标题: 我们都来说说好吗,您是怎样来到论坛里的呀? [打印本页]

作者: 文人天空    时间: 2009-4-3 12:43     标题: 我们都来说说好吗,您是怎样来到论坛里的呀?

先说一下我自己吧:
      在去年即是2008年9月(具体哪一天,我也记不清了),接了一台雷击的松下TC-29GF85G彩电,修了电源,中放及更换了高频头后,通电伴音遥控手控都正常,测信号处理TA1215AN’场输出LA7833的供电都正常,而且也换了,它们的外围元件也都查过,但就是水平亮线,用示波器测得TA1215AN(64)脚(场驱动信号输出)就是无波形。哦,难道是存储24LC08B的数据错乱?手上没有数据资料啊,联系本地的同行朋友也没有。机主来追了,此机已放了5天啦,怎么办呢?退货吧,自己花了这么多的精力物力;不退吧,客户晚上11点多还来几个电话,说‘礼拜了,家里的小孩吵着要看,你到底会不会修....’,正在心烦意乱之时,一个同行朋友来电话说163维修论坛能找到,我用谷歌搜索-进来-站内搜索-呵呵,我是游客,下载不了吶,我注册-发贴,就这样,在论坛里的兄弟姐妹支持帮助下,结束了我的学徒历程...把那机修好了!
       我感谢大家,感谢论坛里的每一位兄弟姐妹!
       论坛里的兄弟姐妹们:
我再次在此表示衷心的感谢! :Sn:
作者: 李军辉    时间: 2009-4-3 12:57

我上论坛也是通过谷歌搜的,找了好多维修的论坛,都没有163dz人气旺。发了求助帖就有人回。效率很高,帮我解决了不少的难题。
作者: weikaiqing    时间: 2009-4-3 14:25

我在百度找到的,
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-3 14:25

我是通过别的网站介绍知道的,登录一看就被吸引住了。登录以后感觉163DZ论坛就像一个大家庭,同行们都非常热心助人。现在已经离不开他了!
作者: 912132988    时间: 2009-4-3 14:40

我在百度找到的
作者: 王桂山    时间: 2009-4-3 14:44

我是在百度里找的
作者: zt1141    时间: 2009-4-3 14:49

原帖由 良仔888 于 2009-4-3 12:43 发表
先说一下我自己吧:
      在去年即是2008年9月(具体哪一天,我也记不清了),接了一台雷击的松下TC-29GF85G彩电,修了电源,中放及更换了高频头后,通电伴音遥控手控都正常,测信号处理TA1215AN’场输出LA78 ...
我看楼主帖子不多,但是贡献特别大啊!
                 我是很早在能上网时(估计是96年起),就上三大网:搜狐、网易(163)、新浪,当时不知道BBS为何物,没有去理它,只知道整天埋头在公司里面搞产品,学习安装调试、指导生产!后来就慢慢接触电脑操作系统、Office、DOS知识。说你们不相信,我大概05年才申请QQ。再后来人更油了,没有啥事,网上到处闲逛,刚开始是公司内部局域网有很多共享的资料软件,整天就安装、试用,反正公司的电脑,瞎整都不怕! 后来心想怎么人家有那么多资料,我怎么就没有呢?在哪里搞的?后来00年在打工租房的地方自己牵了网线,开始大显身手了,到处看看,不过那时的兴趣还是在电脑方面,恰恰三大网络这方面就差些,所以只看他的八卦新闻、社会新闻等信息。
              再到了06年我打工回来了,没事做了,在家里搞了个56Kmodem用联通的充值卡上了三个月,速度和下载东西不能忍受,一咬牙牵了根电信的1.5M宽带,这样更方便了上网了,不过还是以电脑安装系统光碟为主,到现在为止光自己用的刻录的光碟起码有100张了,那时系统出的快呀,快的一个星期出一张,慢得一个月一张。再后来想像这样不行呀,就把05年花800元买的一个40G的移动硬盘拿出来保存系统和硬盘安装,只是中毒了查杀毒很麻烦。现在好了,4G的u盘只要50元,硬盘光盘安装都很方便。
       06年下半年,我又对建筑给排水发生兴趣了,想搞这方面的工作,于是上网找啊找啊,找到不少,注册,交费???傻眼了,退出来。后来终于被我找到了“网易学院”的给排水工程分版,我是如饥似渴的在那里吸取奶汁啊,还发了几篇文章,帮助了一些人,觉得终于找到成功的感觉了,英雄终于有了用武之地了!再后来,这个工作泡汤了,感觉163特别慢,我也只是偶尔去去了。
        去年决定和同学合伙搞家电维修,先要搞点资料啊!就到处闲逛、注册、回帖、下载、学习。有一天,我想,我原来在163注册的那个ID码在电子论坛还能用吗?一试居然进来了,咳还是个小学徒,我看不行啊,别人一看比较早注册的到现在还是个小学徒,不行我要升级,就。。。。。。到现在,我在坛子里版主、师傅们的帮助、指导之下我变成了部门经理了 :D
           上个月想再去网易学院的给排水工程板块里看看我的辉煌帖子,连版面都卖掉了!只好作罢!
           我这个过程曲折费劲吧!看完了茶都凉了!

