标题: 探讨,农村家电维修应该怎样收费? [打印本页]

作者: 相宁家电    时间: 2009-4-20 17:56     标题: 探讨,农村家电维修应该怎样收费?

希望大家发表自己的看法?谢谢
我也好长长经验
作者: 刘小强    时间: 2009-4-20 21:54

我就是农村的,我的收费是21以下10--15元,21的20、25-29的30-50元。同行师傅们
认为怎样。
顺便说一下不换件一般不要钱,对自己有好处。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-4-20 21:57

2楼的,你干脆去SI 吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-20 22:04

一般收费比城市低了很多。不过也要看什么故障来收费。如收费太低同行们大家生意都不好做。顾客就是这样的,你收的低他还说你高。
作者: 张国伟    时间: 2009-4-20 22:07

该出手时就出手,别拿技术不当回事。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-4-20 22:09

我真不知道2楼是怎么生存的,也许当地的物价水平实在低,人均年收入3000元!
作者: 假黑马    时间: 2009-4-20 22:16

在上海啥事都是讲钱, 农村要以去关系,关系搞好了才有钱。
作者: 刘小强    时间: 2009-4-20 22:19

我们村就有3个搞维修的,不好干收费高了没有生意,叫你说怎麽办。
我修电视不论时间收费,论件收费。上门维修加10元。
作者: 550289874    时间: 2009-4-20 22:31

象二楼的收费就是游击队干的活,就是要饭的人,不是搞技术的收费,所以用户也把你当要饭人看待,没自尊。
作者: 看天下    时间: 2009-4-20 22:35

原帖由 刘小强 于 2009-4-20 21:54 发表
我就是农村的,我的收费是21以下10--15元,21的20、25-29的30-50元。同行师傅们
认为怎样。
  你这样收费,与人与己都没好处。好好想想吧。
作者: ruiqing2007mh    时间: 2009-4-20 22:47

看看“家电维修收费标准”吧!与其这样不如改行,真是对自己、对别人都没好处。
作者: 张树生    时间: 2009-4-20 22:54

原帖由 张国伟 于 2009-4-20 22:07 发表
该出手时就出手,别拿技术不当回事。
高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 修复一新    时间: 2009-4-20 22:55

2楼的绝对不是专业维修人员;肯定是第二工作.........................我收14-21-50元;25-60元29-80元34等120元.......................
作者: 修复一新    时间: 2009-4-20 22:58

原帖由 刘小强 于 2009-4-20 22:19 发表
我们村就有3个搞维修的,不好干收费高了没有生意,叫你说怎麽办。
零件值多少钱???????????????
作者: 王再林    时间: 2009-4-20 22:59

我也是农村的,我修21以下的收费60元左右,25的收费80-90元,29以上的收费110-150元不等 像二楼哪样收费,还不如不干,免得干扰其他人正常营业
作者: 刘小强    时间: 2009-4-20 23:59

我不是专业搞维修的,我们农村这里不像城市,在一个楼上甚至对门都不认识,我过的是乡亲的日子,所以本村的活尽量不干。出村当然就不同了,尤其是富裕的村。有一个村就有一个搞维修的要价跟城市的一样,干了有两年就没活了最后改行了。一开始去哪村还是他们邻村介绍去的,有人就问要开壳费吗?我说不要【他们也不知道件值多少钱还不由你说了算吗】所以要学会见什麽人说什麽话,见什麽电视要什麽价。到现在还有看14老北京的呢,照正常收费要他50,他就敢掉头就走连电视都不要了,所以我们农村老电视换很多就少要点,新电视就多收点。液晶和等离子电视基本上还们有呢。不像你们城市净高档电视,那当然收费高了。
作者: 深海之蓝    时间: 2009-4-21 00:30

二楼的收费的确高,就是不知你怎么生存下去?难道换偏转也只收10元?就算不是专业的也不要把自己当成要饭的!
作者: 丰丰    时间: 2009-4-21 00:32

刘小强你人贱,所以收费也贱。做小工也一天60----80。维修行中的害君之马,你捡破烂去吧
作者: 丰丰    时间: 2009-4-21 00:36

真是  垃圾中的战斗机,人渣中的 V I P。
作者: 王梓旭    时间: 2009-4-21 16:09

我这  21以下的,维修费40元      25的维修费60       29的维修费80        34的维修费120                            零件费单收
作者: 电子玩家586    时间: 2009-4-21 23:06

