标题: DVD杂牌碟机有电源,无屏显是那儿的问题 [打印本页]

作者: 绝缘电工    时间: 2009-4-22 08:31     标题: DVD杂牌碟机有电源,无屏显是那儿的问题

DVD杂牌碟机有电源,无屏显是那儿的问题
是解码板的问题,还是屏显电路的问题
作者: 小王专业维修    时间: 2009-4-22 08:38

能读碟片不啊   如不能可能是数据错误代换存储器,要能就是解码板坏了
作者: 志刚家电维修    时间: 2009-4-22 08:41

操作正常吗?如不能控制,解码板故障!
作者: 永光    时间: 2009-4-22 08:44

一般看来如有开机画面,主板大概是好的,否则是显示屏坏可能,具体要查一下。
作者: zhshju    时间: 2009-4-22 09:40

你看你那个DVD是不是有一个CPU,就是八个角的,像存储器一样,我遇到好多都是那个里面的程序坏了,换一个就可以了
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-4-22 12:32

原帖由 永光 于 2009-4-22 08:44 发表
一般看来如有开机画面,主板大概是好的,否则是显示屏坏可能,具体要查一下。
有开机画面也不能证明主板就是好的哦

汗,要给你加分却加不了
作者: 张树生    时间: 2009-4-22 15:15

很有可能是软件的问题.   
作者: 刘莉    时间: 2009-4-26 21:09

排线问题。屏显出问题
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-4-26 23:39

DVD开机无屏显,电视无开机画面,坏解码板的为多。
作者: 潮盛维修    时间: 2009-4-29 18:22

你测一下25T80的第一脚电压是几伏,正常是0.1-0.3V左右
作者: RENYANZHI    时间: 2009-5-9 00:36

按键操作正常吗?视屏输出有无?显示屏的灯丝电压有吗?如果都正常可以试换屏显IC.如果你可以把故障现象更详细的话,会对故障诊断更有帮助
作者: 难行能行    时间: 2009-5-11 17:29     标题: 主板大概是好的

有开机画面,主板大概是好的,显示屏坏可能,具体要查一下。
作者: 郭海洋郭海洋    时间: 2009-10-14 22:54

先换个数据看看
作者: 李宗桉    时间: 2009-10-14 23:14

你看你那个DVD是不是有一个CPU,就是八个角的,像存储器一样,我遇到好多都是那个里面的程序坏了,换一个就可以了
zhshju 发表于 2009-4-22 09:40
这个CPU哪里有卖呀。
作者: 微电气    时间: 2009-10-15 14:28

我看上面的师傅们都把问题指出来了,你就照做应该可以解决了。
作者: 中川家电    时间: 2009-10-15 14:42

应该是解码板坏了。5楼所说的也对,问题是存储器买不到,用空白的,又没办法设置,用拆机的吧,除非两个机子用的屏显一样,也就是说是同一类型的解码电路,也能用,只是开机画面不同而已,否则,屏显乱,遥控乱,还是不行。最好用万能解码板更换。仅供参考。
作者: 李尚友    时间: 2009-10-16 22:30

按键有用不呀!??
作者: 浪里飘    时间: 2009-10-19 23:12

是杂牌机那解码板坏是很正常的。。。。。
作者: 潮盛维修    时间: 2009-10-20 19:01

是杂牌机那解码板坏是很正常的。。。。。
浪里飘 发表于 2009-10-19 23:12
名牌机子也坏了挺多的,要不我们这些维修员吃什么,厂家都快倒完了
作者: 龚晓军    时间: 2009-10-23 22:14

希望楼主可以将维修后的结果和大家一起分享一下。交流一下呀!我同期待结果。
作者: yicigang    时间: 2009-10-30 00:08

解码板问题,还有就是电源滤波问题

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0