标题: 两台电脑用一根网线 [打印本页]

作者: 创新维修1984    时间: 2009-5-3 09:19     标题: 两台电脑用一根网线

两台电脑用一根网线的问题,很早就想提出来,可一直怕网络供应商会查,所以一直没有在意这个问题,现在虽已开通了一个单户,可还是想知道答案,求各位电脑高手解决我的难题,先谢过!!!
作者: 三和家电    时间: 2009-5-3 09:21

用路由器啊!或交换机!
作者: 蜜蜂维修    时间: 2009-5-3 09:23

我用路由器,网速还可以。
作者: 小泷    时间: 2009-5-3 09:37

用一台路由器可以接四台电脑
作者: wbc1975    时间: 2009-5-3 09:41

我一开始用网络,就是一线多台,没有的话哪有钱用网络,我现在是一线8台,太慢了点,不过有总比没有好,至于运营商查,那是骗小孩的,你也信啊???????????赶紧去买个4口的路由器分4台用省钱,一个路由器70元左右。我现在的网络费,每年130元,电信的。

作者: 中江人    时间: 2009-5-3 09:41

我这里分了8个,自己的又是从别人那里接的
作者: 创新维修1984    时间: 2009-5-3 09:46

原帖由 中江人 于 2009-5-3 09:41 发表
你也太牛了吧!!!有哪位高手能给点具体的建议吗?比如,怎么接线,然后怎么设置参数,本人电脑盲一个
,谢了!!!
作者: wbc1975    时间: 2009-5-3 09:54

把原来的猫的网线接到路由器,路由器再接到电脑,路由器是要设的,可根据说明书上设一下就行了。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-5-3 10:06

我接宽带已经有3年时间了,在这期间我受理了网通业务员多次宽带故障排除事件。(因我业余爱好维修电脑,曾被他们多次邀请。)这里的网通业务员是个不学无术之士,他只会出去摆弄电话线,检查线路,对于电脑初级操作一窍不通,网通公司的考试职员制度也是太离谱了,她给他们一点试卷,让其在家答题,你说这不荒唐,于是业务员就持卷来询,正如往常一样,我一一指点与其。

一次网通业务员再次邀我陪同单位查故障,说起这家单位确实是个大客户,就是很有经济实力的主,问询后得知,这家公司的电脑突然连不了网络了,经过查询电路完好,网通业务员说是机子系统有问题,我把机子检查一遍,没发现什么不详之处,为了证实特意把这台机子连在我的网络上,结果安然无恙!一切都很顺利,网通业务员无语,最后推说人家电脑太多了,以此脱身而去,后来这家又补足联机的几台宽带费,上网就没事了,可是俺却惨了,只能一台机子上,你想这修理电脑免不了联网试机之举,没办法俺又去咨询营业厅,事后才知原来就是这业务员揍了俺一本,你说气人不,俺尽义为其排忧解难,竟落此回报!

网通业务员卸磨杀驴!!!!!!!!!!!!!
其实网通根本查不出,就是人为把你的绑定使你上不了多台机子。
作者: 大佛家电维修    时间: 2009-5-3 10:08

用路由器啊!!!!!!!!!!!!!!!
作者: casper2003    时间: 2009-5-3 11:07

买个路由看看说明书就 知道怎么弄了。简单的很呢
作者: 菜鸟搞维修    时间: 2009-5-3 11:38

原帖由 创新维修1984 于 2009-5-3 09:46 发表

你也太牛了吧!!!有哪位高手能给点具体的建议吗?比如,怎么接线,然后怎么设置参数,本人电脑盲一个
,谢了!!!
果然是高手,这还能上网吧
作者: china800721    时间: 2009-5-3 17:23

还可以使用代理服务器 一台电脑当路由 其他机器通过主机入网
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-3 18:15

我用的是交换机,不知为啥子只能连2台,第3台怎么也连不上,不知为啥?
作者: avk12315    时间: 2009-5-3 18:25

改天我从新配置软路由时,我教你们怎么一条线拉16台机都没事。
作者: shon    时间: 2009-5-3 19:03

用路由器或者交换机都行
作者: 亮爱    时间: 2009-5-4 13:37     标题: 回复 1# 的帖子

无线,有线都有路由器。说明书说的很详细。接几台的都有。
作者: hnjosen    时间: 2009-5-4 15:09     标题: 路由器的接法和配置

我是做电脑维修的,以我的经验,你应该不是很懂!
我建议你去买台腾达TEI402的路由器。
有详细的说明书和图片,设置方面,有一个快速设置光盘,每一步有说明,设好点下一步就OK了!
还有一点就是VPI/VCI 号的问题(在设置步骤中的一项,输入账号跟密码时)
你打10000问就知道了!
我一直用这种路由器,很方便的!
其它牌子的应该也差不多!