只要修得好,讲话守信用,收费都好说,在当地我的收费不比别人低,我的客户绝不比别人少,具体收费,各地情况不一,不能一概而论,要因地制宜,自己心中有个标准就行了。在农村,如果维修工具高档一些,或许能多拉不少顾客
作者: 电子玩家586    时间: 2009-4-21 23:08

只要修得好,讲话守信用,收费都好说,在当地我的收费不比别人低,我的客户绝不比别人少,具体收费,各地情况不一,不能一概而论,要因地制宜,自己心中有个标准就行了。在农村,如果维修工具高档一些,或许能多拉不少顾客
作者: 家乐多    时间: 2009-4-22 10:18

收费的贴子看过论坛朋友不少见解,我理解为劳动报酬问题,所以会因人而异,因地方而异,只要适合当地的生活水平就可以了。但不要难为自已。
作者: 张子胜    时间: 2009-5-8 09:06

二楼的收费的确太低了,也许你们哪儿同行间在恶性竞争,那样谁都没饭吃,我也是农村的,21以下收50元(包括材料费但不包括显像管)25、29修理费100(不包含材料费),我从不上门服务
作者: 张灯国    时间: 2009-5-8 15:15

电视机收费问题在论坛不止一次探讨过,由于地域不同,收费的标准相差很大,经济发达地区高于经济落后地区,城市与城市收费不同,同样的,农村与农村收费也不一定相同,所以2#朋友的收费现象肯定存在,这不是他个人所为,而是在某个地方普遍存在的现象,但也不排除生意上的恶意竞争,狂打价格战。你收费高是因为你所在的地方比较富裕,他收费低可能是那儿的经济比较落后,特别是那些边远地区。既然是探讨,就不要带有贬义色彩,谁是谁非,去多听听别人的意见。
作者: liujiqing    时间: 2009-5-8 15:33

到农村收费与在城市没有什么很大的不同,也许总体水平比城市低,但不是家家户户都这样。反正是看菜吃饭,量体裁衣,家庭条件很好的该收多少收多少,不宰人。遇到经济状况差一点的就酌情少收一点,孤寡老人、五保户收点配件费保本就行了。
作者: caixie2    时间: 2009-5-8 16:17

我们这些搞专业维修的碰到他们这些业余维修的人就得玩完,因为我们靠
这为生,所以我们收费就得相对高点,和他们相比,客户肯定会说我们的不是。
作者: 下乡王    时间: 2009-5-8 17:33

收费的问题涉及比较多:地方生活水平?当地维修部多少?个人技术实力?个人社交能力?维修工作有多长时间?等等!不过应加大维修收费:为了自己生存!为了今后发展!学习!要有充分的利润!接合厂家收费标准:14-21--------20-50       25--------30-70        29--------40-110贵件另加!下乡还应加10-40不等!收费有很多技巧!比学习维修技术还难!!!多带点消磁器,管座,10UF400V电容。(个人观点 仅供参考)
作者: 美丽尖    时间: 2009-5-8 20:58

我的收费标准是,老机通病的电视,只要是修电视的都知道啥故障。少收费。就是29的电视,如是因中周老引起的跑台故障。最多收60元,如电视的消磁电阻坏,也不能多收费。但一些奇特的故障,或找人修而没修好的,则要适当多收费。具体情况具体分析。
作者: 宏业维修    时间: 2009-5-8 21:32

好多地方的收费都不一样,不能一概而论,如果你收多的情况下,你就是没有活,我们这打游击的天天有,防不胜防,再说在农村都一个村的有都认识,你收多就有人在你背后指指点点,说谁谁修东西如何如何的黑。我认为看人家而定论,好的多收一点,穷的少收一点,过得去就行了,也毕竟是一个村,低头不见抬头见,以后你也求得到人家的时候,所以当村的难干,不是有句外来的和尚会念经吗。理解
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-8 23:17

