标题: 大家看看新款的光波炉 [打印本页]

作者: vjhai    时间: 2009-3-31 21:23     标题: 大家看看新款的光波炉

前段时间接修一台光波炉,觉得有点新意,就把图片传上来让大家看看。大家分析下[attach]98703[/attach]

作者: 吴贵明    时间: 2009-3-31 21:29

感谢分享。
作者: 领航者    时间: 2009-3-31 21:32

多谢分亨!!!
作者: 萧萧    时间: 2009-3-31 21:36

那种我已经修过几台了
作者: 陆惟来    时间: 2009-3-31 21:36

第一次见
作者: 家电护士    时间: 2009-3-31 21:38

能不能介绍一下工作原理?
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-31 21:41

第一看见。再我们这边都修不到。请问是什么原理?

作者: 新视达    时间: 2009-3-31 22:12

本地电视台都爆光了,这是电炉的山寨升级版。
作者: 中山林科电子    时间: 2009-3-31 22:19     标题: 回复 6# 的帖子

“光波炉”其实是远红外线卤素炉,它是依靠远红外线卤素灯管,发出光和热,再利用一个高效能的反射盘把热能集中,再利用耐高温的微晶玻璃板纵向传热特性,把热能传到任何耐高温材质的平底锅具上,达到快速加热的效果,它的热效率约89%-93%左右,由于采用间接加热的原理,所以它对锅具没有特别大的限制,只要能耐高温的平底锅与底部不反光的平底锅,就可以适用,所以绝不会和电磁炉一样产生高频电磁波幅射,而达到环保的要求,
 老式的光波炉是用个电位器来调节电路,达到调节可控硅输出电压高低让远红外线卤素炉发热量的大小,而新款的光波炉有似电磁炉般应用啦单片机电路来控制功率调整.其实也是个可控硅控制的导通电压的大小.所以里面电路比电磁炉简单.维修容易.相对来说故障概率低很多
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-31 22:25     标题: 回复 9# 的帖子

感谢分享。学习了。
作者: 杨峰    时间: 2009-3-31 22:56

面板会不会爆啊
作者: 马芸    时间: 2009-3-31 23:11

原帖由 中山林科电子 于 2009-3-31 22:19 发表
“光波炉”其实是远红外线卤素炉,它是依靠远红外线卤素灯管,发出光和热,再利用一个高效能的反射盘把热能集中,再利用耐高温的微晶玻璃板纵向传热特性,把热能传到任何耐高温材质的平底锅具上,达到快速加热的效果,它的热效率约89%-93%左右,由于采用间接加热的原理,所以它对锅具没有特别大的限制,只要能耐高温的平底锅与底部不反光的平底锅,就可以适用,所以绝不会和电磁炉一样产生高频电磁波幅射,而达到环保的要求,
 老式的光波炉是用个电位器来调节电路,达到调节可控硅输出电压高低让远红外线卤素炉发热量的大小,而新款的光波炉有似电磁炉般应用啦单片机电路来控制功率调整.其实也是个可控硅控制的导通电压的大小.所以里面电路比电磁炉简单.维修容易.相对来说故障概率低很多
不知你从那个广告里摘抄的资料,它的热效率89%——93%左右的数据从何而来?普通的电磁炉也难达到这个效率,更何况多了一道热能传导过程的“电炉子”!请大家不要再误导不知道的概念了。目前微波炉、电磁炉是灶具热效率最高的,别被一些模糊的“高科技”幌子迷惑了眼睛。不信你可各用电磁炉一台跟你那传说中的“高科技”炉子接上电流表等亲自测试一遍。
作者: 紫光电器    时间: 2009-4-1 08:24

我们这里有专业的游击队,他们专卖这种质次价高的东西,蒙骗了不少老百姓。
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-4-1 08:56

没见过
作者: 35132105    时间: 2009-4-1 09:02

第一次看到,学习了。谢谢。
作者: baisuo    时间: 2009-4-1 12:17

没见过.看样子象电暖气里的加热管.要是那样的话,电暖气就可以冬天取暖,夏天做饭
作者: 速修店    时间: 2009-4-1 14:14     标题: 回复 16# 的帖子

