标题: 大家修家电查出故障顾客不修收费不 [打印本页]

作者: 伏开乾    时间: 2009-3-8 08:49     标题: 大家修家电查出故障顾客不修收费不

问大家一下如果电器查出故障用户不休收费吗大家都
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-3-8 09:12     标题: 回复 1# 的帖子

这个问题不能千遍一律,只能见机行事。我一般是不收费,我们维修人员要根据机器的修理价值合理收费,做到了这点绝大多数人能够接受的。
作者: 舜士    时间: 2009-3-8 09:29

一般不收费,但是高档机器上门的话就要收一点。
作者: 550289874    时间: 2009-3-8 09:45

一般来说是不收费的,象有一些修好了钱又不太多的又说不修,那我是要少收手工费的。
作者: 新视达    时间: 2009-3-8 10:28

我检查出来,顾客不修,不是我不能修的机,最少也要收10~20元,维修最重要的技术环节不是换配件,而是换配件之前的故障检查和判断,查出问题对整个维修过程来说已经是完成了80%,如果不收费,有些顾客就会利用这个空子,让几个维修人员轮流上门来修,谁报价低让谁修,或者有些技术半桶水的顾客故意让你去检查,查出故障后不修,他不花一分钱,你白白花了时间和精力,然后他自己去买配件装上,最后还不是我们吃亏!我们修机是一种脑力和体力兼有的技术活,是一种劳动密集型的产业,不是谁有钱谁都可以进入这个行业的,跟卖商品有着根本的区别!我上门检修机,除非事先约定或显象管管坏无法维修,不修我都要收钱,在上门之前就跟顾客说好,顾客不修的就免了。修电视还好,顾客不修只是浪费时间精力,象冰箱,有时还要打压,加了冷济,割开了冷剂,不修你想复原故障都难了。收检查费是对自己技术的尊重和认可。
作者: 九哥218    时间: 2009-3-21 19:20

那我是要少收手工费的。
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-21 19:35

原帖由 舜士 于 2009-3-8 09:29 发表
一般不收费,但是高档机器上门的话就要收一点。
上门的话。修不修车汇钱是要收的。
作者: 王日华    时间: 2009-3-21 19:56

收二十。事先说好的。
作者: 木公    时间: 2009-3-21 20:44

一般来说是收故障检查费的
作者: lzg56316    时间: 2009-3-21 21:02

凡干过售后的尽知.约好上门不修一律要收10-20元.开机捡查不修的要收捡查费.技术就是硬道理.人事关糸.不收也行.绘个人情.以后生意可好做.正所谓于人有利方能于已有利.哈哈事在人为么
作者: 吕六391    时间: 2009-3-22 08:15

我比较同意10楼的说法。
作者: 吴勇    时间: 2009-3-22 08:38

我呢上门维修是这样收费的,本城不在郊区,加收20元,郊区的另算。上门检查出问题不修的20元服务费,没有发现问题不收取费用。
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-3-22 09:06

不收费,你换他几个比较值钱配件下来,
作者: zt1141    时间: 2009-3-22 09:16

原帖由 lzg56316 于 2009-3-21 21:02 发表
凡干过售后的尽知.约好上门不修一律要收10-20元.开机捡查不修的要收捡查费.技术就是硬道理.人事关糸.不收也行.绘个人情.以后生意可好做.正所谓于人有利方能于已有利.哈哈事在人为么
我就做过售后,不是所有的客户能收到上门费的,有的客户振振有词,雄辩的能力可以辩得我都无语:如果我不买这个产品,我就不认识你吧!如果这个产品不坏,你就不会上门吧!如果这个产品不坏,我就不用请假误工了吧!如果这个产品不坏,我就不用花钱了吧!如果这个产品不坏,我的心情就很爽了吧!。。。。。。可是这个产品它现在坏了,没有搞到人都是你们的大幸。我不修了,你还要收上门费?这么差的质量我都没有找你们索赔,你还找我要钱了!。。。。。。什么辩解在这样客户的面前都显得苍白无力。只有装孙子,尽量维护本产品形象,能要到钱就要,要不到也不能得罪他,要不然他对周围的人大放厥词,搞得我们售后人员的形象很被动。