作者: 杨峰    时间: 2009-4-3 15:08

我电脑是04年就有了,可是那时没有时间上网,没有拉网线。就买那种拨号上网的,慢的要命,只是看看新闻其他的。到08年我做回修家电兼销售小家电,正式营业后就拉了网线,第二天上网不知道做什么好,就在搜索栏打了【家电维修】,还搜出了好多来。我第一个就点了163DZ的进去,看着不错(我没有进去过其他同类的网站)就注册,拼命的看贴发贴(那时是发一个贴就一分的,没有人加分啊 )。积分就涨的快。

作者: 鹏飞2009    时间: 2009-4-3 15:12

我是经过朋友才知道的
作者: 35132105    时间: 2009-4-3 16:39

我是偶然遇到的。开始没重视。
作者: 王社    时间: 2009-4-3 18:01     标题: 回复 1# 的帖子

我是在百度搜索找到的,我现在用的就是拨号上网,慢慢的像牛一样,太慢了。原来我们这里有宽带可我买了外猫,到网通去开通,人家说没有了资源口 气人,没办法,才用的拨号,我很想找个网站学习一下,来到这里,这么多的老师,我爱上这个地方啦,不忙时和大家交流交流
作者: qianshua    时间: 2009-4-3 19:52

我是ZT1411邀请进来的,这里环境不错,回帖及时是最大吸引力,有好多的热心人。好资料,进门设坎非常好,防止不懂电器的人在这里瞎捣烂。
作者: qianshua    时间: 2009-4-3 19:55

刚才打错了,应该是zt1141,很抱歉!
作者: 好友    时间: 2009-4-3 20:23

我也是百度搜出来的,
作者: jckmm    时间: 2009-4-3 20:29

我是好像是从另一个家电维修论坛中网友发一个连接进来的。
作者: 留念    时间: 2009-4-3 21:06

来163DZ,那就猴子的便便------缘分(袁粪)啊
作者: 张树生    时间: 2009-4-3 21:35

我是通过朋友介绍知道的,      
作者: zt1141    时间: 2009-4-4 22:05

原帖由 qianshua 于 2009-4-3 19:52 发表
我是ZT1411邀请进来的,这里环境不错,回帖及时是最大吸引力,有好多的热心人。好资料,进门设坎非常好,防止不懂电器的人在这里瞎捣烂。
首先你犯了错误,打错了我的名字完全可以用编辑的模式来修改,不用浪费版面再发帖,除非是讨论问题一问一答。然后只能说是我介绍你,让你点击我给你的推广链接代码,你不点,搞得我少了几十个金币和几个威望贡献!   ,你少了威望、金币、贡献那是活该!   如果你点击了我给你的推广链接代码,这个才能算我邀请你!

