标题: 把我吓出了一身冷汗..少.妇儿子差两秒命;归西天' [打印本页]

作者: 顺财电器    时间: 2009-5-9 22:22     标题: 把我吓出了一身冷汗..少.妇儿子差两秒命;归西天'

今天下午19点在维修一台金盾半自动洗衣机时.因用户是租的门市.做服装生意的.一个少妇带一个两周岁儿子在门市.少妇就是老板娘.洗衣机的主人.少妇用一个六米长的插板放在地上使用洗衣机.房间暗.开着灯.故障是脱水不转.拆下后盖把镙钉放在一个干净的桶内.通电洗涤正常脱水不转.查脱水电机有电阻.脱水时用钳型表2A档测得无电流.说明故障在定时器和门开关电路中有开路地方.正把上盖拆开发现门开关变形开路.打磨触点.提起刹车盘.转动定时器后.准备去插电源.这下才见我身后小孩正用我拆下的自攻钉向插板里插.一颗己经插进了三口的地线上.孔内..又一颗正在插入另一孔.一看不好.顺手一咆.就把插板扔了半米远.叹少妇看着还笑.我这儿孑就喜欢做这些.我捏了杷汗.好险.再迟两秒.人命关天大事就发生了.我很很说了少妇几句.这时少妇才想起电要电人.万一电死了你这宝贝儿孑.麻烦大了.帮忙跟她从做一个.谁愿意.那就亏惨了.这是教训.请同行注意.
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-9 22:28

值得注意!!!!
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-9 22:29

值得注意!!!!
作者: SFL81133    时间: 2009-5-9 22:33

是啊值得注意.真伤了人事可大啦.
作者: 山峰    时间: 2009-5-9 22:34

人命关天的事,大意不得。
作者: ztliang    时间: 2009-5-9 23:02

惹上了都不知道怎么脱手了
作者: wj王健    时间: 2009-5-9 23:21

楼主先把中文字怎么写搞明白再来发帖,别让不小心来这的朋友笑话我们搞修理的都是文盲,没素质。记得曾经有个贴说搞修理的都是有素质的,笑死我了,看看发的帖,不是错别字连篇就是前言不搭后语,不知道要表达什么意思。
作者: yeuwei    时间: 2009-5-10 00:18

修理的师傅把拆下来的东西到处乱放不奇怪,有小孩的时候不注意就是你自己的错了,人命关天的事真是大意不得。
作者: xinmiao83    时间: 2009-5-10 00:40

咱们搞维修的马虎不得,都跟电有关,万一一个不小心就归西了,请同行们吸取这个教训吧
作者: 天空海阔    时间: 2009-5-10 00:48

请同行们吸取这个教训吧
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-10 08:26

作者: 董军超    时间: 2009-5-10 09:04

这问题值得注意,,修东西最好把小孩抱远点
作者: 家乐家电    时间: 2009-5-10 09:18     标题: 注意安全

修东西最好不让小孩靠近
作者: ylc188    时间: 2009-5-10 23:04

是呀!还是小心使得万年船呀!我们的工作是天天对着那无牙老虎哦
作者: JYQJ    时间: 2009-5-10 23:09

作者: ning3322    时间: 2009-5-10 23:26

楼主的警示值得我们牢记!!
楼主的帖子让我看得特别费劲,连看带猜,明白了四个字“人命关天”。
作者: 领航者    时间: 2009-5-11 09:12

请同行们吸取这个教训吧.............
作者: 三哥电子    时间: 2009-5-11 09:54

一定要吸取教训呀
作者: qianshua    时间: 2009-5-11 14:49

哈哈,楼主真有意思,:帮忙从做一个谁愿意:是什么意思呀?,注意安全哟?重做一个得三年才会一样哟?还不知是男是女????