只能理解,10个手指还有长短,不能一概而论。但也不能过低!!
作者: 合阳江    时间: 2009-5-9 16:38

农村收费确实存在很多问题,但都是维修人员自身有问题,有对自己技术不自信,有的怕要多了用户不出,有的熟人关系要面子,有的为多修机器有活做就不顾行业标准给钱就修等等....我们这也是一种行业,挣的是技术钱,和农村泥挖工一样,给大工出小工的工钱恐怕没人给你干吧就同村的也要给钱吧,游击队的同行们好好想想吧,给自己修修挣钱的路吧
作者: 临城修理    时间: 2009-5-9 16:46

想怎么收就怎么收吧!反正CRT淘汰了!液晶的客户一般是不会找低价修的店哦!CRT想收高的还可以在这夕阳中赚点,想收低的液晶客户是基本不会找你们的,尤其是农村的哦!
作者: 董军超    时间: 2009-5-10 08:58

在农村修电视按说是能又高收入的只是,维修的太多还有游街维修的,游街维修价格比较低也方便了用户,送到店里维修的一般都是别人修不好的,有一定难度,收费低了对不起自己的劳动成果,收的高了用户就会说,别人上门修才多少钱,来讲价钱让我们费劲不讨好。农村市场只有有大家,都明确了目标,“为人民币服务”把价格提上去应该不难,农村人爱找熟人修建议价格要更高一点,要不就不要钱,开店的时候离家远一点,开拓新市场讲价格也没有什么不好意思的、、、、、我就是从千里之外来到了西部,为西部开发的人们服务相比 比在农村收入多不少.。
作者: 延文星1996    时间: 2009-5-13 17:13

仁者见仁,智者见智。市场行为本来就没有什么固定标准,不过,说实在的,我们在收费时要讲究一些技巧,看人下刀,不要苦了自己。【西游记】的如来佛也说过:经不可轻传。同样的道理,我们的技术也不能贱卖!而且在这里我还要提醒同行们一句:永远不要把我们的收费与“黑”字联系在一起,知识是无价的,比起那些人模狗样的贪官们,我们温柔得多了。
作者: 建先生    时间: 2009-5-13 17:31

我一般免费维修,只付元件费
作者: 果冻布丁    时间: 2009-5-13 17:50     标题: 回复 8# 的帖子

那你还部快点改行,等死!!!!!!!
作者: 果冻布丁    时间: 2009-5-13 17:58

原帖由 刘小强 于 2009-4-20 22:19 发表
那你还在等死,该块改刚把!!!!!1
作者: 家乐家电    时间: 2009-5-13 18:50

原帖由 张灯国 于 2009-5-8 15:15 发表
电视机收费问题在论坛不止一次探讨过,由于地域不同,收费的标准相差很大,经济发达地区高于经济落后地区,城市与城市收费不同,同样的,农村与农村收费也不一定相同,所以2#朋友的收费现象肯定存在,这不是他个人所 ...
我也是农村的,我这儿有四家修理工,还有打游击的。像二楼所说的不奇怪,我是因人而定的,但没有像他说的有一个定数,但是收低的时候也和他一样!
作者: 家乐家电    时间: 2009-5-13 19:06

原帖由 延文星1996 于 2009-5-13 17:13 发表
仁者见仁,智者见智。市场行为本来就没有什么固定标准,不过,说实在的,我们在收费时要讲究一些技巧,看人下刀,不要苦了自己。【西游记】的如来佛也说过:经不可轻传。同样的道理,我们的技术也不能贱卖!而且在这 ...
我非常赞同
作者: 智强家维    时间: 2009-5-13 20:14

请问二楼的,你干几年了? 挣的够吃吗,翻番还说的过去!
作者: zxfjd    时间: 2009-5-13 20:32

[quote]原帖由 刘小强 于 2009-4-20 21:54 发表
认为怎样。
你能说说你的收入吗?让大家看看你过得怎样。。。
作者: 小钟晶    时间: 2009-5-13 20:35

我一般21一下收40,25收50,29收65,以上的收一百,还都另加零件费。起初人家有情绪,时间长了就无所谓了,因为现在市场行情都是这样,小工都60左右,怎么说我们比小工强吧。何况还有无工的时候。不然一家老小会都会饿死。
作者: 张云党    时间: 2009-5-13 20:41     标题: 回复 43# 的帖子