作者: yuanmoumou    时间: 2009-4-4 22:25

我为了下载资料,各大维修论坛都有号(基本上都是临时注册的,为了下载图纸和资料)。
01年开始,我在“刘先松”的“3811111”站混,级别虽高,但下载资料很麻烦,还有时段限制。晚上想下载些资料,网站提示:“对不起,8点以后资料库关闭”。所以,我“叛变”了,全身心投入到了163。其实这里更精彩.............................

作者: 刘惠明    时间: 2009-4-4 22:27

在日常修理中有很多难题,其中最难的是找到实用的资料,听人说网上什么都有。于是从牙缝里省出钱买了电脑,上了网。经人指点才上了这个论坛。
坛子里的朋友,确实帮忙不小,解决了好多问题。
在这里对大家说声谢谢了。
作者: 修理费五百    时间: 2009-4-5 12:34

我想不起来怎么进来的,但一进来就离不开了。在这儿发帖不多,奖励多多,大家都很热心。
作者: 王于    时间: 2009-4-5 12:55

我找了两年啊!163,寄托着我多少的梦想与渴望!
作者: 王会东    时间: 2009-4-5 13:09

我在百度里搜了个家电维修,就找到了163.对我帮助很大
作者: 陈建祥    时间: 2009-4-5 18:34

我也是在百度搜到的。
作者: 死不了88    时间: 2009-4-5 18:45

我是百度里搜的,一注册就喜欢上了这个网站。师傅们很多,热心的人更多。论坛在成长,我也在成长。我从中受益良多!谢谢论坛的各位师傅!
作者: szrwhj    时间: 2009-4-5 19:04

我是在网上找图纸知道这的,刚开始学徒下不了,就花了一整天的时间做贡献!
作者: 李子哥    时间: 2009-4-5 19:20

我身不身不由己的就进来啦~~!哈哈……
作者: guolibo    时间: 2009-4-5 19:25

我搜。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 侯二哥    时间: 2009-4-5 19:49

在其他的网站听朋友们介绍的!就自己加入了。现在别的网站都很少上了,但和163有缘分呀!每天来看看心里感觉踏实点。
作者: 领航者    时间: 2009-4-6 10:09

我是通过手机搜索再上电脑网注册进来的。我现在的处境与大家不同,以后我会告诉各位。
作者: jinyumin    时间: 2009-4-6 12:30

详细看了大家的经历,很感动!
我是2006年,上网查的,网站的速度快,资料全,人热情,解决了很多难题,渐渐的每天上网都要看一看!
作者: 梅花冬    时间: 2009-4-6 12:32     标题: 回复 1# 的帖子

我是在《无线电》杂志上看到的,原来我一直订购这个杂志,后来我买了电脑,就不定《无线电》了,去年上的网通,速度还可以,我从《无线电》杂志上,看到有个网站脚163DZ就从百度上搜了一下,果然有这个网站,我进去以后一看,还需要注册,于是就立即注册了,哎,一看还需要升级,没办法,发了好多维修经验,才算拿到10分,以后一有时间就到这里学习,大家都很热心,我在这里谢谢各位师傅了。
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-4-6 13:28

原帖由 梅花冬 于 2009-4-6 12:32 发表
我是在《无线电》杂志上看到的,原来我一直订购这个杂志,后来我买了电脑,就不定《无线电》了,去年上的网通,速度还可以,我从《无线电》杂志上,看到有个网站脚163DZ就从百度上搜了一下,果然有这个网站,我进去以 ...
和你一样,05年有的电脑,08年与邻居分享上网,直到现在。
作者: 毛球    时间: 2009-4-6 14:37

呵呵,我是被一台电视机的棘手故障逼过来的,在这之前我从未上过任何维修网站。每逢遇到新问题时,我的维修桌上堆积如山的维修资料能把我整个人都埋掉。来到163论坛真有相见恨晚的感觉呀! 谢谢!
作者: wjr3319    时间: 2009-4-6 15:31