听说过,但没有用过,谢谢评论。
作者: 风浪男孩    时间: 2009-4-1 14:29

性价比怎样?寿命长吗?我这儿还没见过。
作者: 幽灵王子    时间: 2009-4-1 17:31

“光波炉”其实是远红外线卤素炉,它是依靠远红外线卤素灯管,发出光和热,再利用一个高效能的反射盘把热能集中,再利用耐高温的微晶玻璃板纵向传热特性,把热能传到任何耐高温材质的平底锅具上,达到快速加热的效果,它的热效率约89%-93%左右,由于采用间接加热的原理,所以它对锅具没有特别大的限制,只要能耐高温的平底锅与底部不反光的平底锅,就可以适用,所以绝不会和电磁炉一样产生高频电磁波幅射,而达到环保的要求.
好像还挺好的样子!!!!
作者: jiaozan6668    时间: 2009-4-2 13:37

谢谢分享见识了!!!!!!!
作者: 兰舟    时间: 2009-4-2 14:58

会不会是电热炉的化身.
作者: zt1141    时间: 2009-4-2 16:42

原帖由 马芸 于 2009-3-31 23:11 发表

不知你从那个广告里摘抄的资料,它的热效率89%——93%左右的数据从何而来?普通的电磁炉也难达到这个效率,更何况多了一道热能传导过程的“电炉子”!请大家不要再误导不知道的概念了。目前微波炉、电磁炉是灶具热 ...
技术辩论!!!技术探讨!!!
           去年有个山寨博览会到我们这里卖羊绒衫、皮衣、干鲜货、小电器等商品,天上是个人飞行器、地上是车身广告加喇叭来回巡逻做广告。有人到我们店子里协商说,他们卖东西,我们是他们的售后服务特约维修点,我当时那个店子迁移至此地2月不到,也想在展销会上露露脸,打点名声,双赢。他们给了两块按摩器、光波炉的板子我们供客户查看,并留了我们的电话给每个客户。等他们走了,我随便拿了块板子看,焊点粗糙,随手将个电解扳了一下,铜皮都起来了,我好后悔,这样的产品我怎么对得起老乡啊。后来只是有几个人打电话问了一下,我也是含蓄的讲了要他自己看着办。
           现在,我才第一次看到这个所谓的光波炉,之前我以为和微波炉一样,多了一个烧烤的管子,在线盘的基础上再多一个热源。现在想着原来是这样啊!那还不是和楼上的师傅们讲的就一取暖器?具体不清楚热效率到底有没有这么高?可靠性到底怎么样?用过或修过的师傅们跟跟帖讨论一下。
           学习了!长见识了!
作者: 敖地伦    时间: 2009-4-2 20:46

谢谢分享~第一次见~还谢谢 分解原理~
作者: 王飞246800    时间: 2009-4-2 21:06     标题: 回复 1# 的帖子

我的店里就销售千泽光波炉,还有取暖功能。
作者: bifl    时间: 2009-4-3 08:17

:y: :y: :y:
作者: 912132988    时间: 2009-4-3 14:22

第一次看见,估计是山寨的
作者: 梦随风飘    时间: 2009-4-3 17:28

原帖由 马芸 于 2009-3-31 23:11 发表

不知你从那个广告里摘抄的资料,它的热效率89%——93%左右的数据从何而来?普通的电磁炉也难达到这个效率,更何况多了一道热能传导过程的“电炉子”!请大家不要再误导不知道的概念了。目前微波炉、电磁炉是灶具热 ...
说的有道理。效率不可能那么高的吧。这种炉子利用的也就是它所发出的热量,光对于加热应该不会有什么帮助,最多也就属于电-热转换中的附属废物。应该是一种仿电磁炉的假货。

作者: 张树生    时间: 2009-4-3 19:18

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 08阿Q    时间: 2009-4-4 08:05

我看是四不像吧,要用热红外吧有微晶玻璃隔着,要用热吧小太阳主要是红外辐射。
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-4-10 20:24