作者: yzlgl    时间: 2009-5-11 20:37

原帖由 qianshua 于 2009-5-11 14:49 发表
哈哈,楼主真有意思,:帮忙从做一个谁愿意:是什么意思呀?,注意安全哟?重做一个得三年才会一样哟?还不知是男是女????
看楼主一定是个色狼,动心了老板娘漂亮吧!
作者: 张云党    时间: 2009-5-11 20:48

请同行们吸取这个教训
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-11 21:26

人命观天,值得注意
作者: lg15069582256    时间: 2009-5-11 21:31

支持8楼
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-5-11 21:42

当心!!!!危险随时会发生!!!!
作者: 徐国强    时间: 2009-5-11 21:55

我遇到过,邻居家的小孩把我的螺丝刀插在插座内,幸亏我看到了,他当时手抓在了木柄处,好悬啊。
作者: 新视达    时间: 2009-5-11 22:04

不光我们要时刻注意安全,上门发现有小孩时也得重重的提醒顾客,实在顾客不当回事最好是不修此机了,出了事就麻烦大大的!
作者: xiaob    时间: 2009-5-13 03:25

原帖由 新视达 于 2009-5-11 22:04 发表
不光我们要时刻注意安全,上门发现有小孩时也得重重的提醒顾客,实在顾客不当回事最好是不修此机了,出了事就麻烦大大的!
有同感!
作者: 美丽尖    时间: 2009-5-13 05:44

深有同感。值得注意。
作者: 大店科技    时间: 2009-5-13 05:48

搞维修的一定要注意人生安全!
作者: 扬波    时间: 2009-5-13 06:21

电是无牙的老虎,出了事就晚了,大家一定注意。
作者: 智强家维    时间: 2009-5-13 07:16

孩子的监护权不在你呀,当然出了事你也脱不了干系......多注意些好!
作者: wushiliu602    时间: 2009-5-13 16:18

真的要小心了,电可不认人的哦
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-5-13 16:21

楼主担心刚过色心又起 还要重做一个 佩服佩服
作者: SCX123    时间: 2009-5-13 16:54

搞我们这行的安全是最重要的.
作者: 文人天空    时间: 2009-5-13 18:28     标题: 回复 1# 的帖子

我一般都是不让小孩过来!
作者: 志明家电    时间: 2009-5-13 21:30

好险呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 难行能行    时间: 2009-5-15 15:26

麻烦大了.帮忙跟她从做一个.谁愿意.那就亏惨了. 这是教训.请同行注意.
作者: 爱上维修    时间: 2009-5-20 22:52

那你帮少妇再做一个啊! 万一有事两个比较保险!
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-5-21 10:55

上门修理时有发生,比如电视试看中主人用手去摸高压冒。
作者: lodaitiang    时间: 2009-5-21 11:06

安全第一!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jcgscbj    时间: 2009-5-21 15:45

人命关天的事,大意不得。
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-5-24 21:38

值得注意!!!!!
作者: 黄光阳    时间: 2009-5-24 21:51

是啊值得注意.真伤了人事可大啦.
作者: hncdzch    时间: 2009-6-6 22:47

这个是要好好注意的,自己认真点了,也要全怪小氦,那么小的孩子懂什么啊。

提供微波炉变频器、微波炉电脑板等微波炉配件提供微波炉配件,松下、格兰仕、美的、LG、三星、三洋、三菱、富士宝、澳柯玛、夏普、惠宝、惠而浦微波炉薄膜开关、微波炉薄膜键盘、微波炉控制面板、微波炉电路配件、微波炉触摸开关、微波炉磁控管、变频磁控管.微波炉变频器、微波炉电脑板等微波炉配件,有需要的可以到我小店看看,http://shop34177036.taobao.com/ 也可以电话联系我,13951883792, QQ:345406243 154750453 谢谢
作者: wgh1027    时间: 2009-6-7 11:40

原帖由 顺财电器 于 2009-5-9 22:22 发表
.. ...万一电死了你这宝贝儿孑.麻烦大了.帮忙跟她从做一个.. ...
你想得都美呀!
作者: 新学生    时间: 2009-6-12 16:15

保证自身安全,还要注意别人安全,安全第一。我在维修时一般不让别人在跟前
作者: 何微    时间: 2009-6-12 16:21

要多注意,出事了你也脱不了干系,提醒同行了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0