我是通过《电子报》上介绍才知道163DZ.COM的哦。
作者: 诚信!    时间: 2009-4-6 16:45

我是搜索的~~
作者: 仙鹤    时间: 2009-4-6 17:06     标题: 回复 1# 的帖子

咱是撞进来的,好运气.
作者: 临城修理    时间: 2009-4-6 18:00

我是在搜索栏“家电维修”搜到的,其它网站也注册过,回复都太慢,在这里就像到家的感觉,我从注册到现在就没买过任何资料书,163就像我随时要用的资料库!
作者: 李兴领    时间: 2009-4-6 18:24

我也是通过百度上163的,在兄弟姐妹的帮助下学了不少新知识,解决了不少疑难杂症。
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-4-6 20:01

我在百度找到的,在维修过到难题时,经过老师傅的指点,解决了好多问题,在这里对大家说声谢谢了。
作者: 上门修理    时间: 2009-4-6 20:20

我是搜索163时发现有这个网站的,说实在的这个网站很好,发了几次帖回复的很快,感谢各位师傅了。
作者: 薛祖江    时间: 2009-4-6 21:08

我也是经过朋友介绍才知道的。
作者: 深海之蓝    时间: 2009-4-7 00:30

我是百度过来的!!!!!!!!!!!!
作者: 刘小强    时间: 2009-4-7 07:29

我是很早就知道163DZ的,只是没有电脑,经济条件也不允许【供两个千金上大学】年前自己才组装了这台电脑,以前没用过电脑,光注册就用了好几天,以后每天必上,这里的师傅们就像一个大家庭一样,互相帮助有问必答,使我在这里学到了好多知识。以前我的老师是书,现在的老师是163DZ里面的各位师傅,多谢各位师傅对我的帮助,以后我会尽我最大所能去帮助别人的
作者: 宗庭家电    时间: 2009-4-7 09:23

呵呵  我是悠然,流行飞电和鸿鑫 几个版主介绍的
作者: 新视达    时间: 2009-4-7 10:15

我是07年才拉的网线,刚开始不也不注册论坛,主要是通过百度来搜索,也是发现过163DZ,当进没有注册,后来上网多了才知道很多东西在论坛里才有,后来也主要提泡电脑技术的论坛,前段时间注册了几个家电维修的论坛,觉得163比较合我的味口。
作者: 家电护士    时间: 2009-4-7 10:50

我是去年才进来的,我们这里是农村,经济条件有现,去年才买了一个二手电脑,网线还是和别人共用的,对电脑而言还是个小学生,现在连装系统还要请别人。
作者: WD98    时间: 2009-4-7 11:27

07年夏天,为修一雷击机找图纸,众里寻它千百度,蓦然回首,那图却在163DZ处!就这样,我来也!
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-4-7 11:49

我是08年7月买的电脑,把网线装上,迫不及待的就找家电网站,当时对电脑我是一窍不通,经过几个月的摸爬滚打,终于在09年1月进如了163DZ。看着琳琅满目的资料,由于积分不够看不了,心理那个急无法用言语表达。我16岁学习家电维修,当时在这个地方跟本就没几台彩电。从锗7管收音机学起,学了8个月。在这学习期间洗衣做饭全是我,还不咋教。我选择了离开,进如了艰苦自学道路,可以说只要是我到过或者路过的地方,新华书店的电子书架旁都有我的脚印。18年如一日。 我曾经放弃过,最终还是低御不了家电的诱惑,故障修好了那份喜悦只有维修的能体会。师傅我发自内心感谢你,是你帮我把电子基础打牢固。我错怪你了,对不起!!!!!!!
作者: fanndaji    时间: 2009-4-7 18:07     标题: 我就是爱好这个 没事就在百度上搜索相关内容

突然有天 我浏览到一个帖子  对我帮助挺大的     于是就顺藤摸瓜找到了 www.163dz。com
作者: 张国伟    时间: 2009-4-7 18:18

