标题: 黑金声卡无法安装 [打印本页]

作者: ducati123    时间: 2009-4-6 00:48     标题: 黑金声卡无法安装

我的电脑前段时间声卡烧掉了,因为我把输入端误接到低音炮的喇叭输出插口.原来是板载的AC97,今天找了块旧的黑金5.1声道的声卡装上去.在装驱程时当进度条完后就出了蓝屏,上面都是些英文字,大概说什么硬件啊什么的.我把原声卡DIS掉了也不行,死活还是蓝屏.请教各位高手要怎么办呢?
作者: 好丽友    时间: 2009-4-6 13:10

不会是声卡的驱动与系统不匹配的原因吧?
作者: ducati123    时间: 2009-4-6 14:06

声卡人家原来用着的,驱动也是自带的驱动啊,都是用在XP的系统上的.
作者: zt1141    时间: 2009-4-9 12:58

换PCI插槽试一试,一般不要用靠板子最外边的那个PCI插槽!
作者: ylc188    时间: 2009-4-9 14:36

可能主板坏了,要么你就把板载声卡的IC拆掉再插你那块声卡试一下
作者: ducati123    时间: 2009-4-11 20:01

原帖由 ylc188 于 2009-4-9 14:36 发表
可能主板坏了,要么你就把板载声卡的IC拆掉再插你那块声卡试一下
我正有此意.就是不知道可不可行.还有就是哪块才是板载声卡的IC啊
作者: ducati123    时间: 2009-4-27 09:56

今天闲下来终于有时间摆弄这老爷机了。把主板上的ALC101拆下来,就可以装上了。。。
作者: zhshju    时间: 2009-4-27 10:01

基实你先在BIOS里面把集成声卡关闭了就行了,不一定非要把声卡集成块取下来,
作者: ducati123    时间: 2009-4-30 21:13

楼上的兄弟没注意我在一楼的描述哦......拆下的这块芯片短路了,连带其供电的W7805也坏掉....

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0