标题: 为什么换光头后不读DVD压缩碟?(已修复) [打印本页]

作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-18 19:31     标题: 为什么换光头后不读DVD压缩碟?(已修复)

该机光头为1200S/换同型号后/不能读DVD压缩碟!有个别的能读出/CPU用的是8200A。请教各位!

作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-3-18 19:39

1.光头质量问题

2.你动过导轨的调整螺丝

3.主板不良

1200更换过程要小心些,不像62、65,否则麻烦多多。
作者: 公任电修    时间: 2009-3-18 19:40

早期生产的机器一般不读DVD压缩碟,软件不支持。
作者: 王于    时间: 2009-3-18 19:48

两位版主都在啊!我是来学习的
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-18 19:50

如果是软件不支持/哪我就折浪费了33元人民币了。
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-18 19:53

请问版主。该机现在读其它碟片正常/动过导调整螺丝会影响读碟功能啊?谢谢!
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-18 19:55

该机机型为:索佳 SG6508
作者: 兵临天下    时间: 2009-3-18 19:58     标题: 回复 5# 的帖子

你那里光头那么便宜啊
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-18 20:03

不会吧/还便宜啊/33大洋了/你们哪里好多钱一个!
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-3-18 20:03

原帖由 xiekaiyong 于 2009-3-18 19:53 发表
请问版主。该机现在读其它碟片正常/动过导调整螺丝会影响读碟功能啊?谢谢!
---是的,该型光头较“娇贵”
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-3-18 20:06

你试细调你动过的螺丝,看看是否有改善。行的话回我内线
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-18 20:13

两位版主好,导轨共有3颗螺丝。我拆时是紧的。装回去也拧紧了。该光头可配新型的万能板不!如果不行换一块板得了!
作者: zxqoo    时间: 2009-3-18 20:27

可以换万能板,换了就可以读压缩碟了.
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-18 20:36

请问版主。该激光头下面的两个可调分别是起什么作用的!一个阻值大/一个小!
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-18 20:50

谢谢各位的指点/该机修复了/原来是我在没有更换新激光头之前调过导轨螺丝/忘记调回去/现在把螺丝松开后就好了。
作者: 班家维修    时间: 2009-3-18 21:07

光头质量不行。。。我碰到过,,
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-3-19 01:27

原帖由 xiekaiyong 于 2009-3-18 20:50 发表
谢谢各位的指点/该机修复了/原来是我在没有更换新激光头之前调过导轨螺丝/忘记调回去/现在把螺丝松开后就好了。
---好了就好!其实这问题我们(跟配件商)几年前已研究过。很多新手拆时没注意,装时却是拧尽头。会影响读碟性能的

2颗微型可调电阻分别调节CD/DVD激光功率,新光头最好不去动它
作者: xiaob    时间: 2009-3-19 02:12

原帖由 汕头腾星电子 于 2009-3-19 01:27 发表
---好了就好!其实这问题我们(跟配件商)几年前已研究过。很多新手拆时没注意,装时却是拧尽头。会影响读碟性能的

2颗微型可调电阻分别调节CD/DVD激光功率,新光头最好不去动它
同意!
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-19 08:27

是这样的/该机最初就是只读CD/VCD/在没换新光头时我就调节了可调。调到其中一个偏大时/放CD碟都不转动了/放其它碟片正常/只是读不出,看到版主的回复我明白了。非常感谢版主!
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-3-19 12:37

原帖由 xiekaiyong 于 2009-3-19 08:27 发表
是这样的/该机最初就是只读CD/VCD/在没换新光头时我就调节了可调。调到其中一个偏大时/放CD碟都不转动了/放其它碟片正常/只是读不出,看到版主的回复我明白了。非常感谢版主!
-----为你的成功,我们感到非常欣慰!望继续努力
我们愿尽所能,帮助每一位来到<163DZ.com>的朋友!
作者: 昊高兴    时间: 2009-8-10 21:33

看了这些回复帖子,一方面学到了经验和技术,另一方面更重要的是,感觉这里的高手师傅们挺热心的,不厌其烦的回答有需要帮助的新手。对我们新手来说,觉得心里热乎乎的,有你们的关爱,我们一定会更努力,谢谢你们--我们论坛的高手,师傅们!
作者: 永诚家电    时间: 2009-9-20 18:12

版主的贡献是伟大的
作者: acac1313    时间: 2009-9-27 07:42

汕头腾星电子 发表于 2009-3-19 01:27
又学到了,原来安装这个螺丝孔这么有讲究
作者: 学之所好    时间: 2010-11-14 09:43

-----为你的成功,我们感到非常欣慰!望继续努力
我们愿尽所能,帮助每一位来到的朋友!
汕头腾星电子 发表于 2009-3-19 12:37
经验\实验\ === 就是财富!
作者: 红云哥哥    时间: 2010-11-14 20:57

很久贴  也看一下  不错
作者: hjss    时间: 2010-12-19 11:32

虽是旧帖,但有使用价值。学习了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0