标题: 电脑另加硬盘需要什么支持啊 [打印本页]

作者: 啊全维修    时间: 2009-4-29 14:54     标题: 电脑另加硬盘需要什么支持啊

我有一电脑硬盘是250G的XP系统!!但我想另加一个硬盘装电影或者其他大文件!!不知直接插上可不可以用!!!不用的时候直接去掉!!对电脑有影响吗!!
作者: 梁师傅    时间: 2009-4-29 14:56

好象硬盘有跳线,有分主硬盘和从硬盘
作者: 啊全维修    时间: 2009-4-29 15:00

没错!!!但如何跳线呢
作者: lg15069582256    时间: 2009-4-29 15:12

一般主板都是有两个以上的跳线,只要你按好就没什么限制条件,按跳线一定要小心,按错一个就是烧电脑的
作者: zw1395    时间: 2009-4-29 15:12

硬盘上面说明有跳线资料
作者: wlbb    时间: 2009-4-29 15:14

直接插上就行,自动识别主辅硬盘,
作者: lons    时间: 2009-4-29 15:15

硬盘上有跳线标注的,MASTER是主盘SLAVE是付盘(从盘)。
作者: 王昌京    时间: 2009-4-29 15:17

装从盘要拆机太麻烦买块移动硬盘多方便呢?!
作者: 小闸家电    时间: 2009-4-29 15:28

楼主的意思是当移动磁盘用,给这个硬盘加个外接电源,用USB连接就可以了。
作者: ylc188    时间: 2009-4-29 15:35

原帖由 lons 于 2009-4-29 15:15 发表
硬盘上有跳线标注的,MASTER是主盘SLAVE是付盘(从盘)。
说得非常对,硬盘从盘或主盘就是这样跳线的
作者: 啊全维修    时间: 2009-4-29 17:43

但是硬盘上有短接点啊九个其中短接了一组!!换句话说我接上外接硬盘不会把电脑程序搞错吧!!!
作者: 杨峰    时间: 2009-4-29 17:53

你还是买个硬盘盒方便。
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-4-29 18:01

这些硬盘,可以改USB吗,怎么改,有图纸吗?
作者: 啊全维修    时间: 2009-4-29 18:04

废物利用吗各位大侠拜托了急急急啊
作者: ylc188    时间: 2009-4-29 18:43

如果加硬盘会对电源不利的哦!
作者: 啊全维修    时间: 2009-4-29 20:24

可不可以啊!!!在线等答案!!!急急急
作者: 啊全维修    时间: 2009-4-29 20:51

不用了刚刚我拆了我的电脑没有老式的硬盘排线!!!有新式的插口没办法了!!!晕死了!!!多谢各位帮忙!!!
作者: ckxluxin    时间: 2009-4-30 14:18

盘上有跳线标注的, MASTER是主盘SLAVE是付盘(从盘)。
作者: zt1141    时间: 2009-4-30 15:18

楼主原来250G有xp系统的硬盘肯定是串口的,但是没有讲要加的硬盘是串口等还是并口的?不过我从你的前后文的意思看出你要增加的硬盘是并口的。
      即便是并口的照样可以用,你的主板一定有一个并口光驱的接口,这个IDE接口就可以把并口硬盘和光驱接在一根排线上,至于说谁主谁从问题不是太大,但是不能都是从或都是主,不过从开机速度来说最好还是设硬盘为主要好些。串口硬盘硬盘就还要简单了,启动盘插在sata 0或1上,要增加的硬盘顺延,只是电源的串口电源线可能不够,要增加一根专用串口电源线了。
       最后还有一项非常重要,一定要在BIOS中除了BOOT的启动顺序设为光盘启动外,还要在硬盘启动设置中找到“Hard Disk Boot Priority”将原来的250G的硬盘设为启动盘即可。
       如果你嫌这个还麻烦,就可以买一个3.5寸的移动硬盘盒或移动硬盘转接卡,单独加电后再用USB实现被加硬盘与电脑之间的数据交换与拷贝!
       祝您成功!
作者: 啊全维修    时间: 2009-4-30 17:58

多!!在下受教了!!!试试看
作者: 新视达    时间: 2009-4-30 18:31

19楼说的很详细了,我要补充的是现在的机子默认的主盘是串口,并口的硬盘接在光驱的IDE接口上,默认就是从盘了,所以应该说你只要接上就行。不需要时只要将此硬盘的供电取下就行了,数据线不用取。如果是做移动硬盘,读写数据可能会慢一些。
作者: 啊全维修    时间: 2009-5-1 05:47