我在家电维修技术论坛看见一贴,好像是163的,想申请家电维修技术论坛会员,说早先错把163网当家电维修技术论坛了。那时我才知道有这个论坛。后来不久进来一看,呵呵,还不错,就注册了
作者: ning3322    时间: 2009-4-8 00:49

我是通过‘百度搜索’找到的。2001年的开始我便有了电脑,只是因为居无定所,择业未定,一直没连网。07年因修一长虹电视机遇到疑难(总线机),在本地又不易买到资料。没办法才花1K多大洋开了个户。在百度的帮助下,我成了163DZ的常客。  在此也感谢各位老、少师傅们的帮助。
作者: 流行飞电    时间: 2009-4-8 01:33

我也来说说吧。

我是07年自己开了维修店,也搞了台旧电脑。碰到难修机,老是没图纸。
就打电话问同行,他就说了几个维修论坛给我,其中一个就是163DZ。
从哪开始,下载图纸,发贴。回贴。。。。。等等。。。
也开始认识了不少的论坛网友 。也变成了我的QQ好友。又加入了维修Q群的大家庭
一开始我就先认识有名气的 。如《板主一类的》 先来个提高知名度。
后来到了08年搞聚会,我也去了。回来后就搞到一个板主来做。都是你们给的面子,

到了现在,我感觉和163DZ这个大家庭分不开了,一天的工作完了,哪怕到了深夜1点,2点。。。
自己也会打开163DZ的网页看看,就算看一俩分钟,也要看看呀。
作者: 临风    时间: 2009-4-8 14:21     标题: 回复 1# 的帖子

在百度里搜到的
作者: 自修电器    时间: 2009-4-8 14:56

我最早注册是381111..com因为后来改名,再要进381111。COM就要通过百渡搜了哇!这么多有关电子网就进来要注册,注就注管他进来再说,就这一直跟下来。现在除了163、3811111、bbs.chinadz.com。。。。好几个
作者: ziyuan    时间: 2009-4-8 19:29

我在百度找到的
作者: 老@叶    时间: 2009-4-8 20:04

我是经人指点才上了这个论坛。
作者: 邓睿    时间: 2009-4-8 22:06

我是今年才买电脑的 ,买了电脑的 第一天就在百度找到进来 的 ,发现这里的同行很 热情.我很爱这里,祝163越来月好 .
作者: 76810    时间: 2009-4-8 22:35

我是从百度搜的,现在几乎每天都要来看看主要是学习
作者: 学艺    时间: 2009-4-9 09:35

我也是从百度里找到这里的,有一年我的一台电视机出问题了,在百思不得其解的情况下找到了这里,发了一条求助帖,得到了很多朋友的帮助,电视机修好了,现在还在正常使用,谢谢各位!
    我只能说是一个无线电业余爱好者,87年接触这一行,先后参加过西安、江西、江苏、福建等地的培训,之后便一直在单位从事装备管理和维修工作,现改行从事其它工作。这辈子略感遗憾的是没有将所学的东西进一步延续和深化,也没能将它很好地转变为财富。不过无线电这个爱好却也给我生活带来了无穷的乐趣,以后将会继续深爱它。
    同时希望从事这一职业的朋友们,珍惜和热爱本职,点滴积累,技术等各方面得到进一步提升,创造出更多的价值和财富。
作者: 龙纳百川    时间: 2009-4-9 09:41

我也是百度搜索来的。
作者: 文人天空    时间: 2009-4-13 00:25     标题: 回复 29# 的帖子

“现在别的网站都很少上了,但和163有缘分呀!每天来看看心里感觉踏实点”

我深有同感!
作者: djhuaxing3797    时间: 2009-7-25 10:05

我是从百度上收到的。现在电器变的好快。不学习都不行啊。谢谢我们的论坛给我在维修上的帮助
作者: 7758    时间: 2009-8-21 19:34

我是在百度上搜索资料时,无意搜到的,以后经常上,资料挺多的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0