还有售后是活找你,很多客户相信正牌售后,贵他也修,有的是没有办法他也要修,所有的费用都是明码标价,他买这个产品基本就要认同这个规则。现在变成了我们找活,我们的生意是要有群众基础的,毕竟你不是流动的售后服务,有的客户甚至要和他一辈子打交道的,挣钱重要,人际关系更重要,没有良好的群众关系,你就断了财路。毕竟来说,你查出问题客户不修的情况是少数,还有的上门了电器又好了,你不收,他还欠你的情。但是对于农村、山区的同行来说,就要上门预先约定:修不修的好或你不修都最起码要给点车油钱,还不谈我到你这里之后耽误了店子里面的生意!中国是个礼仪之邦,你谅解他,他会更尊重你!

我非常赞同新视达的观点!!!

作者: liangfengccc    时间: 2009-3-23 18:03

上门维修的要收上门费,送店的一般不收。
作者: qianshua    时间: 2009-3-23 19:24

直接看故障现象在检测后,修与不修上门费都含进处(指报价),如果不修就把机器故障扩大,叫它找别人。这时千万不要提上门费
作者: qianshua    时间: 2009-3-23 19:25

直接看故障现象在检测后,修与不修上门费都含进处(指报价),如果不修就把机器故障扩大,叫它找别人。这时千万不要提上门费
作者: 祥林家电维修部    时间: 2009-3-23 20:09

10至15年以上的机子拆开后不修者一般不收费.
作者: 王桂山    时间: 2009-3-24 01:18

维修前先讲好检擦费用,具体收多少?你自己来定。
作者: 35132105    时间: 2009-3-24 16:19

10楼说的不错,赞同。
作者: 田磊    时间: 2009-3-25 09:40

人家的显像管坏了。我就没有收费。
作者: 友谊电子    时间: 2009-4-12 22:13

5楼说的太好了!!!!!!
作者: 先河    时间: 2009-4-12 22:55

一我都收上门费的.....................
作者: 王昌京    时间: 2009-4-12 23:10

根据实际情况,灵活运用,这类事没有一个标准答案!
作者: 尉志武    时间: 2009-4-13 09:07

照理说是要收费的,但非常困难!我显像管坏了的必须收10块钱,一看有显像管坏的可能,就跟用户讲好。不修走人。
作者: 天空海阔    时间: 2009-4-13 09:18

我没收过哦,形势所迫
1---不收上门费
2--不收检查费
3---保修3个月
作者: 神化    时间: 2009-4-13 10:03     标题: 回复 5# 的帖子

支持5#说法, 我顶顶顶顶  !

作者: 中江人    时间: 2009-4-13 12:42

还是医生好啊,医没医好先把票子收到再说
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-4-13 12:48

俺发个贴说明下吧
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-14 16:22

你们说的都有道理,但是有的软故障查了几个小时,就要修好了,用户不修了,同行们说说怎么办
作者: 超级兔子    时间: 2009-4-16 09:37

我的原则是检查绝对不收费,但不会告诉客户是什么故障,有的客户会说你知不知道是哪里的问题答:问题肯定知道但不会告诉你,因为搞维修就是技术赚钱,告诉你啦就不值钱啦。
作者: 尹玮    时间: 2009-8-9 21:52

这么说那  看人咯 一般来说都是不会收费都    但是车费还说要受到    但是碰到个像5楼说到  你检查出来楼 他去买个东东自己装上也是没可能到   如果碰到这样到人就要收费了
作者: drx4455122    时间: 2009-8-12 11:42

我赞同五楼说的,因为我们也要养家糊口的。你检查半天用户不修了,我们本来赚的就是维修费,实际劳动付出就应该的到回报,要是碰到不说理的也就麻烦了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0