投你一张赞成票
作者: 薛祖江    时间: 2009-5-13 21:04

只要修得好,讲话守信用,收费都好说,在当地我的收费不比别人低,我的客户绝不比别人少,具体收费,各地情况不一,不能一概而论,要因地制宜,自己心中有个标准就行了。收费我理解为劳动报酬问题,所以会因人而异,因地方而异,只要适合当地的生活水平就可以了。但不要难为自已。好多地方的收费都不一样,不能一概而论,我们这打游击的天天有,防不胜防,再说在农村都一个村的又都认识,你收多了就有人在你背后指指点点,说谁谁修东西心是如何如何的黑。我认为看人家而定论,好的多收一点,穷的少收一点,过得去就行了,也毕竟是一个村,一个镇的,低头不见抬头见,以后你也有求得到人家的时候,所以熟悉的人难干,钱难收,不是有句外来的和尚会念经吗。理解万岁。
作者: clyyh820202    时间: 2009-5-13 23:38

难 。啊 ,农村的更难啊,我是岳阳农村的,维修费一元一寸,外加上门服务费10-30元,配件另外算钱的,说实话配件才多少钱啊,多一个故障多收10元,大概是这个标准,具体还得变通,条件好的可以按标准收取,孤寡老人一般不收上门服务费,在碰上条件太差的维修费减半,还是得给自己口饭吃撒,
作者: GX3406    时间: 2009-5-14 12:10

认为怎样。
你这种做法和我们这发廊妹差不多——看看不要钱,摸摸5块钱 贱货
作者: 邓柏浩    时间: 2009-5-14 12:17     标题: 回复 2# 的帖子

1楼太低了连油费都收不回。
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-5-14 12:24

有几位骂人就不好了 人家说了原因么 要想办法帮他忙提高收费 改善自己 生活水平 其实要怪只能怪有的农村真是没钱 你要收高也收不到啊 网上有很多实例 中国农村还是很穷啊
作者: 陈小军cxj    时间: 2009-5-14 12:41

鄙视那些 低收费的同行,我们搞维修的要有自己的价位,不要一味的以低收费来招揽生意,要以自己的技术来获取大家的认可。还有农村条件差就该收费低吗?没钱还看啥电视哟 去医院看病,会因为你是农村的而少收费吗?:
作者: 风浪男孩    时间: 2009-5-14 16:05

2楼这样低收费于已于人都 没好处,首先你自已收入微薄,失去干 劲,你附近的同行受你影响,日子不好过,可能引起低价竞争,不利于行业健康发展。
作者: jwppppppp    时间: 2009-5-14 18:40

本来这行就不好干,电视机是一种耐用消费品。我98年买的杂牌21(松日)到现在就一次没坏过,而摩托就换了2辆,所以我们和修摩托没发比。他们天天换链条换机油换减震等等,忙的不停。我们很闲啊。好不容易坏一个,十元就打发了。不公平啊
作者: 维修彩电    时间: 2009-5-14 20:32

我也是农村的,我认为维修价格的高低和技术的高低有直接关系,那些10元20元修机的技术不可能高到那里。大家想想要想技术提高,光资料就要买很多,而且要不断的买。收入低了就没钱买资料,不买资料技术就提高不了,技术提不上来高端机就修不了。如此恶性循环早晚改行。如果技术高了价格肯定高,因为高端机不是人人都会修的。大家努力吧,只要技术高了收入肯定会不错的。
作者: 张树生    时间: 2009-5-14 20:42

原帖由 吴贵明 于 2009-4-20 22:04 发表
一般收费比城市低了很多。不过也要看什么故障来收费。如收费太低同行们大家生意都不好做。顾客就是这样的,你收的低他还说你高。
说的太好了,    很有道理!!!      
作者: 大店科技    时间: 2009-5-14 20:50

我们这里收费很低,一般21彩电在30元左右(不包括配件)。
作者: WFP    时间: 2009-5-14 21:04

开店的收费不能和那些上门串户人比较,因为有店面在,三.五天之内坏了,他再会去找你,所以我认为收费应比那些上门串户高点,根据当地经济情况而定,不能瞎收更不能乱收,要为长远考虑.
作者: WFP    时间: 2009-5-14 21:37

