标题: 灯亮 不开机 [打印本页]

作者: 月亮偷着哭    时间: 2009-4-7 09:37     标题: 灯亮 不开机

长虹G2136(K)灯亮,遥控开机后,行不起振,测电源130V电压正常,行管集电极130V正常,行管b极电压为0,行推动没工作,查,发现5V-1电压不正常,只有1.9V,顺着查,5V送到LA76810的43脚,断开43脚,有5V.于是我换了76810,故障依旧...99我啊  哪个师傅告诉我 谢谢
作者: 江小鱼    时间: 2009-4-7 09:44

如有76810 内部方框图可查一下,此供电供给哪些内部电路,查各部分外围滤波电容,一般于以更换即可。祝你成功。
作者: lodaitiang    时间: 2009-4-7 09:47

查各部分外围滤波电容,一般于以更换即可。祝你成功。
作者: 大头松    时间: 2009-4-7 09:53

测43脚电流,看电流大不大,若电流不大,则是外面有原件损坏,这不难查.
作者: 孤单的我    时间: 2009-4-7 10:10     标题: 孤单的我

代一个7805三单稳压器供5V看一下?
作者: 立立王    时间: 2009-4-7 10:26

主要查滤波电容。应该会查到的。
作者: 张国伟    时间: 2009-4-7 13:22

原帖由 孤单的我 于 2009-4-7 10:10 发表
代一个7805三单稳压器供5V看一下?
5伏电源带负载能力差
作者: 金刚钻头    时间: 2009-4-7 13:24

是电源的原因,主要检查热地。
作者: 金刚钻头    时间: 2009-4-7 13:26     标题: 请大家帮忙

一台海尔柜式空调,开不起机。电源也有。怎么回事?请教了!
作者: 金刚钻头    时间: 2009-4-7 13:28

主要检查保护二极管,会找到原因的。
作者: wrdnr    时间: 2009-4-7 13:29

更换7805试一下,
作者: 电子研究    时间: 2009-4-7 13:29

可能5V电源带载能力差
作者: 三哥电子    时间: 2009-4-7 13:37

查7805进电是否正常,
作者: 张森林    时间: 2009-4-7 13:46

原帖由 月亮偷着哭 于 2009-4-7 09:37 发表
长虹G2136(K)灯亮,遥控开机后,行不起振,测电源130V电压正常,行管集电极130V正常,行管b极电压为0,行推动没工作,查,发现5V-1电压不正常,只有1.9V,顺着查,5V送到LA76810的43脚,断开43脚,有5V.于是我换了76 ...
你应该查25.26.27.28脚。25脚供电如何?28脚返汇有吗?主要查行起振?
作者: 王师傅家电    时间: 2009-4-7 16:13

5v低,可能是76810的电源滤波电容漏电或是5v负载能力低。建议用外用5v带一下。可能解决问题
作者: 东方孤独    时间: 2009-4-9 10:39

主要是芯片la76810的故障,更换一块原装的芯片,应该排除故障。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0