标题: 【大电饭锅】屡烧保险问题 [打印本页]

作者: 卫客    时间: 2009-3-27 11:05     标题: 【大电饭锅】屡烧保险问题

希贵2500W大电饭锅(工地、饭店、幼儿园用)烧保险,换完又烧,应当重点查哪儿?

[attach]97986[/attach]

现在不太忙了,我把问题再延伸一下。

所谓2500瓦,是不是指发热盘电阻大约是19.5欧姆的样子。

如是,电压升高时,譬如250伏时,实际功率和电流会有什么变化?

电压降低时,譬如175伏时,实际功率和电流会有什么变化?

我的问题虽然简单,但我还是希望有理论、经验、特别是实际检测过的朋友帮我分析一下。

作者: 小王专业维修    时间: 2009-3-27 11:18

保险电流是否够用最小也得20A的,如果还烧,检查无误没有断路的话就直接用铜丝连上吧,我遇到一个三角1200W的就是老烧保险,
作者: 蓝天孤云    时间: 2009-3-27 11:22

你换的保险多大A,通电多长时间烧保险
作者: lons    时间: 2009-3-27 11:47

原帖由 小王专业维修 于 2009-3-27 11:18 发表
保险电流是否够用最小也得20A的,如果还烧,检查无误没有断路的话就直接用铜丝连上吧,我遇到一个三角1200W的就是老烧保险,
说得对,工厂,工地还有3000瓦,4000瓦的,可以用两个同规格的保险丝并联使用。
作者: 钟寿强    时间: 2009-3-27 12:07

你换的保险丝太小了吧?20A以上
作者: 杨峰    时间: 2009-3-27 12:34

要选温度高的,还有装时离发热盘远一点。(一般都是温度太高坏的)
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-27 12:58

锅和发热板不合。也会烧保险的。保险不能用线连接。
作者: fnhxo163    时间: 2009-3-27 13:12

你把电源线换换看看!!!有可能!!!
作者: 卫客    时间: 2009-3-27 14:03

原帖由 蓝天孤云 于 2009-3-27 11:22 发表
你换的保险多大A,通电多长时间烧保险
感谢楼上各位朋友,保险丝问题我会注意的。
多大保险我没问,说是厂家配送的,我以为是原厂的,就没当问题。
烧保险的时间,是一锅饭还没做好。蓝天孤云朋友有什么针对性的判断吗?

谢谢。

作者: 蓝天孤云    时间: 2009-3-27 14:51

功利P=U×I。市电电压高低必然影响实际功效。
烧保险的时间,一锅饭还没做好。按我的经验还是保险丝太小了或发热盘存在漏电现象。
你可以通电测量外壳与大地之间的漏电电压,不高于30V,可以直接接用线连接使用。
作者: fanndaji    时间: 2009-3-27 17:09     标题: 电阻不变 电压升高 电流增大 功率增大

电阻不变 电压升高 电流增大 功率增大(若一直电压不断上升到一定值  就会烧掉!!), 电阻不变 电压减小 电流减小 功率减小
作者: 中山林科电子    时间: 2009-3-27 20:45

如果你的保险丝合格安数的话,还要考虑一个重要的参数就是温度,你发热盘温度过高同样也会烧保险.所以你要检查发热盘有没有变形或者锅体本身有没变形,,保险丝有2个参数,20A,185度
作者: shuguowen    时间: 2009-3-27 21:46

原帖由 lons 于 2009-3-27 11:47 发表

说得对,工厂,工地还有3000瓦,4000瓦的,可以用两个同规格的保险丝并联使用。
我也是这样解决的,一都在使用!
作者: 志勇维修    时间: 2009-3-27 21:59

电饭锅易烧保险,主要是发热盘变形和内锅变形,导致温度超高。
作者: 金丝猴猴    时间: 2009-4-1 20:48

大功率电饭锅;稍微有一点点接触不良就会电流瞬升; 老爱烧保险的!!!
作者: 张树生    时间: 2009-4-1 21:10

你换的保险丝太小了吧?最起码20A以上 .   或者2个10A并联.
作者: 卫客    时间: 2009-4-3 10:43

感谢各位朋友的悉心指导,才知道小维修中有大经验。
才核查清楚,锅内原装的保险是10A的,所以我怀疑这是个造假窝点帖牌的产品。略微正规的工厂,应当是不会犯如此低级错误的。
新换了20A、230℃的保险,问题彻底解决了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0