我干维修有二十多年了,也在农村干.21寸的.有收二.三十元的.也收个二.三百元的.这也要看什么故障,换什么件,例如一条水平亮线.一拍就好.像这样接触不良.补焊就好的故障.收30元.客户都能接受.客户在取机时一定要讲楚这次是怎么修的,下次坏了才好再次收费,如遇雷击,和电压不稳引起的故障,收费就可高点,这个收费也没有什么标准,因人而异,能赚点就行,一定要保证维修质量.只有维修质量好.才会有干不完的活.
作者: 精益家电维修    时间: 2009-5-15 07:57

2楼的你说的不换件不要钱,那要是跑远点你就那10元上门费,你挣什么呀,现在一般修家电都是上门的多呀,要是碰到难啃的骨头就更是没划头了,我们是要吃饭的,你们搞的是恶性竟争对我们自己有好处吗?
作者: 贵涛    时间: 2009-5-15 08:43

象二楼的收费那么低,你是卖配件、还是搞修理,这不是搞技术的收费,用户会把你当要饭人看待,你还是回家卖红薯去吧
作者: aaa123    时间: 2009-5-15 13:07

哈哈,我是农村的,修了二十年了,苦啊,收不高就是要饭的。上门修一小时下不来就是没水平,多是猪,你也不要多讲,走人!我要是有嘴就好了,可我没有啊?只有脑头,苦苦苦!!!
作者: 章信家电    时间: 2009-5-15 13:27

我赞同二楼的说法,因是处在农村,可能是人群比较密集的地方,农村落后不富裕再加上竞争的只能这样。你如果要的价格高了,他就到别处去修了,时间长了就没人找你了,等于自己砸自己的门市那又何苦呢,这种收费价格在农村较普遍,当然得看什么零件,所以我处在农村是理解你的
作者: ylc188    时间: 2009-5-15 15:02

太低了!实在太低了.我这是城市修电视最低30起价.
作者: 亮爱    时间: 2009-5-16 11:44

引用:
认为怎样。
  你这样收费,与人与己都没好处。好好想想吧。想要美好的生活吗?等吧。。。。。。。。
作者: A范强泰    时间: 2009-5-16 11:56

认为怎样。
你是好人啊,好人啊。
作者: 小张家电    时间: 2009-5-19 15:40

都是被你托下水的,收费收不起来,技术不值钱吗,老百信就想修好不收钱最好,你以为这样收费就行了吗。
作者: 李度    时间: 2009-5-27 10:37     标题: 朋友赶紧改行

朋友,你赶紧改行算啦,象你这样混日子也不是办法,有很多赚钱的门道等着你去发现.
作者: 一鸣    时间: 2009-5-27 11:01

我也是农村的,一般故障修理费每寸1元,材料另加。21寸及以下20-50,25寸30-60,29寸35-70.大故障视情况而定。向二楼的收费还不如收破烂的 ,不如不干。希望收费太低的师傅们考虑一下以后的生活,本来电视越来越便宜,我们在这样对不起自己,出路在何方。
作者: 风丽    时间: 2009-5-28 09:02     标题: 回复 2# 的帖子

你那样的收费,是在贬低在贬低我们维修界的技术价值。况且你还没看到你在做亏本生意么?
你要吃饭不的啊,
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-5-28 09:15

收费低就是要饭的人,不是搞技术的收费,所以用户也把你当要饭人看待,没自尊。
作者: chuxun    时间: 2009-5-28 09:25

原帖由 章信家电 于 2009-5-15 13:27 发表
我赞同二楼的说法,因是处在农村,可能是人群比较密集的地方,农村落后不富裕再加上竞争的只能这样。你如果要的价格高了,他就到别处去修了,时间长了就没人找你了,等于自己砸自己的门市那又何苦呢,这种收费价格在 ...
你还赞成低收费?你说的有道理,可也要讲究收费的艺术啊。