我昨晚试了并在光驱的排线上可以用!!!开机他却成了主盘!!!!关机取下后接硬盘却无法开机!!!!就是说打出欢迎使用就不打开桌面了!!最后我自己没折了!!重装了系统!!!
作者: 啊全维修    时间: 2009-5-1 05:58

如何进入BIOS界面!!改那一项可以改动硬盘的主或从!!!
作者: 啊全维修    时间: 2009-5-1 06:27     标题: 硬盘照片

硬盘照片!!!希望大家出谋划策
作者: 老幺    时间: 2009-5-1 07:17

老式硬盘无法并接在新式硬般上,因为一个串口一个是并口,建议买一个移动硬盘盒,用USB口连接,使用方便,且自带电源,不影响电脑5V电流,这样就变成了一个大容量U盘,但是大家知道USB口传输速度比串并口的传输速度都慢,这是常识。楼主将它接在软驱上启动后又取下,再开机肯定电脑启不了,因为此时电脑已自动修改为第一启动项为软驱,只需重新设置即可,不至于说要重装系统。将老硬盘挂在软驱上时,第一启动项一定要设置为硬盘,而不能设置为软驱,因为软驱上没有安装操作系统。或者第一启动项设置为光驱,第二启动项设置为硬盘,第三启动项设置为软驱。但我认为做成移动硬盘方便,不易中毒,资料不易丢,平时尽量不挂上。且不用设置。
作者: 啊全维修    时间: 2009-5-1 08:11

启动项设怎么进入怎么改代号是什么啊我是电脑白痴
作者: zt1141    时间: 2009-5-1 08:40

你说的这个怪问题我以前遇到过,但那是挂上的硬盘有很多坏道、分区表也有错误导致的。
     按道理来讲的话,去掉这个硬盘不会造成不开机现象,应该是老幺讲的硬盘启动顺序问题造成的。你一定要找到BIOS中Boot和硬盘启动顺序并设置,如果能找到主板说明书就更好,一定有关于硬盘优先启动的选项。再仔细体会一下我们的帖子,还不行的话干脆挂USB,只是这样你的心里还是个疙瘩,为什么就不行了?
     要不然,你告诉我们你电脑主板型号,我们看到帮你再查查!?
作者: 啊全维修    时间: 2009-5-1 08:47

BIOS中Boot和硬盘启动顺序并设置!!!具体哪项改哪些
作者: 桥东电器    时间: 2009-5-1 09:19

并口的两块盘挂在一条IDE线上就得设主从盘 挂在两条线上不用设 串口的没法一条线挂两块盘 也不用设 那个装有操作系统就设第一启动 一般挨着数据线的是第一启动 把其他的盘上的跳线全拔了就行了。第一启动英文是FIRST  BOOT  DERICE
作者: 啊全维修    时间: 2009-5-1 19:46

还有更简便的方法吗!!!
作者: 啊全维修    时间: 2009-5-2 06:39

高手们!!!你们可以把进BIOS的进入步走截图发来还有任何改!!!不胜感激
作者: 新视达    时间: 2009-5-2 14:11

在BIOS下一般的截图工具是用不了的,发个练习器给你吧!
作者: 啊全维修    时间: 2009-5-2 14:21

好的我来学习了!!!!
作者: 啊全维修    时间: 2009-5-2 14:31

Drive Configuration 驱动器设置
Diskette Drive A: 磁盘驱动器A:如果系统中装有软驱,使用该选项可启用或禁用软盘驱动器
Primary Master Drive 第一主驱动器
Primary Slave Drive 第一从驱动器
Secondary Master Drive 第二主驱动器
Secondary Slave Drive 第二从驱动器
IDE Drive UDMA 支持UDMA的IDE驱动器:使用该选项可以启用或禁用通过内部IDE硬盘接口的DMA传输。
Hard-Disk drive Sequence 硬盘驱动器顺序
S***em BIOS boot devices 系统BIOS启动顺序

是在这里吧
作者: 电子玩家586    时间: 2009-5-2 17:30

貌似845以上的主板都能同时支持并口和串口的硬盘,主要在BIOS中设置好就可以了
作者: 啊全维修    时间: 2009-5-2 17:39

BIOS中设置!!!!就是不明白术语啊
作者: 啊全维修    时间: 2009-5-2 18:10     标题: 这项咋改啊我发现只项不对

这项咋改啊我发现只项不对!!!!
作者: zt1141    时间: 2009-5-2 23:45

新视达提供的BIOS资料太好了, 里面有三个格式的文件,新手可以相互对比辅佐学习,老手可以将之作为工具书参考使用。我已经下载fangU盘常用资料中备份了!

