尊中原电路。当然了原电路也不一定是完美的,要不厂家干吗要发一些更正的资料了。。。。。。
作者: jckmm    时间: 2009-3-6 00:56

原帖由 冬林 于 2009-3-4 20:39 发表

用雷击机的电源损坏程度,来说明生产厂家设计的电源电路的好坏,这说法不大恰当哦!
你说不恰当为什么?有的电视机开关电源那个300伏滤波电容失效立刻烧下一片,有的滤波电容失效电视机基本没事只是保护而已,有的还能看上一年半载就是图像有干扰。有的彩电开关电源拆下稳压控制的光电耦合器也没事有也就是保护而已。有的彩电开关电源要是光电耦合器炸裂或者稳压取样部分故障的话准又是烧下一片。这就是说明有的生产厂家设计的开关电源部分相当优秀有的吗那就是相当垃圾。还真的不如万能模块电路复杂用的可靠。但是我还是声明一点就是不要滥用电源模块真正好的电源模块还真是不好找。
作者: 老首    时间: 2009-3-8 20:58

我也说下电源模块:电源模块并不是象有的同行说得"一无是处",现在市场上的模块有两线,三线,五线及多数的,但原理大同小异,都是由一片脉冲振荡IC,推功开关管组成,现以五线的为例说下结构:现五线的模块IC大多是用BU3842,开关管用场效应管,从+B整流二极管+极取样电压作稳压检测调整,有专线与光耦连接,与彩电中彩用TDA4605,TDA16846,MC44603等电源构成基本相似,只不同是模块为了方便使用,连同外围分立元件集于一体罢了,可以说是属于傻瓜类配件,在元件质量保证的前提下,各路供电电压稳定(本人就没有因使用模块导致电压不稳压而屡损其他元件的事出现过),当然在产品中,会良莠不齐,所以在使用中,一定要选用知名度高厂家的产品(并非象有的同行说"都是山寨厂生产",但有一点说明:五线的比两线,三线的好用,声明本人不是推崇滥用模块,还是象我在18#所说:能修则修,合理使用,      附U3842是一种PWM脉宽是调整集成电路,内含脉冲信号发生器,稳压电路,脉冲宽度调整电路,电压和电流检测电路等,广泛应围于VCD,DVD影碟机,计算机及其显示系统及其他家用电器的开关电路中,飞利浦21B9等彩电开关电源就是用UC3842(与BU3842同)作脉冲振荡的

作者: 于人家电    时间: 2009-3-9 17:56

你说的三种情况,在我这里完全能修复。这要看用户接受修复原电路还是换用模块,以及收费高低而论。对于经用户同意,收费低,及过老的电视机,可以换用模块修复
作者: 安斌电器    时间: 2009-3-9 21:25

同行们!要算成本啊.如果电源用的是厚膜块,买一个几十元的话还不如用个万能的能省几个钱!21的用25的模块、25的用29的模块。一般都能正常使用!:Sn: :Sn: :Sn:
作者: 捷诚    时间: 2009-3-9 21:34

,修机修到现在,还没用到模块,不过我还真不想用。原装的多好呀。厂里的工程师设计的。功耗,发热,干挠,稳定性,模块是没得比的。
作者: WGL442531    时间: 2009-3-9 22:52

确信是电源故障的情况下,如果电源也确实比较难修,花10多元买上一只电源模块,又何乐不为呢!省工省时又省力。
作者: 上太电器    时间: 2009-3-10 18:56

换电源模块并坏事,但要观察这部机器的性能。如果是大屏幕的,我看换模块就比不上原机电源了。要是小的,为减工时还是可以吧。
作者: 修理费五百    时间: 2009-3-12 12:37

为什么大屏幕的不可以用?机理是什么?我看我用在29寸的高清机器上没发现有什么问题。
作者: 明亮610    时间: 2009-3-12 12:44

我们不能完全依赖电源模块,努力把原电源修好.
作者: 秋南电脑维修    时间: 2009-3-14 22:16

模块完全可以用,省时省力,何乐而不为,但不能滥用
作者: 渔夫    时间: 2009-3-19 20:50

我用在高清机上感觉不好   时间不长就坏掉了
作者: 薛道山    时间: 2009-3-21 16:11

现在是模块  泛滥  只要一坏就用模块    这样太低级   
真正  修复不了的  很少  
如果实在   没法修的     用也没不可   (只要稳定)
作者: awp    时间: 2009-3-23 09:41

用模块有什么不好,质量很好,效率又高,我觉得很好啊
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-27 20:58

假如只为赚钱快而滥用模块我是鄙视的。能修好原电路就应该尽量修,这不仅是职业道德问题,同时也能证明我们的存在价值。当然在没有办法的情况下偶尔用之,也未尝不可,毕竟我们也要生存啊!
作者: 何康    时间: 2009-3-27 21:11

可以因情况而定,
作者: ctcdma    时间: 2009-3-28 09:50

模块已经存在好多年了,要是一无是处的话早就被市场所淘汰!任何事物都要一分为二的看待!那种一棍子打死的做法是没有道理的!删帖不让人说话是心虚的表现!
作者: yyy790710    时间: 2009-12-20 15:03

万能模块不是说不可以用,好多配件不好搞,不用模块就无法修,
关键是用模块的时候,不要把原机的零件拆了。用刻刀把线路割断,方便以后恢复。
技术高低与用不用模块没有关系。
我在农村修理,电视牌子繁杂,模块用的多。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0