多谢了,又长了一点见识,
作者: wgh1027    时间: 2009-4-12 16:11

里面其实就是两支典钨灯管 ,不过如果它的面板耐热好,使用上还是很方便的,但效率绝对不会是很高的。
作者: 神秘电子    时间: 2009-4-14 23:26     标题: 回复 1# 的帖子

感谢分享 我感觉就是电磁炉的演变 里面的光管就是普通的碘钨灯管。。。。。。
作者: 假黑马    时间: 2009-4-14 23:31

靠 就是电热炉的化身吗! md商家发了。
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-14 23:35

分享了,这种光波炉电脑快难配,同行们有什么高招
作者: 王桂山    时间: 2009-4-14 23:47

我们这有,也修过,但是没修好,我到“国美电器”搞了一个回来用,一点也不好,烧菜慢得不得了,烧几次,就丢到一边了。不好使,干脆就不用了。
作者: 中堂电器    时间: 2009-4-15 00:11

“光波炉”应该是用激光原理吧!是本人测想哦。。。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-18 16:02

还没见过,开眼了。看着太吓人,安全吗?谢谢分享!
作者: 磊利    时间: 2009-4-22 20:55     标题: 回复 12# 的帖子

我觉得有道理
作者: 磊利    时间: 2009-4-22 21:03

多谢多谢,长见识了。
作者: aryjh    时间: 2009-7-27 22:24     标题: 好用但不耐用

好用但不耐用好用但不耐用
作者: 喜悦星    时间: 2009-7-28 02:17

烂东西,还卖400多一台,上面配了50元左右的锅具。 至于说热效率嘛,我看还不如电炉
作者: 电deshize    时间: 2009-7-28 05:01

以前我在建筑工地从事安装工作时,就用过典钨灯管取暖做饭,两只典钨灯管,最好的不到十块钱,加上外壳、控制板总计也不能超过一百块,带上锅具,如果买150元左右,还是不错的一种炉具。
作者: 电deshize    时间: 2009-7-28 05:04

网络有故障,文件发错了!

作者: 吕六391    时间: 2009-7-29 07:42

见过但没修过。谢谢分享!
作者: jiwei    时间: 2009-7-29 07:57

第一次见到。它的热效率约89%-93%左右,表示质疑。
作者: 输记    时间: 2009-7-30 00:12

哈哈、、、人工太阳能灶..二支射灯.
作者: 朽木    时间: 2009-7-30 06:43

原帖由 中堂电器 于 2009-4-15 00:11 发表
“光波炉”应该是用激光原理吧!是本人测想哦。。。
如果真是近似激光的原理那就真的算得上是高科技产品了!如果真是那样的话我想能效比一定会很高!可惜看图片也就那种常见的加热管呀?说实话我也担心这面板会不会裂或是掉下来哦!
作者: 薪铭家电    时间: 2009-7-30 07:16

原帖由 中山林科电子 于 2009-3-31 22:19 发表
“光波炉”其实是远红外线卤素炉,它是依靠远红外线卤素灯管,发出光和热,再利用一个高效能的反射盘把热能集中,再利用耐高温的微晶玻璃板纵向传热特性,把热能传到任何耐高温材质的平底锅具上,达到快速加热的效果 ...
强烈鄙视这种欺骗消费者的行为,这根本就是蒙骗消费的歪货,仿电磁炉的.热效率慢得多,耗电又高,这种机器进价便宜,而卖得高,"受伤"的是消费者;但是据我知道的,这种东西,正规的电器销售店和专卖店是绝对不会卖这种的.都是跑滩的和非专业的销售店才会卖,卖这样的产品纯粹是拿自己店的信誉开玩笑!!!
作者: 随便玩完    时间: 2010-1-8 01:40

不错   这样的光波炉   还是有个好处的  拿来代替烤火炉就好了  比现在的烤火炉档次高些
作者: 随便玩完    时间: 2010-1-8 01:48

修光波炉 你们怕吗    不知 怎么的 每次修好了光波炉 试机的时候都怕 生怕管子和面板咋了  哎 挺害怕的
作者: 花园市场    时间: 2010-6-22 13:23

感谢分享。。。。。。。。。。。
作者: 潇元    时间: 2010-8-3 11:23

这是电炉的山寨升级版。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0