作者: 领航者    时间: 2009-5-28 09:45

同情楼主,其实做人挺难呢!!!
作者: 石景振    时间: 2009-5-28 10:03

今天无意间看到了这个帖子,于是我就详细的看了一遍。刘小强的回复很诚实,但却遭到了不少网友的批评。说实话,我也很恨那些收费低的维修工。但我也能理解刘小强。因为我也是在农村。农村确实和城市不一样的。因为我也曾在城市干过维修。在农村其实存在着和刘小强后来回答的现象,那就是首先对客户说维修费很便宜,甚至不收维修费,那收费的方式会在元件上做文章。比如给用户多换一些元件、在元件价格上做文章等等,假如运用得当,收费还不不错的。应该说在农村搞维修的都懂得这些的。虽然我身处在农村,但我感觉农民的素质真的很差。比如说:有个维修工给他换了高压帽收了5元,那就会到处乱说,搞得别的维修工想再多收就很难了。我们这里一个普通的建筑工人一天的工资大概是40---60元,假如我给他们用了半天的时间修好了电视,并且没有换什么元件,那么,我即使收他20元他都嫌贵。这就是我们这些农村维修工的悲哀。你给他们讲不明白的。去年我有幸在城市干了一年,相对来说,城市确实要好一些,事先给用户说好了大概的价格,修好后用户交钱会很顺利。不过,我觉着最主要的原因是,那些市民懂得我们付出了劳动,更能理解我们。总之,农村不比城市,收费的现象还会继续,特别是那些刚开始搞维修的新手。我的观点是,过低的收费不利于维修今后的发展,因此,我主张农村的维修工应该把价格抬高一些。

作者: 嘉嘉    时间: 2009-5-28 10:13

农民意识太强,.,,高收费,,行不通,,支持二楼.. 不过...也因为这一点,我从没打算把店开在农村.对不起自己,,,对不起自己多年的努力和技术.还有,,每个人都有自身价值...每个人的价值观不一样,,,五六百算不算钱?,捡破烂的一个月得五六百,,五六百是钱吧???各位同行,,你们会去做吗???我一定不会.,.收费不管在哪里?都讲技巧.看人下刀..看环境下刀,.如人家真的穷,你忍心吗?如人家有钱,会在乎吗?楼主,如你想赚钱,,赚大钱.,,.,建议你离开农村,进城吧..现在到处是高端机,.但很多地方技术跟不上,,你还是努力吧,,
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-5-28 10:16

干这行不如已前啦?2#我又在说2楼事,竟争的市场难办啊!就那些杂派军搞坏市场!看一下家电协会收费标准啊。
作者: 三哥电子    时间: 2009-5-28 10:41

我一班是乱收,看人
作者: 家电护士    时间: 2009-5-28 11:19

拜读了上面同行的帖子以后,心里久久不能平静,作为一个在农村干了二十多年的维修工来说,什么样的事情都经历过,感触颇深。
      下面我也谈谈维修收费的个人看法:首先在农村经济条件相对落后,相应的消费水平较低,就拿电器来说,还有一部分人用的是别人淘汰的二手货(亲友赠送和购买),相对来说修理时就不可能出大价钱;再一农村人思想觉悟低(特别是农闲时,家庭主要成员男人都外出打工),不理解技术的重要性;(在她们看来,修理人员坐在那里用烙铁焊几下就能挣到几十甚至百十多元与他们干一天体力活相比太容易啦)。再有一点就是现在的“游击队”,他们把一些比较明显的故障的价格拉得太低(比如受潮图像不清楚,换个管座最低只收不到十元钱),使我们开店的在修同样故障时,价格提不上去。
       鉴于以上原因,我采取了相应的对策,一般情况下不上门(上门极少能受到上门费,因为“游击队”到处都是并且价格极低),比较易损且价格比较透明的元件多备几个品牌的,到时就说有几个档次的;遇到故障不是很明确特别是“游击队”修不好的可以多收点。
        总之在农村搞维修不但技术好,更重要的是还要看邻里关系,在农村村与村之间相距不远,并且流动性不大,时间一长大部分都成熟人了,并且有些还能拉上亲戚。所以说在农村收费是一大学问,太低了影响我们的生活质量,太高又会影响邻里情绪,使人们说我们“太黑”。
作者: 相宁家电    时间: 2009-6-7 10:59

哎.还市里收费高啊.,我也是在农村搞维修的,收费价格也是不 定的,
作者: cui5643029    时间: 2009-6-7 11:33

人还分369等,维修应该也一样吧,不同的地方收费不同,我在城市干过,现在在农村,城市收费是高,不过在农村就不一样了我们这也比较难做,游击队特多换管座8元,不存台了有5元的 ,洗衣机减速器15-20,呵呵没办法,只有些特殊故障狠狠解解气,报报仇了,用户知道的故障你收费高了,就到处说你宰人,没办法,用户的话比我们的管用啊 :@
再说了,也不能天天玩啊,哪有那么多难修的啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0