希望能帮到你!
作者: cai486    时间: 2009-5-4 15:21

用路由器或交换机,可根据说明书上设一下就行了
作者: GX3406    时间: 2009-5-4 15:23

原帖由 中江人 于 2009-5-3 09:41 发表
大哥那你不是还可以收钱啊?o(∩_∩)o...
作者: huangjiaxue    时间: 2009-5-4 15:42

如果肯钻研,据说用双网卡模式也可以,但我不知道具体什么设置。
我设想该方法就是主机用双网卡,其中一个网卡接猫,另一个接分机的网卡,但接分机网卡的网线需要交叉IN和OUT两根线。然后将两机设置成局域网,我就在这一点上有遗漏而卡住,不大成功。
有条件的高手可以试一下。
作者: 天圆地方    时间: 2009-5-4 16:13

用路由器就完全可以的  三四家用一个也可以  能满足家庭用的
作者: 创新维修1984    时间: 2009-5-7 11:59     标题: 回复大家

大家都说用路由器,那接多了对网速有很大影响吧?我的装的是铁通,比较慢,都说电信的快一些,不知道是不是真的!!
作者: 虹佳家电    时间: 2009-5-7 13:29

串个路由器就行了,
作者: ftpwq    时间: 2009-5-7 13:44

我曾经用一根2M铁通线,带过一个网吧的机器。45台。。

楼主淘宝上面购个路由器装上。。让铁通给你解下绑就可以了。呵呵!
作者: wdl5210    时间: 2009-5-12 19:28

最简单的方法就是路由器。把猫出来的网线口插在lan口,其他两台机子随便插在其他口上。打开一台电脑浏览器,输入说明书上路由器管理界面的ip,一般为192.168.0.1。进入设置,拨号上网,把你的用户名和密码填写完毕,保存。推出管理界面。把其他机子的ip设置为192.168.0.2——254之间。子网掩码255.255.255.0,默认网关192.168.0.1
作者: bg6pm    时间: 2009-5-13 09:29

:y: :y: :y:
作者: 创新维修1984    时间: 2009-5-21 15:09

到这里我已基本上了解了,谢谢各位,还是有兄弟好办事啊
作者: 红军维修    时间: 2009-5-21 16:06

我这里用电信的星光极速,还要破星光极速的加密帐号和密码才能用路由器,
作者: zibohszhg    时间: 2009-5-21 17:31

用一台路由器可以接四台电脑
作者: 银波家电维修    时间: 2009-5-21 21:46

谢谢....................学习了..............
作者: 450328231    时间: 2009-5-24 00:38

我也正在愁这事。。。学习了
作者: 450328231    时间: 2009-5-24 00:43

谢谢....................学习了..............
作者: 氧气瓶    时间: 2009-5-24 11:50

我以前也用路游器,后来就不行啦,被网通关了,写了保正以后不再接两台机子才能上网,不知到他们怎样查的
作者: 云中雾    时间: 2009-5-24 14:44     标题: 电脑

我的电脑老好死机咋办???谢谢那位师傅指点。
作者: qinhai    时间: 2009-5-24 19:30

加个路由器就可以了,可以接到四台机用。
作者: 遇锋飙血    时间: 2009-5-24 20:31     标题: 加个路由

加个路由把网线装上,然后两台机再重新设置一下IP。(建议用自动)马上可以上网了!
作者: 遇锋飙血    时间: 2009-5-24 20:35     标题: 查不了的

放心用就行了,我以前还帮别人盗装呢,把别人用的线拔开,插到没人用过的线位上,别人上不了网就会报故障,工作人员会帮别人重新开通那个没人装的线位的!
作者: 千里之外小张    时间: 2009-5-25 16:35

用路由器,连好线后登陆:WWW.192.168.18.1
设置一下就可以了
作者: xuyimin    时间: 2009-5-25 17:10

也不知道你的一线接两台电脑是什么概念:
1。针对接入网(广域网接入)可能代理服务器,路由器。
2。针对内部网想用一线带两台,就是每一端用两个水晶头,其中用1236线,另一个用4578线..
作者: wangquan89    时间: 2009-5-25 17:25

难道是网通的将网卡MAC绑定了,那应该用路由器可以的。不知楼主为啥不去路由器去看下九OK?
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-5-26 09:38

我也是用路由器的,怎么操作路由器说明书上有
作者: wwwmmmggg    时间: 2009-5-26 11:45     标题: 回复 9# 的帖子

其实网通根本查不出,就是人为把你的绑定使你上不了多台机子。还有这种事说!
作者: 刘远刚    时间: 2009-5-26 21:50

用路由器,
作者: 凌烽    时间: 2009-5-28 16:11

你们试过不 用路由器和交换机共享一宽带吗。
作者: zhf0401    时间: 2009-5-28 17:20

原帖由 wbc1975 于 2009-5-3 09:54 发表
把原来的猫的网线接到路由器,路由器再接到电脑,路由器是要设的,可根据说明书上设一下就行了。
我就是这么装的。
作者: 波斯湾    时间: 2009-5-28 17:47

用路由器好了
作者: 海仔    时间: 2009-5-28 22:24

不懂的东西可以按着说明去试用,也可以找个专业的问问,这些是很简单的,可以的话,买点书看看嘛!
作者: 成白虎    时间: 2009-5-28 23:15

用路由器啊,效果还不错。
作者: 万家家电    时间: 2009-5-30 08:14

很好,大家都发表了很多方法,我也正要这方面.................谢谢!!!!
作者: 小鱼鱼    时间: 2009-5-30 22:44

一根网线用一台路由器分接2台电脑最合法收入
作者: 5161366    时间: 2009-5-31 13:24

那个地方上网一年130
作者: carful    时间: 2009-5-31 13:44

130元比有线电视还便宜
作者: 谢兵    时间: 2009-5-31 19:23

网线只要4个芯就可以了啊  一根网线有8根 分一下就好啊
作者: TANGBAOREN    时间: 2009-6-1 12:58

用路由器啊!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0