就是类似Hard-Disk drive Sequence 硬盘驱动器顺序 或 Hard Disk Boot Priority 硬盘优先启动选项

作者: qwl6869    时间: 2009-5-3 11:28

如果是老硬盘(数据线插口与光驱一样的话),你只要在开机前把光驱数据线、电源换到要临时使用的硬盘上即可!关机后再换回来!
作者: 啊全维修    时间: 2009-5-3 11:52

这样插来插去不方便!!我的主旨插上电源就能工作!!!不用在拔掉对电脑无影响!!
作者: 叶阿雄    时间: 2009-5-3 13:49

在COM设置一下就可以了
作者: 啊全维修    时间: 2009-5-3 13:55

问题是我改不了!!!用什么键该!!
作者: keke76818    时间: 2009-5-3 19:04

直接插上就行,自动识别主辅硬盘,
作者: 啊全维修    时间: 2009-5-3 19:07

我这选检测光驱然后检测其他!!!我的硬盘和光驱是同一条IDE线!!!
作者: zt1141    时间: 2009-5-3 19:26

原帖由 陈小燕 于 2009-5-3 13:55 发表
问题是我改不了!!!用什么键该!!
BIOS里的右边有提示,一般是+ 、—、pageup、pagedown更改!箭头是移动选项!
作者: hyalley    时间: 2009-5-3 22:45

看你是买什么硬盘了,如果是SATA硬盘,一般是接上就会自动分配的.
作者: 272108343    时间: 2009-5-4 09:21

250G这个级别的硬盘,一般是SATA接口,无需跳线吧?

楼主的电脑还停留在IDE接口的话,只好是按照大家的意见,跳线喽,另外,不建议硬盘和光驱公用一条线,会影响系统的性能

作者: 啊全维修    时间: 2009-5-4 09:35

250G硬盘,是SATA接!!!但我另加的是老式30-40G的硬盘!!只因本机只有一条IDE线只能和光驱一路了!!
作者: 272108343    时间: 2009-5-4 09:49

干脆加个SATA的硬盘算了,那种40G的老硬盘,搞个硬盘盒不划算啊,本身就不值钱,没价值
作者: 啊全维修    时间: 2009-5-4 10:01

320G的SATA硬盘多少钱啊
作者: 心情820524    时间: 2009-5-4 16:20

我同意19#楼的技术支持,太对了。
作者: 啊全维修    时间: 2009-5-5 06:39

320G多少钱呢!!!!!
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-5-5 21:47

原帖由 lons 于 2009-4-29 15:15 发表
我就这样接的
作者: 吕六391    时间: 2009-5-6 07:39

请教Master是主盘,Slave是付盘,那另外还有Enable是何意?有的还有"Limit drive capacity to Gbytes"是何意?
作者: jiwei    时间: 2009-5-7 14:16

现在电脑主板完全支持自动识别无需人工干预。
作者: 啊全维修    时间: 2009-5-7 14:30

哦明白明白!!!!!
作者: qinwei    时间: 2009-5-12 12:29

当移动硬盘的方式使用也实在,支持!
作者: 小小生    时间: 2009-5-18 12:35

原帖由 陈小燕 于 2009-5-7 14:30 发表
哦明白明白!!!!!
你的机子不用改BOIS,只能连接在CDROM那条排线上,排线要有三个接口的,除了连接主板的那个接口外,还有两个,最外面的是主,中间的是从,将硬盘跳线接在从盘的位置,接上电源,包你开机就能用

作者: 秦斌    时间: 2009-6-6 16:43

原帖由 小小生 于 2009-5-18 12:35 发表

你的机子不用改BOIS,只能连接在CDROM那条排线上,排线要有三个接口的,除了连接主板的那个接口外,还有两个,最外面的是主,中间的是从,将硬盘跳线接在从盘的位置,接上电源,包你开机就能用
只有一个IDE而且还接在光驱上

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0